03 марта 2025, 17:41:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля пеленгаса

Автор ilja, 01 августа 2008, 11:46:31

profish

Цитата: Michael от 23 июня 2009, 09:51:55
Во как!!! Тогда как объяснить, что его ловят на червя нереиса?
Во первых на нереиса ловят в чёрном море, во вторых не факт что ловят пеленгаса а скорее всего кефальку ну и на сколько я информирован то этот червяк волосатый и имеет некую плавучесть и соответственно на дне не лежит.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

bs

Цитата: profish от 23 июня 2009, 09:40:25
Рылся бы в грунте давно бы уже на пружинные оснастки для карпа ловился...

Практика показала, что если пеленгас хочет кушать, то не гнушается и карповыми оснастками - два года назад поймал в лимане трех пеленгасов на спутник с кашей. Видимо очень голодная стая подошла  ;D

DonFisher

Цитата: profish от 23 июня 2009, 09:40:25Рылся бы в грунте давно бы уже на пружинные оснастки для карпа ловился...

Леха, я тебя удивлю, но в том году порол пелингаса на Забакае на пружинную оснастку... :smoke:

manager175

скажи те кто ловил на какой глубине он водится этот пелингас? потому что все говорят что видят как он кишит, значит у берега на небольших глубинах? или все же на глубине?
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Ribak

Не знаю как везде а возле Обуховки пиленгас летом,находится в самой мели в траве но только днем,вечером и ночью он стоит на глубине до 4 метров,с середины октября и до декабря у пиленгаса идет нерестовый ход,и идет он по самой глубине. 
ДОН Великая РЕКА!!!!

viktor

Цитата: profish от 23 июня 2009, 10:03:01
Во первых на нереиса ловят в чёрном море, во вторых не факт что ловят пеленгаса а скорее всего кефальку ну и на сколько я информирован то этот червяк волосатый и имеет некую плавучесть и соответственно на дне не лежит.
Незнаю какую плавучесть имеет нереис, а водиться он именно в илу,
И пеленгас захватывая ил ртом, фильтрует и выбрасывает ненужное через жабры, а остальное поглашяет.
От этого и сказывается поклёвки на кормушки.

Основной клёв начинается с начала лета и до середины осени,
Ранее утро, пеленгас выходит кормиться с глубины на мель,
причём до самого вечера, но с разной переодичностью взависимости от кормовой базой.
Также у него бывают перерывы от часа до трёх.
Быть добру

вова

Цитата: manager175 от 23 июня 2009, 19:48:26
скажи те кто ловил на какой глубине он водится этот пелингас? потому что все говорят что видят как он кишит, значит у берега на небольших глубинах? или все же на глубине?
на гребном в августе 4м - 6м на пружину с кукурузой
In My Humble Opinion

IgorAK

Интересно, а в Кумженке, на Дону, пеленгаса видели?

POPLAVKOFF

Цитата: IgorAK от 26 июня 2009, 17:38:34
Интересно, а в Кумженке, на Дону, пеленгаса видели?

Я приежал в Кумженку в прошлый выходной. Много купающихся, отдыхающих.Встретил парня на мотороллере.Он говорил, что ловил здесь на креветку, но вроде клев должен начаться в июле. Я так думаю, что и сейчас клев будет. Еще видел пиленгаса 100% в Б. Логу и на Комплице. Надо пробывать его ловить. Уже изготовил снасть.

Чубов И.М.

Цитата: POPLAVKOFF от 26 июня 2009, 18:09:40
Я приежал в Кумженку в прошлый выходной. Много купающихся, отдыхающих.Встретил парня на мотороллере.Он говорил, что ловил здесь на креветку, но вроде клев должен начаться в июле. Я так думаю, что и сейчас клев будет. Еще видел пиленгаса 100% в Б. Логу и на Комплице. Надо пробывать его ловить. Уже изготовил снасть.
Если не сложно выложи снасть для просмотра.

POPLAVKOFF

Ловить еще не ловил, а из всего вишеописанного сделал комбинированную - как тут некоторые ребята называют эту снасть "фантомас" - пробка от 5-литровой бутылки с круглым грузом внизу и крючки из пробки торчат плюс поводки с красными поплавками, пару штук. Один см 40, другой - 15. Хочу понять, как он берет , со дна или в верхних слоях. На побку, думаю фарш креветка с хлебом, на поводки с поплавками - креветку. Попробую. :-[

arsen

Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2009, 18:41:23

она у него на аватаре  ;D ;D ;D

IgorAK

26 июня 2009, 19:43:04 #117 Последнее редактирование: 26 июня 2009, 20:07:06 от IgorAK
Цитата: Чубов И.М. от 26 июня 2009, 18:41:23
Почитай пост #86 в этой теме.

Slavayn

Цитата: POPLAVKOFF от 26 июня 2009, 18:58:45
Ловить еще не ловил, а из всего вишеописанного сделал комбинированную - как тут некоторые ребята называют эту снасть "фантомас" - пробка от 5-литровой бутылки с круглым грузом внизу и крючки из пробки торчат плюс поводки с красными поплавками, пару штук. Один см 40, другой - 15. Хочу понять, как он берет , со дна или в верхних слоях. На побку, думаю фарш креветка с хлебом, на поводки с поплавками - креветку. Попробую. :-[
буквально еще вчера видел как на это ловили в Адлере эту "свинью" морскую,кстати туда он теперь мало заходит,абаригены жалуются:),особенно я их утешил,когда рассказал сколько его в Дону развелось:)

0000

Цитата: IgorAK от 26 июня 2009, 19:43:04
Почитай пост #86 в этой теме.
Видел пеленгаса в Карктаево ,за мостом с левой стороны, у входа в канал-вода аж кипела!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter