26 апреля 2025, 23:30:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Salmo

Автор Vladimir 59, 24 мая 2010, 13:10:16

Дед Киляк

Цитата: vovan от 06 марта 2011, 15:59:16
Бюджет до 1500р
Дай обьяву по покупке пикерочка,может чё и доброе не дорогое купиш. ;) ;)
Не выбрасывай деньги на ветер.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

alex111

Ловил, и до сих пор иногда использую (сейчас в таких же условиях в основном фотоном 3-х метровым работаю), такой САльмо тайфун, но 2,4 м. Палочка бюджетная, но вполне надежная и легкая. Про вершинки все правильно до меня писали, я могу добавить что самая легкая вершинка работает на пределе с кормухой 30 гр. т.е. полная кормуха ее нагружает, а когда корм вымывается вершинка отъигрывает... но мне эта особенность даже нравится... Кольца за год использования плетни  не испортились... катуха к нему подходит 2500 тысячи идеально...Максимальный трофей у меня на данной палочке - амуренок 3,5 кг на Гниловском канале. В общем палочка для начала пойдет, но если поискать и немного докинуть деньжат можно и что по интересней приобрести. ИМХО.

Vladimir 59

Цитата: vovan от 06 марта 2011, 15:59:16
Бюджет до 1500р
В таком бюджете можно немного и пошукать. Не вижу смысла брать заведомо самый худший вариант, если бюджет позволяет что получше.
С Уважением-Владимир.

дядя Юра

Цитата: Vladimir 59 от 07 марта 2011, 00:30:06
В таком бюджете можно немного и пошукать. Не вижу смысла брать заведомо самый худший вариант, если бюджет позволяет что получше.

Володя, а что именно можешь посоветовать получше? Лично меня интересует палочка не длиннее 2.4 для удобства ловли с лодки. Бюджет можно приподнять.

Vladimir 59

Цитата: дядя Юра от 17 августа 2011, 21:56:14
Володя, а что именно можешь посоветовать получше? Лично меня интересует палочка не длиннее 2.4 для удобства ловли с лодки. Бюджет можно приподнять.
Если ловить в Дону, то палчонки с такими характеристиками явно не для этого. Для лодки посмотри здесь.  http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=607523
С Уважением-Владимир.

дядя Юра

Stranger

Цитата: Vladimir 59 от 17 августа 2011, 22:25:50
Если ловить в Дону, то палчонки с такими характеристиками явно не для этого. Для лодки посмотри здесь.  http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=607523

В принципе рабочие палки, красивые, но на мой взгляд хрупковатые.
Имею COLMIC SEPPIA - 1,6мт (пока живая)
COLMIC ALPHA - 1,80мт до 150гр (хлыст сломался у тюльпана на кормушке 50 гр)
ORANGE BOAT 1,60 мт(больше всех понравилась, живая)
COLMIC PANTER FRAGOLINO 2.10 мт. (20-150gr) (самая изящная, хлыст отломался на месте вклейки на кормушке 60 гр, переделел под фидер,броунингвоские вершинки)

Удочки все хоть и разные по цене но примерно одного класс и теста. Выбирать по принципу "легло в руку" и цвету. Больше чем "соткой" не стал бы грузить не одно. ИМХО :smoke:

дядя Юра

Цитата: Stranger от 18 августа 2011, 17:57:00
В принципе рабочие палки, красивые, но на мой взгляд хрупковатые.
Имею COLMIC SEPPIA - 1,6мт (пока живая)
COLMIC ALPHA - 1,80мт до 150гр (хлыст сломался у тюльпана на кормушке 50 гр)
ORANGE BOAT 1,60 мт(больше всех понравилась, живая)
COLMIC PANTER FRAGOLINO 2.10 мт. (20-150gr) (самая изящная, хлыст отломался на месте вклейки на кормушке 60 гр, переделел под фидер,броунингвоские вершинки)

Удочки все хоть и разные по цене но примерно одного класс и теста. Выбирать по принципу "легло в руку" и цвету. Больше чем "соткой" не стал бы грузить не одно. ИМХО :smoke:

Личные впечатления от палочек вызывают больше доверия, чем реклама.
Сергей, спасибо за информацию.

Bismark

Ловил пикером-фидером salmo taifun 3,3 м. Впечетление положительное. За эти-то деньги, лучше и не найти.  За него отдал 1000 р. два года назад.

Aleks62

В своем арсенале имею пикер Салмо-Тайфун 2,4 до 40 гр. За эти деньги палочка вполне ничего себе рабочая, легкая и посылистая. Но вершинки явно не от нее, в этом году прикупил к нему Миловскую вершинку 30 гр., приобретением остался вполне доволен- 30 гр. держит вполне нормально на любой поверхности, 20 гр. на иле по течению- нужен зацеп на дне. Поклевки с данной вершинкой регистрирует четко, пикер рывки рыбы отрабатывет нормально. Родную желтую вершинку перекрасил в красный и использую на хорошей течке. Остальные не использую вообще.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 20 ноября 2011, 22:45:52Родную желтую вершинку перекрасил в красный и использую на хорошей течке
...а тест пикера до 30 гр... :-[
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 21 ноября 2011, 09:38:08
...а тест пикера до 30 гр... :-[

У Салмовского до 40, но он стекляшка и справляется и с большими. :P :)

Vladimir 59

Цитата: Aleks62 от 21 ноября 2011, 21:26:44salmo taifun
Я именно о Салмовском... 30 гр(если где найдёшь инфу о 40 граммах-скинь, хочется увидеть)   http://feederist.ru/obzory-snastej/13-obzor-fiderov-salmo   и щупал и тряс енто произведение в магазине-о какой течке может быть речь-не понимаю.
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Цитата: Vladimir 59 от 22 ноября 2011, 02:41:24
 Я именно о Салмовском... 30 гр(если где найдёшь инфу о 40 граммах-скинь, хочется увидеть)   http://feederist.ru/obzory-snastej/13-obzor-fiderov-salmo   и щупал и тряс енто произведение в магазине-о какой течке может быть речь-не понимаю.

Владимир, приношу свои извинения  ???- сейчас открыл каталог Салмо- действительно до 30 гр., но я этим пикером ( если мне не изменяет память) неплохо швырял и 50-ю кормуху, 30-ю с кормом он кидает как с добрым утром и применяю я его в основном на каналах рисовой системы или речках переплюйках в стесненых условиях: заросли камыша, под кронами деревьев. На ЮМСе течка присутствует и неплохая- 30-ю кормуху тянет хорошо.

дядя Юра

Приобрёл этой осенью две палочки в Мире охоты - Cormoran ростом 2.4м. Вроде пикерный размер, а по тесту фидера, одна палочка до 80гр. другая до 120гр. Внешне палочки одинаковые, но имеют разный тест, возможно разные кончики. Покупал сначала одну тестом до 80гр. после испытания на ДР приобрёл и вторую, так как палочка понравилась. Удобно для ловли с лодки и с берега с буйной растительностью, где не возможно махать 3-х метровыми палками. Бюджет до 1500 руб. Были и ростом 2.7м, но естественно уже дороже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter