22 ноября 2024, 01:27:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний УЛ - 2010

Автор Don REPER, 17 мая 2010, 16:34:01

Максим1989

Цитата: Manzoni от 24 мая 2010, 00:31:11
Максим1989 , подскажи, сколько раз на водоем тренироваться ездил?
Также хотел бы уточнить-на что ловил ( палька, леска, катька -ясно), интересен монтаж+приманки.....для общего развития....
на водаеми был один раз и вообще это мои первые соревнованыя!а монтаж снасти обычный класический микро джиг!
С уважением Максим

Nomad

Я предлагаю в следующий четверг прийти на тестирование на дамбу Северного водохранилища - пообщаться, показать класс! ;)

Адмирал

Цитата: Serj1978 от 23 мая 2010, 22:40:05
Как замечательно! Браво еще раз! Все таки ловит человек, а не палка. Яркое подтверждение :)
А чем кайман не устраивает? ???
Труд делает человека злым и горбатым

Nomad

Цитата: Адмирал от 24 мая 2010, 09:17:21
А чем кайман не устраивает? ???
Это к чему вопрос? ???

Nomad

Цитата: Максим1989 от 23 мая 2010, 22:12:16
на твистера  тричетверти красного и лимонного цвета с джигом 0.5 грамм
Остался только размер крючка.

Turist

Спасибо всем за теплый прием, фестиваль понравился, приятно было увидеть старых друзей и познакомиться с новыми, Сереге (Адмирал) спасибо за таранку  ;), тем более разговор еще зимой был, и при первой встрече такое угощение :D.
Теперь собственно о водоеме и тактике. Водоем интересный и одновременно сложный, первый раз и без тренировок это потеря времени на обследование рельефа и подбора приманок, так как в правилах учитывался только вес, после 30 минут микро-дрочи решил сделать ставку на "крупняк" и не зря, на выбросе 5 гр. шарнира было чистое дно (метров 10) далее бровка-после нее граница травы, первый судачек 430 грамм взялся до бровки, потом чтобы увеличить дальность заброса поставил зимнюю 5 гр вольфрамовую мормыху и уменьшил размер приманки, т.е. теоретически сделано все было правильно-НО!!!!!!!!!!!!!! не учел одну мелочь, до сих пор бьюсь головой об стол  ??? после подсечки двух ну очень приличных бонусов и визжания фрикциона на катьке-обрыв шнура, сначала грешил на 2ЛБ шнур Юнитика, потом дошло-зимняя мормыха! обрыв был на цевье крючка, где он входит в мормыху (болезнь всех зимних мормышек), вот так из за мелочи слил два крупных бонуса-век живи-век учись, короче лошпен блин. Еще раз всем спасибо-до новых встреч.
Серега (Манзони) вот фото этого шнура-ты спрашивал, у нас стоит 39$.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

Цитата: Turist от 24 мая 2010, 10:22:55
Спасибо всем за теплый прием, фестиваль понравился, приятно было увидеть старых друзей и познакомиться с новыми, Сереге (Адмирал) спасибо за таранку  ;), тем более разговор еще зимой был, и при первой встрече такое угощение :D.

А Вам еще раз спасибо что приехали. Хорошие Вы люди. Приятно пообщаться. Я, правда, больше слушал и глядел :-) Знающих людей то всегда приятно послушать, а таких открытых и доброжелательных, как вы - втройне. Спасибо.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Начинаем подготовку к осеннему этапу: гонка вооружения + тренировки = залог победы.

Pudow

Добавлю немного от себя. Соревнования очень понравились и количеством и качеством участников, да и окунь ещё раз продемонстрировал свой суровый и капризный нрав  ;D
В итоге я попал таки в десятку, по моему на шестом месте, наверное разделив его ещё с кем то.
Украинцам отдельный респпкт, организаторам и судьям тоже. Но считаю, что осенью нужно более основательно и строже подойти к проведению данного кубка. Так как масштаб и качество соревнования выросли заметно.

з.ы. рассуждать о МДЖ или отводном не буду, потому что знаю, что рыбе всё это пофигу  ;D потому как знаю на что пойманы были окуня и судаки Романа Корха, занявшего в итоге второе место за час до финиша... но секрет не выдам, даже под пытками  ;D ;D ;D как обычно, все думают, что гораздо умнее рыбы  ;D ;D ;D
Но в целом свой результат считаю закономерным и хорошим, есть над чем поразмыслить и заоодно поучиться у проффи...

Sher

МУжики - всем огромное спасибо, организаторам отдельный низкий поклон за проведенное мероприятие. Было очень здорово, увиделся со многими кого знаю, лично познакомился со многими с кем общаюсь. Понравилось все ОЧЕНЬ. Вечерком черкану отчетик.

Максим1989

Цитата: Nomad от 24 мая 2010, 09:51:38
Остался только размер крючка.
Овнер 8 номер
С уважением Максим

Manzoni

Manzoni

24 мая 2010, 13:03:41 #87 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 13:06:14 от Manzoni
Цитата: Turist от 24 мая 2010, 10:22:55
2ЛБ шнур Юнитика
Серега (Манзони) вот фото этого шнура-ты спрашивал, у нас стоит 39$.
Олег, спасибо за инфу.
Вчера глубокой ночью нашел его у производителя.
Как изначально и предполагалось ( исходя из расцветки), нитка эта оказалась из форелевой линейки.
Вот ссылка на производителя: http://www.unitika.co.jp/fishing/line_new/lure/tr_stem_pe.htm

Кстати говоря, Reper, Андрей, эта нитка помечена как высоковидимая  ;)

Максим1989

Цитата: Manzoni от 24 мая 2010, 13:00:43
офсет?
нет! Это номер крючка джигголовки!
С уважением Максим

ckazochnik

Запоздалый отчет.

Соревноваться поехал собрав всю силу воли в кулак так как на кануне конкретно квасил. Спасибо Славе Горшкову за доставку моего тела на водоем. Собирался после пьянки по этому посчитал что вертушки и маленькие вобы мне не нужны –зато нужна бомбарда (Славик надоумил...он кстати так и ловил на нее заняв в итоге 3 место).  На водоеме был в третий раз (один раз зимой тренировались в темповой ловле окуня и один раз год назад). Старт , решил далеко не ходить начинаю ловить на бомбарду (Шимано кларус1-7гр. Катушка шимано нексейв 1000, Бомбарда 4гр., Основная Леска 0,17 поводок 0,14 ) Сначала привязывал хитрож**ых мух-0; потом как советовал накануне бронзовый прзер офсет берклеевским мотылем -0.  А народ то вокруг меня ловит!!! После часа с лишним выеживания понял, что на соревнованиях надо ловить а не тренироваться в том, что не совсем умеешь делать. Ставлю отводной и понеслась ....  Куча сходов микроокунь ныряет в спасительную траву и сходит с крючка. Ловил на экогировские твистера. Под конец было что то похожее на судачинный удар, но мимо кассы. В итоге поймал 0,44кг думаю где то в 30.
Выводы чтобы попасть в призеры:
- нех... пить перед соревами .
- тренироваться, тренироваться  еще раз и тренироваться  на конкретно этом водоеме + освоить бомбарду.

А с бомбардой все оказалось просто –оч. медленная проводка давала результат, а я то  твичил. 
Итоги:
Пообщался с ребятами, подсмотрел кое-что новое познакомился с ребятами из Незалежной...  :-)
Покидал мультом Буратину, за что особое спасибо Игорю Багеру!!!
Респект всем участникам организаторам и особенно победителям!!!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter