30 января 2025, 04:49:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Из дубины фидер?

Автор Spectre, 19 мая 2010, 10:41:05

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 19 мая 2010, 17:21:04
Интересно,парни,а кто нибудь ловил фидером длина, которого от трёх метров с лодки? И если их в лодке два, допустим при неактивном клёве.
Я пробовал палкой 360 с довольно большого катера, всё равно неудобно с такой ростовкой. :D
С Уважением-Владимир.

Muha

Как то в получилось ловить с лодки палкой 3,9 (ПВХ двухместная) проклял те три часа что ловил. После этого для лодки имею 2,1 + 2,4 + 2,7 - пользую от настроения. На две палки в маленькой лодке оченно неудобно - комли длинные. Поэтому при активном клеве убираю лишнюю палку, а посидеть и поглазеть на "природу" можно и с двумя.

Деня

Цитата: FLY-1971 от 19 мая 2010, 17:21:04
Интересно,парни,а кто нибудь ловил фидером длина, которого от трёх метров с лодки? И если их в лодке два, допустим при неактивном клёве.
Я на 4,20 м ловил, нормально. Если хочешь ловить, то будешь ловить, а не думать, о том удобно тебе или нет.

владилен

Фидером не разу не ловил буду пробовать,какой самый большой размер.Зять говорит до 10 метров нужна кольсунтация. :)

Serj1978

Метра четыре, видимо.
Вам надо отталкиваться от того, где собираетесь ловить. Размер не так уж важен, в разумных пределах конечно. 3.6 или 3.9 или 4.2 это будут скорей всего тяжелые или ультра-тяжелые фидерЫ. И кидучесть их зависит не столько от размера, сколько от конкретной модели и производителя.
10 метров - это врядле. Очень врядле.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

FLY-1971

01 июня 2010, 00:28:54 #20 Последнее редактирование: 01 июня 2010, 00:32:42 от FLY-1971
No comments,вопрос не по теме.

Xentix

Есть у меня дубина китайская 210 (название не помню)... За отстствием фидера пытался из неё что-то смастерить. Сколько не пытался, ничего хорошего не вышло, поэтому собираю бабло на нормальную палку.
Фидер это круто!

_SERGEY_

11 октября 2010, 23:04:30 #22 Последнее редактирование: 11 октября 2010, 23:06:20 от _SERGEY_
А в чем преимущество фидерной палки от крокодила? На дону из-за течения при забросе дальше метров 40-50 леска парусит так что крокодил в дугу гнется, чем вершинка фидера здесь поможет, которая станет параллельно леске? Ратолкуйте пжалста.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Герасим

Цитата: _SERGEY_ от 11 октября 2010, 23:04:30
А в чем преимущество фидерной палки от крокодила? На дону из-за течения при забросе дальше метров 40-50 леска парусит так что крокодил в дугу гнется, чем вершинка фидера здесь поможет, которая станет параллельно леске? Ратолкуйте пжалста.
На Дону при сильном течении ставишь на крокодила якарь от восмидесите грамм и берёш уреждение, всё, и леска и крокодил стоит ровно

Vladimir 59

Уточни, какая леска, диаметр имеется ввиду.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Yaxler

а действительно, что если на дубину поставить боковые сигнализаторы?? как на бальцере магна. сделать думаю не сложно... крепление тоже не сложно смастерить...
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Vladimir 59

Цитата: Yaxler от 12 октября 2010, 11:19:04
а действительно, что если на дубину поставить боковые сигнализаторы?? как на бальцере магна. сделать думаю не сложно... крепление тоже не сложно смастерить...
Данные сигнализаторы на Бальцере для стояка и очень слабого течения.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Если фидер не подходит для ловли на течении, то и у него бланк в дугу загинает. А если все по условиям, и бланк, и вершинка, то ничего никуда не гнётся и поклёвки фиксируются без проблем, а если учесть разницу в толщине основной лески, то крокодил гораздо сильней подвергается прессингу течения.
С Уважением-Владимир.

Yaxler

ну я имею ввиду саму конструкцию. а там можно и жоще их сделать...
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter