22 ноября 2024, 01:34:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенний УЛ - 2010

Автор Don REPER, 17 мая 2010, 16:34:01

alligator

24 мая 2010, 15:01:53 #90 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 15:08:50 от alligator
Цитата: Nomad от 24 мая 2010, 06:04:08
У тебя, кстати, две палочки было. На Finezza - мормышка, а на Vigore?

Леш, Вигорина работала кетчером собственной конструкции (с дальняка несколько хвостов добавил) и воблерами твичкой (тоже не безрезультатно)...

Основной своей ошибкой считаю то, что плотно уперся в микрорыбу, но тактика оказалась проигрышной, т.к. окунями по 6-10 г.г. (а то и меньше) и красноперкой грамм до 10 результат на весе не сделаешь...  :) Поганял "Амебий туфелек", получил удовольствие от ловли и еще большее от общения.  :drinks:
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Nomad

Нет, все равно выступили хорошо! Очень познавательно. Я попробовал такую проводку как ты делал Финкой у себя на водохранилище, так окуни (причем покрупнее, чем обычно) вешались на каждом забросе. Народ подходил и смотрел на эту порку! Так что практический опыт лично я от соревнований получил не участвуя! :)

alligator

24 мая 2010, 18:35:01 #92 Последнее редактирование: 24 мая 2010, 18:36:34 от alligator
Цитата: Nomad от 24 мая 2010, 15:31:12
Я попробовал такую проводку как ты делал Финкой...
- у нас ее называют "мелкий др*ч"...  ;D  Проводка действительно эффективная...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Максим1989

Цитата: Nomad от 24 мая 2010, 07:34:07
Я предлагаю в следующий четверг прийти на тестирование на дамбу Северного водохранилища - пообщаться, показать класс! ;)
я только за!очень бы хотелось познакомиться с кем небудь лично и пообщаться!только нужно уточнить число и время! Друзья товарищи присоеденяйтесь, провидем так сказать клубное мероприятие!
С уважением Максим

Sher

25 мая 2010, 01:14:02 #94 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 01:19:08 от sher
Итак, обещанный отчет.

Экспромтом возникшее желание начало воплощаться в жизнь, оставлю в покое сборы, дорогу, таможню. Наконец добрались до водоема, радость встречи с друзьями (многие приехали специально, изменив личные планы чтобы повидаться, за что им огромное спасибо) Краткие знакомства с называниями ников, Don REPERA не сразу узнал, прости Андрюха, общение и "по-пятдесят", регистрация, старт.

Сразу оговорюсь - ехал пообщаться не выигрывать, началась ловля, первых 2 заброса четко определен рельеф, третий заброс результативная поклевка. Ну, думаю, с таким клевом будет мешок рыбы, еще 2 или 3 хвоста с точки минут за 10, но окушок весь меньше ладошки, а поскольку анонсировали и крупного окуня и судака решаю менять дислокацию. И тут та же ситуевина что описал Серега (Manzoni) - поднимаю садок, а он пустой. В попыхах собирался кинул какой первый попался на глаза - он оказался чужой и с растянутой пружиной. Несколько минут обвязал дверцу флюриком и поплелся к дамбе поближе, общаясь по дороге с Don Repperом. На новой точке Андрей берет товарного окушка для данного прудика, а у меня только травка. Опять меняю точку - освободился мостик в углу на дамбе, пошел на него удобно присел и опять пошел клев полуладошечного окушка. Ловлю короче - выпускаю, походу засыпаю (за двое суток спал 4 часа) взбодрил всплеск и ожесточенная борьба соседа с хижаком - пойман судак, он набирает по телефону "Судья на взвешивание", и тут мне вставляет - я ж на соревах чё я выпускаю, повесил рядом садок. Минут через 20 Олег тоже берет судака, решаюсь на активный поиск судака. Начал бродить, на выбросе метров 50 действительно глубина около 5 метров и чистое дно, но на проводку всего метров 10 и опять трава. Валера берет очередного судака, - решаю вернуться в стаю на место с которого практически начали, Олег, Don Repper следом становлюсь я. Но поскольку меня потихоньку выключает, да и стало жарко - пошел в машину раздеться и попить кофе. Вернулся опять за спин, и опять попытка найти судака, глубина около 4 метров на проводку до травы метров 12, и тут вложившись метров на 50-55 зарабатываю клеваку судака, приятное вываживание хоть и некрупный, фотосессия, судья, взвешивание и отпуск. Как то проснулся, ободрился через пару забросов опять клевака с того же места и уже под ногами понял судачек, но с иголочку.

Дальнейшие минут 40 безрезультатно с перехлестами соседей из-за бокового ветра и финиш. Вернулись к машине и опять плотное общение с товарищами.

Ну и естественно награждение.

Ну и естественно будучи рядом не могли себе отказать в удовольствии заехать к морю (поскольку не захотел никто со мной на форель). Попытались в гости к Арсену, но немножко не срослось по техническим причинам (виноваты сами). Значит судьба приехать еще чтобы увидать еще и тех, кого увидеть не довелось.

В окончании еще раз спасибо за мероприятие и за гостеприимство. Очень порадовало, что участвовали юниоры т.е. цель популяризация рыболовного спорта да и просто ловли - оправдана.
Спасибо ВСЕМ.

maxim_verhniydon

Цитата: Максим1989 от 24 мая 2010, 19:58:03
я только за!очень бы хотелось познакомиться с кем небудь лично и пообщаться!только нужно уточнить число и время! Друзья товарищи присоеденяйтесь, провидем так сказать клубное мероприятие!

Да чо уточнять, в четверг в 19-00. Данное клубное мероприятие проводится каждую неделю! ;) Присоединяйся :).
Продаю мёд с личной пасеки.

Manzoni

Don REPER

Собственно результаты.  ;D :P :'(

Nomad

А расшифруйте кто-нибудь эти страшные ругательства - РГиР, ГФСиРЛ...

Don REPER

Цитата: Nomad от 27 мая 2010, 13:21:07
А расшифруйте кто-нибудь эти страшные ругательства - РГиР, ГФСиРЛ...
ГФСиРЛ... - городская федерация рыболовства г. Ростов-на-Дону.
ДСЛ - Донская Спиннинговая Лига
Дон Фиш - р/к Донфишер
РГиГ - ????????? скорее всего г. Ростов на дону
Где-то так

DonFisher

Цитата: Don REPER от 27 мая 2010, 13:44:25Дон Фиш - р/к Донфишер

Андрюха, хоть убей не пойму, почему дон фиш? :o :'( :)
Дон Фишер - донской рыбак (сайт посвященный рыбакам)
Дон Фиш - донская рыба (мыж не рыбу продаем :o ;D ;D )

Don REPER

Правила Русского языка которые пытался ввести один Генсек - как слышу так и пишу  ;D - здесь то же самое. Когда записывали - спросили - от какой организации. Я с чувством гордости ответил "Рыболовный Клуб ДОНФИШЕР" - ну тут и понеслось - а что за клуб, а почему не знаем и т.д. После 5 мин лекции появилась запись "Дон Фиш" - теперь все вопросы к Штирлицу (надо и ему написать). :P

DonFisher

Ну ничего, надеюсь, клубные карты исправят положение. Восприятие на слух заменим на зрительное восприятие. :)

Максим1989

Цитата: DonFisher от 27 мая 2010, 14:17:41
Ну ничего, надеюсь, клубные карты исправят положение. Восприятие на слух заменим на зрительное восприятие. :)
хорошо сказано!
С уважением Максим

Nomad

Цитата: Don REPER от 27 мая 2010, 13:44:25
РГиГ - ????????? скорее всего г. Ростов на дону
Где-то так
Да это только если по пьяни кто сокращал! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter