25 ноября 2024, 08:56:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний УЛ - 2010

Автор Don REPER, 17 мая 2010, 16:34:01

Don REPER

Не за что Алексей.
Цитата: alligator от 22 мая 2010, 14:44:20
А состояние воды, имею ввиду прозрачность?..
Осенью была очень прозрачная видимость от берега м 2-2,5 было. В этом году ни разу там не был. Может кто отзовётся из тех кто был.

Кстати ловля нахлыстом не запрещена. Эксперт (Валентин) там так и ловит.

Serj1978

Цитата: Don REPER от 22 мая 2010, 15:15:02Осенью была очень прозрачная видимость от берега м 2-2,5 было. В этом году ни разу там не был.

Примерно тоже самое, по прозрачности воды, во всяком случае неделю назад.
На дне, на мели, водоросли типа мха (водный шелк)?
На открытые крючки норовят цепляться в общем..
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: alligator от 22 мая 2010, 14:03:42
По водоему подробная информация есть, например:

- структура берега (обрывистый, пологий,...), грунта дна (песок, глина, камень, ил), наличие растительности в воде (осока, камыш, кувшинка, водный шелк...) и на берегу (наличие кустарника, деревьев), глубины, наличие подводных препятствий (валуны, коряги, др.), видовой состав и его среднестатистические размеры?..
В " хвосте " озера мелководье с островками травы , дно поросшее тиной . Полоса тины (прибрежная ) присутствует везде . Ближе к дамбе есть ярко выраженные глинистые бровки (старое русло ) , " хвост " заиленный .Основной объект окунь - в районе 50 гр.

Turist

22 мая 2010, 17:18:36 #48 Последнее редактирование: 13 января 2011, 02:41:27 от Дядя Вова
Алексей (Аллигатор), Александр (Sher), Олег (Турист);
Костя Горобец не едет, вместо него Володя Махно  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

V-L-A-D

Парни, у меня наверно не получится поехать. Тестю пригнали машину в салон, сейчас поедем забирать.
Ну и по традиции потом  :drinks: :rusdeg: :-X
Хотя Х.З., может я и в адеквате завтра буду.......

Don REPER

Ну что. Мероприятие прошло (по моему скромному мнению) - хорошо. Очень рад был видеть одноклубников Ростовских и Украинских (на конец то познакомился). Команду с Украины заметили и отметили  ;D
Все события с 7,30 и до 15,00 описывать не буду - не Пушкин. Спасибо всем кто смог приехать.

Ёрш 61

Понравились сегодняшние соревнования,но ключик к местному окуню так подобрать и не смог :eat1:.Ловил на отводной,ловился мелкий окунь :shrk: и красноперку одну нормальную поймал.Поймать много не смог,но в десятку попал :D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Nomad

23 мая 2010, 17:19:26 #52 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 17:25:13 от Nomad
      Вчера вечером решили ехать посмотреть на соревнования с Андреем (Андрей73). Конечно, проспали и поехали уже в половину девятого.
     К нашему приезду народ уже начал разбегаться по берегам. Встретили Диму Домченкова и стали спускаться к воде. Еще не дойдя до воды, увидел белый кончик Финеззы, который дрожа от напряжения, чертил в воздухе только ему понятную диаграмму клева. Спускаемся ниже – ага, это украинский хищник Аллигатор, наклонившись к воде безжалостно выдергивает из воды матросиков одного за другим. После того как прошлой осенью он истребил все поголовье бычков в районе Багаевской, я вообще запретил бы ему появляться со спиннингом на территории Российской Федерации. Но улыбнувшись в ответ на обвинения в уничтожении рыбных запасов Ростовской области, он продолжил свое черное дело!
     Вокруг него стояли Андрей (Don Reper) и Серега (Serj1978). Мы естественно, поспешили помочь своим чем могли. Но Андрей с Алексеем, не дождавшись помощи, быстро переместились вдоль берега подальше от нашей компании. Для выражения дружеских чувств нам остался только Серега. Он уже поймал к тому моменту приличного окуня. Но опытный взгляд сразу уловил недоработки. Пришлось сбегать в машину и принести ему мелких чебурашек и крючков. Потом взялись за его технику.
- Серега, ты как стоишь?
- А что?
- Вон слева от тебя украинский ас, смотри и делай как он! Пригнись! Голову вытяни вперед! Зад отклячь назад! И теперь сосредоточенно дергай спиннингом вверх!
- А это поможет поймать?
- Нет, но будешь похож на профессионала!
     Окунь ловиться не хочет. Тут узнаем, что за судака дают какие-то бонусы!
- Серега, ну его окуней, давай ловить судаков!
     Тут раздается крик, зовущий судью: «Судак! На том берегу! Под деревом!» Все-таки наши высокопрофессиональные советы даром для Серого не прошли! Он мыслит четко!
- Мужики, идите быстрее, представьтесь судьями! Забирайте судака, скажите, что отпустите сами и несите его мне!
     На глазах выступили слезы умиления! Ну вот, вырос еще один спортсмен! На этом мы решили ехать дальше и половить кого-нибудь на микроджиг, так как за Серегу больше не переживали, он сам теперь не пропадет!

Don REPER

Цитата: Nomad от 23 мая 2010, 17:19:26
      Вчера вечером решили ехать посмотреть на соревнования с Андреем (Андрей73). Конечно, проспали и поехали уже в половину восьмого.
      К нашему приезду народ уже начал разбегаться по берегам. Встретили Диму Домченкова и стали спускаться к воде. Еще не дойдя до воды, увидел белый кончик Финеззы, который дрожа от напряжения, чертил в воздухе только ему понятную диаграмму клева.
........................................................
      На глазах выступили слезы умиления! Ну вот, вырос еще один спортсмен! На этом мы решили ехать дальше и половить кого-нибудь на микроджиг, так как за Серегу больше не переживали, он сам теперь не пропадет!

Пацталом.  ;D ;D ;D

Вообще - то народ разбредался по берегу после 9,00 - так что проспали Вы конкретно. ;D ;D :P
И убежал я не от Вас а за Саней (SHER) подглядывать  :P :P :P

Nomad

Был очень рад увидеть всех знакомых, кто участвовал и не участвовал! А результаты огласите?

Don REPER

Результаты как появятся - скину в тему. Среди наших - победителей пока нет  :'(.

Народ кто фоткал - скиньте фото на мыло или в тему - ПЛИЗ

Максим1989

Цитата: Don REPER от 23 мая 2010, 17:42:00
Среди наших - победителей пока нет  :'(.

как это нет? Есть ДЕЙНЕГА МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ  улов  1,590 кг  1 место, тоесть это  Я!!! Можете поздравить! Отдельное спосибо (БЕГЕРУ) помог с транспортом!
С уважением Максим

GreshnicA

Цитата: Максим1989 от 23 мая 2010, 18:37:05
как это нет? Есть ДЕЙНЕГА МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ  улов  1,590 кг  1 место, тоесть это  Я!!! Можете поздравить! Отдельное спосибо (БЕГЕРУ) помог с транспортом!
Поздравляю!!!Молодец!

Максим1989

23 мая 2010, 19:09:19 #58 Последнее редактирование: 23 мая 2010, 19:11:30 от Максим1989
Цитата: GreshnicA от 23 мая 2010, 19:05:06
               Поздравляю!!!Молодец!
Спасибо!!!
С уважением Максим

Don REPER

Ну извини.  Поздравляю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter