22 января 2025, 07:59:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Salmo

Автор Vladimir 59, 24 мая 2010, 13:10:16

Чубов И.М.

Цитата: дядя Юра от 24 ноября 2011, 13:47:53
Приобрёл этой осенью две палочки в Мире охоты - Cormoran ростом 2.4м. Вроде пикерный размер, а по тесту фидера, одна палочка до 80гр. другая до 120гр. Внешне палочки одинаковые, но имеют разный тест, возможно разные кончики. Покупал сначала одну тестом до 80гр. после испытания на ДР приобрёл и вторую, так как палочка понравилась. Удобно для ловли с лодки и с берега с буйной растительностью, где не возможно махать 3-х метровыми палками. Бюджет до 1500 руб. Были и ростом 2.7м, но естественно уже дороже.
Юра бортовые фидеры и пикеры это немного разные вещи, не смотря на рост.

george1988

Доброго времени суток , ни кто не подскажет какие вершинки тестом 80-120гр подойдут r Salmo elite target feeder ? С уважением Егор !

Чубов И.М.

29 октября 2012, 18:08:45 #32 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 17:16:30 от DonFisher
Цитата: george1988 от 29 октября 2012, 17:46:34Доброго времени суток , ни кто не подскажет какие вершинки тестом 80-120гр подойдут r Salmo elite target feeder ? С уважением Егор !
Егор измерь посадочный диаметр и определись какие по чувствительности тебе нужны, далее подобрать особых проблем не будет.

Ingeneer

19 мая 2014, 13:12:11 #33 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 17:16:36 от DonFisher
Вчера сломал удилище Salmo Diamond Competition feeder 3.6 120гр  :'(... Палка была отличная, остались только "рожки, да ножки" (вершинки и рукоять). Прослужило 1 год, нареканий нет. Покупать буду точно такое же, главное не перегружать. Рабочий вес кормушек 40...80 гр (+корм) при дальности заброса до 75 метров. Если бросать до 35 м, то можно и 100 гр повесить, только аккуратно.
Сломал следующим образом: сдуру купил закормочную кормушку, заброс делал весьма неаккуратно, не плавно разгонял... в итоге лопнули 2е и 3е колено...
Удилище очень легкое, сбалансированное, катушка установлена была корморан 5000 весом 500 гр, баланс идеальный, точность заброса радовала.

p.s.: до того как удилище лопнуло, кормуха все же долетела до заданой точки ~50 м.

Одно радует: когда возьму новое удилище, будут 3 запасные вершинки ;D

Fisherman-Don

17 сентября 2014, 00:48:17 #34 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 17:16:42 от DonFisher
Всем привет, кто что слышал вот об этой палочке, вроде как новинка "Team Salmo ENERGY Feeder 180 4.20". Интересует строй, и вообще в Ростове продает их кто нить? Или кто-то под заказ может привезти?
В инэте такая информация:
Удилище фидер. Team Salmo ENERGY Feeder 180 4.20 дл.4.20м/тест 180г/335г

Серия фидерных удилищ TEAM SALMO Energy Feeder, предназначена для различных условий ловли. Шесть удилищ серии, изготовленные из карбона T36, позволят ловить рыбу как легкими кормушками на близком расстоянии, так и на больших реках с кормушками весом до 180 грамм. Бланки удилищ оснащены кольцами SIC и катушкодержателями Fuji. Современная фурнитура позволяет использование любых видов лесок. Двухкомпонентное лаковое покрытие надежно защищает удилище от влаги, соленой воды, ультрафиолетовых лучей при высоких и низких температурах. Серия TEAM SALMO Energy Feeder является универсальной – её можно использовать как при ловле в стоячей воде, так и на сильном течении. Все модели укомплектованы четырьмя сменными вершинками. Вершинки имеют маркировку в унциях. Эта серия предлагает отличное качество за небольшие деньги. Удилища поставляются в качественном бархатном чехле.

Team Salmo.jpg

TOPHILL

17 сентября 2014, 08:18:59 #35 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 17:16:47 от DonFisher
В росте 360 до 120 гр - палка очень жесткая, кормушка 98 гр + корм 1/3 не нагружает.

Serg1980

17 сентября 2018, 15:50:51 #36 Последнее редактирование: 29 декабря 2018, 17:15:37 от DonFisher
Доброго дня всем рыболовам имеющим отношение к фидеру и не только!

На прошлой неделе довелось половить новинкой от компании Salmo, а именно фидерным удилищем Feeder Concept TOURNAMENT River 100  3,90. До этого я не ловил удочками этой фирмы. Удилище имеет следующие характеристики, заявленные производителем:
-  длинна 3.90 м;
вес 202г;
- тест 100г;
- строй  средне-быстрый;
- транспортная длинна 136см;
- формула 3части +4вершинки;
- квивертипы (вершинки)  1oz; 1oz; 1,5oz; 2oz; посадочный диаметр  3,00мм.
Что сразу произвело приятное впечатление, это качественный бархатный чехол, у которого грамотно прострочены отделения для самого бланка и для тубуса с квивертипами.  Бланк изготовлен из карбона T40, оснащен кольцами Pac Bay и катушкодержателем Fuji. Бланк  тонкий, звонкий, легкий, соединение колен типа OVERSTEEK, ручка комбинированная, первое кольцо увеличенное. Удилище укомплектовано четырьмя вершинками из графита и имеют маркировку в унциях: две по 1 унции, 1,5 унции и 2 унции. Хотя мне не совсем понятно присутствие двух вершинок по 1 унции в комплекте с удилищем класса Хэви!? Я бы добавил вершинку 3 унции вместо одной из 1 унцовой. Ну, да ладно. Единственное, что немного смущает в этом удилище, это его цена, которая прямо скажем "кусается". Но желание попробовать его в деле перекрывало все! Итак, на потрях при весе бланка в 202 г, вообще нет ощущения, что в руках хэвик :D . Испытания проводились на Дону, мною было решено поставить на это удилище катушку Preston PCR 5000, оснащенную плетенным шнуром в диаметре 0,12 мм и я не прогадал. Баланс меня вполне устроил. Вершинку я выбрал 2 унции (были опасения, что нужна бы пожестче)  и ее вполне хватило. Дно пробить маркерным грузиком - удалось, удилище позволяет это сделать. Кормушки использовал небольшой кормоёмкости от компании Гризли весом 100 г. С таким весом кормушек бланк справляется абсолютно нормально и без напряга. Могу сказать, что удилище очень посылистое и бросает довольно точно (даже моими руками ;D ). Рыбу вяжет хорошо, и после подсечки чувствуется самая небольшая плотвичка на крючке. При вываживании гасит все рывки, рыбу не "сливает" (удалось половить экземпляры вплоть до 1 кг). В целом могу сказать, что удилище мне очень понравилось.  Может кто-то скажет, что ему оно не легло в руку, дорого стоит или что я не ловил другими удилищами, возможно. Я рассказал здесь о своих впечатлениях использования Feeder Concept TOURNAMENT River 100  3,90. Всем НХНЧ!
С уважением, Сергей.

borman

17 сентября 2018, 20:44:30 #37 Последнее редактирование: 17 сентября 2018, 21:04:34 от borman
Цитата: Serg1980 от 17 сентября 2018, 15:50:51Доброго дня всем рыболовам имеющим отношение к фидеру и не только!

На прошлой неделе довелось половить новинкой от компании Salmo, а именно фидерным удилищем Feeder Concept TOURNAMENT River 100  3,90.
Рыбу вяжет хорошо, и после подсечки чувствуется самая небольшая плотвичка на крючке. При вываживании гасит все рывки, рыбу не "сливает" (удалось половить экземпляры вплоть до 1 кг).
Про вяжущие свойства читал обратные отзывы. Что мол наоборот не вяжет. Да и в барахолке на Матчфишинге что-то часто они стали появляться. Надо пробовать в любом случае.
 Сергей ты ее купил уже или брал на время потестить?

М.И.К.

Цитата: borman от 17 сентября 2018, 20:44:30Про вяжущие свойства читал обратные отзывы. Что мол наоборот не вяжет. Да и в барахолке на Матчфишинге что-то часто они стали появляться. Надо пробовать в любом случае.
 Сергей ты ее купил уже или брал на время потестить?
Утро доброе.
Давно я не писал на форуме  :) так вот, в этом сезоне приобрел и ловил двумя Торнаментами 70 и 100. О 100- речник с очень хорошими бросковыми качествами, звонкий иногда чересчур  так что полукилограмовый карпик пугает очень сильно :). Вяжущие своиства хорошие, но фидер гам в оснастке не лишний особенно по крупной рыбе. По 70 - чуть уменьшенная копия 100, вяжет прекрасно, звонкий и легкий, рабочая дистанция 25 - 50м. Короче говоря отрицательных эмоций и впечатлений они мне не доставили, то что я хотел от них то и получал в процессе ловли.Ну вот как-то так. Всем НХНЧ.

Serg1980

Цитата: М.И.К. от 18 сентября 2018, 08:55:10Утро доброе.
Давно я не писал на форуме  :) так вот, в этом сезоне приобрел и ловил двумя Торнаментами 70 и 100. О 100- речник с очень хорошими бросковыми качествами, звонкий иногда чересчур  так что полукилограмовый карпик пугает очень сильно :). Вяжущие своиства хорошие, но фидер гам в оснастке не лишний особенно по крупной рыбе. По 70 - чуть уменьшенная копия 100, вяжет прекрасно, звонкий и легкий, рабочая дистанция 25 - 50м. Короче говоря отрицательных эмоций и впечатлений они мне не доставили, то что я хотел от них то и получал в процессе ловли.Ну вот как-то так. Всем НХНЧ.
Цитата: М.И.К. от 18 сентября 2018, 08:55:10но фидер гам в оснастке не лишний особенно по крупной рыбе
Я использовал плетенный шнур без фидергама, но мысль о нем возникала. Думаю в следующий раз попробовать!
С уважением, Сергей.

borman

Цитата: М.И.К. от 18 сентября 2018, 08:55:10По 70 - чуть уменьшенная копия 100, вяжет прекрасно, звонкий и легкий, рабочая дистанция 25 - 50м. Короче говоря отрицательных эмоций и впечатлений они мне не доставили, то что я хотел от них то и получал в процессе ловли.Ну вот как-то так. Всем НХНЧ.
Поздравляю с удачной покупкой. ok
По 70ке какой максимальный вес по свинцу для нее?

М.И.К.

Цитата: borman от 18 сентября 2018, 14:26:33Поздравляю с удачной покупкой. ok
По 70ке какой максимальный вес по свинцу для нее?
Спасибо.
Максимально что забрасывал по железу 70гр с кормом при первом тесте. Так как всегда рядом была 100 то нужды в перегрузе не было,  запас у него есть он и 100 бросит но вопрос, а зачем :).

borman

Цитата: М.И.К. от 18 сентября 2018, 18:41:23Спасибо.
Максимально что забрасывал по железу 70гр с кормом при первом тесте. Так как всегда рядом была 100 то нужды в перегрузе не было,  запас у него есть он и 100 бросит но вопрос, а зачем :).
Уточню вопрос: Какой комфортный вес кормушки для этой удилки, чтобы насладиться ее прелестями?

М.И.К.

Цитата: borman от 18 сентября 2018, 21:46:36Оз
Уточню вопрос: Какой комфортный вес кормушки для этой удилки, чтобы насладиться ее прелестями?
Комфортный вес 40-50гр кормушки средней кормоемкости

BBTynuH

Не зря у этой удилки разнесёнка как у карповиков ;D
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter