24 ноября 2024, 03:16:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Из дубины фидер?

Автор Spectre, 19 мая 2010, 10:41:05

fraer-max

Цитата: Kotboyun от 11 ноября 2010, 22:31:52
...убрал тюльпан с "крокодайла", подобрал диаметр - чтоб совпало с толщиной основания квивертипа фидера от "микадо". Дальше эпоксидка и бандаж из нитки...
а можно фото?!
С Уважением, Максим.

Kotboyun

Прошу прощения - начальная длинна "крокодила" - 2,40 - на бланке написано. С квивером длинна стала - 2,89 - от конца рукоятки до тюльпана. Для лодки - само то. Да, в переходник не забываем вырубить и вставить резиновую прокладку (хоть из ластика) чтоб исключить прямого соприкосновения комля с квивером, толщиной 1,5-2,0 мм. Это исключит непосредственный контакт и снизит нагрузку на квивер (где-то читал).

барон

:D Люди вы чего издеваетесь над собой и фидером это же подобие жалкое (имхо)  :eat1:

O.D.N.

Цитата: барон от 15 ноября 2010, 17:16:02
:D Люди вы чего издеваетесь над собой и фидером это же подобие жалкое (имхо)  :eat1:
А вес кроко как изменишь???? ;D ;D

MODEST

Человек же написал - валялся без нужды , он взял и поэкспериментировал ! Может кому пригодится , не у всех деньги есть лишние . Для пробы подойдёт !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Kotboyun

издеваетесь над собой и фидером это же подобие жалкое (имхо)

А никто и не издевался, как правильно сказал Modest, в порядке эксперимента. А на счёт жалкого подобия - жизнь рассудит, главное, что ловит. У меня в арсенале и стандартные фидеры есть, просто хочется поприменять драйвер "pryamieruki", а как у вас? Знаменитые "Apple" собирались на колене в гараже, и Вы наверное не на "Soni" сейчас нам отвечаете - но это же... :) :) :)

Цитата: O.D.N. от 15 ноября 2010, 19:53:35
А вес кроко как изменишь????

Да элементарно; берем шприц на 20 мл, делаем прокол оболочки бланка и потом с усилием под давлением вводим туда воздух до образования ноздреватого бугорка типа "лимонная корочка", потом, когда воздух рассасывается, удилище становиться просто воздушным! :) :) :)

P.S.: Господа, да знаю я, что такое ТТХ удилища, как оно должно гнуться, но разве не интересно самому, а?

Max_N

А мое мнение такое, хоть и не авторитетное но всеже. Нех... из какашки делать конфетку, всеравно не получится. Юзал я крокодилы и не только (из дубин), Но... прикупил себе настоящий Фидер (пусть и бюджетный Black Hole) и скажу я Вам, ощущения и качество рыбалки не сравнить. Итак все дружно берем крокодилы в пачку и несем на ближайшую свалку. Ну а потом за фидерами. Пусть Вы купите всего один, зато нормальный и прибудет с Вами великий дядька Кайф на рыбалке!!!

Во как сказал. Если я не прав, то прошу поправьте  :) :) :)

Vladimir 59

Для ловли с лодки имеет право быть, может кое в чём и удобней пикера...но только для лодки.
С Уважением-Владимир.

Kotboyun

Господа! Просили выложить фото - получили! Просьбу считаю выполненной. Ещё раз повторюсь - имею фирменные спины и фидеры, но продолжаю ловить на крокодилы с "Невками", оснастив подставки на манер карповых свингерами, сигнализаторами и переделав оснастку. Доволен! Не предлагаю и не навязываю поступать так же никому. Считаю это отступление для темы "Дубинизм" больше подходит, вырвалось.

P.S.: Edem das Sein!

arsen

Цитата: Vladimir 59 от 15 ноября 2010, 22:42:01
Для ловли с лодки имеет право быть, может кое в чём и удобней пикера...но только для лодки.
например без боязни лупить по бортам лодки.

Kotboyun - респектище!  Не надо боятся экспериментов  :)

барон

Цитата: MODEST от 15 ноября 2010, 20:08:56
Человек же написал - валялся без нужды , он взял и поэкспериментировал ! Может кому пригодится , не у всех деньги есть лишние . Для пробы подойдёт !

ну если тока так )))  :eat1: :eat1: :eat1: ;D

евгений аз

16 ноября 2010, 00:14:11 #56 Последнее редактирование: 16 ноября 2010, 00:16:00 от евгений аз
Цитата: MODEST от 15 ноября 2010, 20:08:56

Уважаемые MODEST, Kotboyun, я не против экспериментов, но порой привычка и мечта должны соприкоснуться в идеальной форме. Разве не так? Мы живем один раз, и я не понимаю людей, которые говорят "мне это не надо, но я бы от этого не отказался". Зачем отказывать себе в удовольствии поиздеваться над соседями по водоему? Когда вы один ловите достойную рыбу, а потом с пренебрежением выпускаете со словами "чета маленькая", а у соседей аж мондраж на лице, вот. ради таких моментов и стоит ходить на рыбалки, и пользовать нормальные снасти.
P.S. сам прошел через этот кайф.

fraer-max

Цитата: Kotboyun от 15 ноября 2010, 23:33:53
Господа! Просили выложить фото - получили! Просьбу считаю выполненной.

Просил я. За фото автору Спасибо.
Считаю опять разжигать дискуссии: "бросьте вы эти крокодилы" не стоит. Это, как сказанно уже выше, в "Дубинизм".
С Уважением, Максим.

MODEST

Цитата: евгений аз от 16 ноября 2010, 00:14:11
Уважаемые MODEST, Kotboyun, я не против экспериментов, но порой привычка и мечта должны соприкоснуться в идеальной форме. Разве не так? Мы живем один раз, и я не понимаю людей, которые говорят "мне это не надо, но я бы от этого не отказался". Зачем отказывать себе в удовольствии поиздеваться над соседями по водоему? Когда вы один ловите достойную рыбу, а потом с пренебрежением выпускаете со словами "чета маленькая", а у соседей аж мондраж на лице, вот. ради таких моментов и стоит ходить на рыбалки, и пользовать нормальные снасти.
P.S. сам прошел через этот кайф.
Если Вы ходите на рыбалку только ради того , чтобы поиздеваться и доказать своё превосходство над рядом стоящими рыбаками за счёт дорогой палки , то мне кажется это у Вас не очень часто будет получаться . Хороший фидер не заменит мастерство и приобретённый опыт , которым многие рыбаки не прочь поделиться с соседом на водоёме . Иногда из беседы на берегу узнаю много нового и интересного .
И бывают случаи когда человек приезжает с супер навороченными снастями и ловит как будто он выступает на конкурсе красоты , демонстрируя всем свой рыболовный арсенал , но обычно позёрство заканчивается полным фиаско . Все рядом ловят, а у него мандраж на лице .
Надеюсь , что Вы не такой рыболов . Просто не правильно сформулировали свою мысль или я не правильно Вас понял .
Согласен , что приятнее ловить хорошей снастью . Но и такая имеет право на жизнь .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

evromen

Цитата: Kotboyun от 15 ноября 2010, 13:49:49
С квивером длинна стала - 2,89 - от конца рукоятки до тюльпана. Для лодки - само то.
По моему многовато для лодки, самое то 1,5 или 1,8. ИМХО.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter