11 мая 2026, 23:11:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мошенничество

Автор Manzoni, 05 марта 2009, 10:28:45

DonFisher

Цитата: bva577 от 20 декабря 2020, 17:08:18Влад,  люди читать умеют. и САМИ для себя делают выводы, и принимают решения.
Да, но моя задача с самого первого дня работы форума - обеспечение комфортного общения. Комфортное общение подразумевает не только функционал, но и правильную модерацию (в том числе от SPAMа и от, как в данном случае, SCAMа).
Собственно, на нескольких форумах и группах вконтакте администраторы удалили вышеописанную тему. Причем моментально. Вконтакте вообще заблокировало профиль создателя этой темы.
А я не сразу разобрался. Поэтому, на будущее, чтобы не рисковать, буду удалять подобные темы.

mykola82

Вон ,рыбалка в Ростове , в вк висит тот же текст,тот же насос,то же дитя
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DonFisher

Сейчас глянул трафик идет с одного форума (форум технарей) на наш. Оказывается они почитали тему на нашем форуме и начали переводить деньги. Вот пост:

"Похоже на правду,указала куда вещи можно привезти https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=113748.0"

Вот к чему приводит доверчивость, в первую очередь моя. Будет уроком.

Alexey61

Я бы(теперь уже) не был, так категоричен.
 - а) Недавно я познакомился со своим, полным тёзкой (фамилия, имя, отчество)
 -б) В перечисленных статьях УК, инкриминированных объекту обсуждения, нет ст. 159 УК РФ.
  На основании изложенного, можно рассуждать и о том, что мы имеем дело:
 -а) С тёзкой фигурантки, выше упомянутых "дел"
 -б) Фигурантка уг. дел по попыткам совершения( ст. 30 )краж и хранении наркотиков, оказалась в настоящее время в бедственном  положении.
  Но к сожалению, нельзя исключать и версию - мошенничества ( и если это так, то весьма циничная форма спекуляции)   :-[

dimir

Цитата: Alexey61 от 21 декабря 2020, 23:10:37Я бы(теперь уже) не был, так категоричен.
 - а) Недавно я познакомился со своим, полным тёзкой (фамилия, имя, отчество)
 -б) В перечисленных статьях УК, инкриминированных объекту обсуждения, нет ст. 159 УК РФ.
  На основании изложенного, можно рассуждать и о том, что мы имеем дело:
 -а) С тёзкой фигурантки, выше упомянутых "дел"
 -б) Фигурантка уг. дел по попыткам совершения( ст. 30 )краж и хранении наркотиков, оказалась в настоящее время в бедственном  положении.
  Но к сожалению, нельзя исключать и версию - мошенничества ( и если это так, то весьма циничная форма спекуляции)  :-[
Пост в Контакте  был  цитирован с профиля из Анапы где фигурирует гражданка Цветкова в качестве носителя и употребителя деземорфина  .
И дитя запостить не проблема ,а себя с дитем проблема.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Valin

Меня с Дзюбой попутал.Вот такое письмо получил ;D

ОЧЕНЬ СРОЧНО!42189495295118159973372 Кому От кого ПапкаСпам Метки Для писем в папке Спам картинки и ссылки отключены 3дрaвcтвуйте! У меня для Вас плохие новости. Уже довольно давно я получил доступ к Вашему устройству через которое вы посещаете интернет и все это время наблюдаю за вами. Всему виной сайты для взрослых на которые вы посещали. В общем-то сайты для взрослых, которые вы посещаете и стали ключом к моему проникновению к вашим данным. Я залил троянца, который каждые несколько часов обновляет свои сигнатуры, чтобы антивирусные программы не могли его распознать. Он дает мне доступ к вашим камере и микрофону. Кроме того, у меня есть все копии данных, включая фотографии, социальные сети, переписки и контакты. Недавно у меня возникла отличная идея: сделать видео где в одной части экрана удовлетворяете себя, а в другой видео, которое в тот момент проигрывалось. Получилось очень занятно! Не сомневайтесь, что я могу буквально в пару кликов мыши разослать это видео по всем вашим контактам. Я думаю вы бы хотели предотвратить подобное развитие событий. Поэтому вот мое предложение. Вы переводите сумму эквивалентную 650 долларам на мой биткоин кошелек и мы забываем друг о друге, а все данные и видео я удаляю навсегда. Поверьте, это очень скромная сумма за мои труды. Как купить биткоин вы легко сможете найти при помощи поисковых систем по типу yandex или google Мой биткоин-кошелек (btc-wallet): 1HqsQFJebHVyEgEsjXGcGVgebaXbayTU8P На оплату у вас 50 часов, это более чем 2 суток, так что времени вполне достаточно. Отвечать мне бессмысленно - адрес генерируется автоматически, жаловаться тоже, письмо не может быть отслежено как и биткоин адрес. Я не делаю ошибок. Если я обнаружу, что вы каким-то образом поделились этим сообщением - видео будет немедленно распространено. Удачи и не держите зла. У каждого своя работа. 68419646589132822351186

Nikolay55555

Цитата: Valin от 28 декабря 2020, 12:14:22Меня с Дзюбой попутал.Вот такое письмо получил ;D

ОЧЕНЬ СРОЧНО!42189495295118159973372 Кому От кого ПапкаСпам Метки Для писем в папке Спам картинки и ссылки отключены 3дрaвcтвуйте! У меня для Вас плохие новости. Уже довольно давно я получил доступ к Вашему устройству через которое вы посещаете интернет и все это время наблюдаю за вами. Всему виной сайты для взрослых на которые вы посещали. В общем-то сайты для взрослых, которые вы посещаете и стали ключом к моему проникновению к вашим данным. Я залил троянца, который каждые несколько часов обновляет свои сигнатуры, чтобы антивирусные программы не могли его распознать. Он дает мне доступ к вашим камере и микрофону. Кроме того, у меня есть все копии данных, включая фотографии, социальные сети, переписки и контакты. Недавно у меня возникла отличная идея: сделать видео где в одной части экрана удовлетворяете себя, а в другой видео, которое в тот момент проигрывалось. Получилось очень занятно! Не сомневайтесь, что я могу буквально в пару кликов мыши разослать это видео по всем вашим контактам. Я думаю вы бы хотели предотвратить подобное развитие событий. Поэтому вот мое предложение. Вы переводите сумму эквивалентную 650 долларам на мой биткоин кошелек и мы забываем друг о друге, а все данные и видео я удаляю навсегда. Поверьте, это очень скромная сумма за мои труды. Как купить биткоин вы легко сможете найти при помощи поисковых систем по типу yandex или google Мой биткоин-кошелек (btc-wallet): 1HqsQFJebHVyEgEsjXGcGVgebaXbayTU8P На оплату у вас 50 часов, это более чем 2 суток, так что времени вполне достаточно. Отвечать мне бессмысленно - адрес генерируется автоматически, жаловаться тоже, письмо не может быть отслежено как и биткоин адрес. Я не делаю ошибок. Если я обнаружу, что вы каким-то образом поделились этим сообщением - видео будет немедленно распространено. Удачи и не держите зла. У каждого своя работа. 68419646589132822351186
Часто такая же хрень приходит ;D автоматом в спам правда идет
Будь самим собой!!!

Valin

Цитата: Nikolay55555 от 28 декабря 2020, 12:15:38Часто такая же хрень приходит ;D автоматом в спам правда идет
Тоже в спаме валялось

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

Цитата: Valin от 28 декабря 2020, 12:14:22Меня с Дзюбой попутал.Вот такое письмо получил ;D

вот у них там в лагерях ,чё только смекалка не придумает  facepalm .Деду ,и такое слать🤪

Valin

Цитата: mykola82 от 28 декабря 2020, 12:37:46вот у них там в лагерях ,чё только смекалка не придумает  facepalm .Деду ,и такое слать🤪
Обижаешь ;D мы ещё огого(если к стенке прислонить)

mykola82

Цитата: Valin от 28 декабря 2020, 12:44:03Обижаешь ;D мы ещё огого(если к стенке прислонить)
я не в плане там этого,у мене корефан на год старше меня ,и уже дед ;) ,внучка есть

chao10

ТОЖЕ такое получал походу братья чубатые голодные. Петушня подшконочная.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Маэстро

Старики-разбойники  ;D Мне такая шняга ни разу не приходила  ;D ;D ;D Хотя номеру уже 16 лет. Какая только шваль не звонила
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 28 декабря 2020, 16:51:18Старики-разбойники  ;D Мне такая шняга ни разу не приходила  ;D ;D ;D Хотя номеру уже 16 лет. Какая только шваль не звонила
Да это не в телефон, а на электронную почту ;)
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte