21 ноября 2024, 15:08:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Из дубины фидер?

Автор Spectre, 19 мая 2010, 10:41:05

Spectre

Здрасте всем!
Такой вопрос: имеется в наличие крокодил 2,7 м. и телескоп Шимано 2,7 м. (название точно не помню), можно ли доукомплектовав их съемными фидерными вершинками (есть ли вообще такие) получить более-менее нормальную палку?

Serj1978

19 мая 2010, 10:51:47 #1 Последнее редактирование: 19 мая 2010, 11:04:54 от Serj1978
Можно.
Имеется в виду, что дубина, которая может кидать нужные грузА у Вас уже есть.
Приклейте/примотайте к ней квивертип, и он будет показывать поклёвки.
Более менее нормально ловить с этим можно будет.
Хотя более менее нормальной палкой это назвать это... назовёт не каждый...

У меня есть одна таким образом сделанная палка-кидалка. Жена, периодически, вытаскивает с её помощью больше гибридосов, чем я "настоящим" фидером  ???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

lesnik_68

Можно, главное чтоб последнее колено по диаметру подходило, я как-то года три назад из "Принцесы 6" "сколхозил" фидерок, убрал сломанный хлыстик и вставлял вершинку. Но все же лучше иметь нормальный фидер. А так если "Наши руки не для скуки" то можно сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО.

Vladimir 59

При таком росте это будет всё же пикер, а не фидер. Рабочий пикерок такого роста можно купить за небольшие деньги, порядка 700-800р. А из телескопа смастерить фидерок для лодки, или из крокодила. :D
С Уважением-Владимир.

Astat

Цитата: Vladimir 59 от 19 мая 2010, 11:23:05
При таком росте это будет всё же пикер, а не фидер. Рабочий пикерок такого роста можно купить за небольшие деньги, порядка 700-800р. А из телескопа смастерить фидерок для лодки, или из крокодила. :D
:offtopic:Насколько я понял деление на фидер и пикер достаточно условно и не имеет отношение к длине удилища, а зависит от верхнего теста (веса используемых грузов).

П.С. Приму в дар какое нибудь ненужное удилище длиной 1,5-2 м, чтобы сделать фидерок для лодки :)

вова

Цитата: Astat от 19 мая 2010, 11:32:52
  Приму в дар ненужное удилище длиной 1,5-2 м, чтобы сделать фидерок для лодки :)
а так же и лодку  ;D :offtopic:
In My Humble Opinion

mobilis

Примотанная вершинка не будет так хорошо держаться и работать, как родная. Конечно, цена фидерной вершинки (100 руб) и цена китайского простенького фидера (есть у меня "Мифин" 330, 120 гр, брал на Геркулесе за 650 руб в прошлом году)  немного отличаются... ;D...но ИМХО, я бы купил готовый фидер.
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Muha

Если в хозяйстве есть уже фидер, то лодочный (короткий) слелать можно.
Возьми второе колено (куда вершинки вставляются) и дуй на китайский рынок. Подбирай комлевое колено по диаметру и тесту твоего. Рублей за триста-четыреста можно купить китайский спининг длиной 1,8-2,1-2,4 и тестом до 40-60 грамм -этого добра там по самое нехочу. В итоге у тебя образуется то, что хочешь и за минимальные деньги. И без самопалоделок.

and_rey

Цитата: Spectre от 19 мая 2010, 10:41:05
Здрасте всем!
Такой вопрос: имеется в наличие крокодил 2,7 м. и телескоп Шимано 2,7 м. (название точно не помню), можно ли доукомплектовав их съемными фидерными вершинками (есть ли вообще такие) получить более-менее нормальную палку?

если к крокодилу прицепить боковой сигнализатор поклевки... то можно ловить как фидером... только палку бы подлинней... для дальности заброса...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

FLY-1971

Цитата: Spectre от 19 мая 2010, 10:41:05
Здрасте всем!
С лодки ловлю крокодилом 2,10 м с  фидерной вершинкой в 3 унции результат прекрасный, забросить кормушку в 60 -80 гр. на 30- 40 метров проблем нет, а главное поломать невозможно тест палки до 250гр. На  Нижнем Темернике вершинок полно цена от 80-100 рублей за шт., а можно купить комплект из трёх за 180-200,как сторгуешься.Удачи!

IgorAK

А всё таки из фидера дубину проще сделать, чем наоборот!!! ;D ;D ;D

Astat

Цитата: IgorAK от 19 мая 2010, 17:07:47
А всё таки из фидера дубину проще сделать, чем наоборот!!! ;D ;D ;D

Ага, можно еще из золота грузил налить :)

FLY-1971

Интересно,парни,а кто нибудь ловил фидером длина, которого от трёх метров с лодки? И если их в лодке два, допустим при неактивном клёве.

Astat

ИМХО в лодке удилищем длиннее 2х метров уже неудобно управляться. Хотя если лодка большая и ты один в лодке... все равно не удобно :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter