26 февраля 2025, 03:37:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Agr

Цитата: багер от 06 февраля 2010, 17:05:28
С этого момента нельзя ли подробней - где ,когда ?
Первое: Америка - когда ездил к родственникам, поразило отношение системы к рыбакам - без лицензии рыбалить нельзя, алюминиевые лодки по лицензии и спускать только в отведенных местах (чтоб рыбу не пугать!), на моторы лицензии - короче все по лицензии. А еще есть такая штука как "fish community" - на которых возлагается ответственность за поимку нежелательных "пришельцев"..типа дружина лицензированных рыболовов. Правда государство затратила на это ну очень много денег!!! А раньше там даже местную рыбу не ели, настолько были загрязнены реки. Как Москва-река и даже хуже.
Второе: Финляндия - ну тут вообще все понятно, большинство озер продали частникам: теперь там чистота и благодать.

короче русские самые "плохие" рыбаки (конено не все, но большинство)....это факт, особенно обидно что даже в некоторые "заповедные" места русских не пускают =(
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

fokusnik.73

А что поделаеш русский характер "всё по..ю" :'(сколько раз приезжал на рыбалку в ночь (соберёш и спалиш весь мусор )и хера толку на следующие выхи мусора ещё больше (и опять берёш и палиш в костре всё это г,,,но) :warm:
А это говорить о производственных масштабах :o >:(

alianzo110

Добрый вечер! Прошу прощения за длительное молчание, ЮТК - это действительно "тормоз без интернета", особенно в Новочеке. Набрасал черновик обращения и прошу всех форумчан, заинтересовавшихся темой вносить поправки и корректировки.
                                                                     Губернатору Ростовской области
                                                                     Чубу В.Ф.   (не знаю склоняется фамилия или нет)

Уважаемый Господин Губернатор!
К Вам обращаются члены рыболовного клуба "Донфишер".  В настоящее время на водомах Ростовской области сложилась ситуация, которая не может не волновать нас, поклонников спортивного и любительского рыболовства. Из года в год рыбье поголовье сокращается, все большее количество видов претендуют на место в Красной книге. Основной причиной сложившегося положения считаем абсолютное равнодушие и корумпированность чиновников, ответственных за сохранение и приумножение рыбных запасов в  Ростовской области.
      Разгул браконьерства на водоемах достиг того уровня, при котором полноценное воспроизводство рыбных запасов просто не возможно. Практически все водоемы области перегорожены километрами сетей, на многих водоемах орудуют электроудочники, уничтожая всё живое. Все эти действа, зачастую, происходят на глазах у представителей правоохранительных органов. О загрязнении водоемов бытовым мусором сложно говорить без боли. Берега наших рек и озер, в отличии от финских, представляют собой свалку бытового мусора...
       Члены нашего клуба располагают достаточным количеством фотофактов браконьерства и эти факты мы можем преодставить.
       Обращаемся к Вам, Господин Губернатор, с просьбой обратить свое внимание на проблемы затронутые в нашем обращении.
        Мы требуем:
       1. Не на бумаге, а на деле запретить торговлю сетями.
       2. Ужесточить ответственность за применение электроудочек.
       3. Заперетить свободную торговлю рыбой и ракообразными на рынках области, за исключением прудовой.
       4. Создать подразделение, с привлечением общественности, для присечения браконьерской деятельности.
       В нашей области есть очень много различных программ развития ( в области строительства, в области здравоохранения и т.д), но нет ни одной, которая бы на областном уровне затрагивала бы вопросы природопользования и сохранения биоресурсов. Нет ни одной областной телевизионной программы которая бы освещала затронутые нами вопросы.
     С таким отношением к родной природе через 5-7 лет наш Великий Тихий Дон станет аналогом Мертвого моря.
     Господин Губернатор! Просим Вас  не откладывать решение поднятых вопросов в "долгий ящик". Ждем Вашего ответа на наше обращение.
      С уважением. Члены Дон Фишер:

Еще раз прошу прощения за задержку черновика, а так же за стиль (предупреждал, что писатель я не очень)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

ГАВРИШ

хорошо там,где нас ... есть!!!

Удочкин

Бебят, никто не читал еще Февральский выпуск бесплатного журнала "Рыбацкое счастье"? А именно рубрику "правовой ликбез"?. Прочитайте! Мне стало до УЖАСА противно и стыдно за наше правосудие! >:(

Горец

Цитата: ГАВРИШ от 08 февраля 2010, 22:28:03
как бы добавить нечего.
Да почему можно:
Например привести в укор беспредельное поведение властей в отношении простых рыбаков (дело по П.А. Евстратову, в Рыбацком счастье № 2 (38) фев. 2010 года все описано), человеку дали 1 год исправительных работ за 2-х себелей, 1 плотву и 1-го горчака!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

Цитата: Удочкин от 08 февраля 2010, 22:32:25
Бебят, никто не читал еще Февральский выпуск бесплатного журнала "Рыбацкое счастье"? А именно рубрику "правовой ликбез"?. Прочитайте! Мне стало до УЖАСА противно и стыдно за наше правосудие! >:(
Привел для примера этот случай в теме - " Обращение к губернатору"! Конечно ужас, но удивляться перестал! В нашей стране все возможно!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Удочкин

Цитата: Горец от 08 февраля 2010, 22:33:09
Да почему можно:
Например привести в укор беспредельное поведение властей в отношении простых рыбаков (дело по П.А. Евстратову, в Рыбацком счастье № 2 (38) фев. 2010 года все описано), человеку дали 1 год исправительных работ за 2-х себелей, 1 плотву и 1-го горчака!
Давид ты тоже читал? Вот мерзость! Я хотел бы в глаза этому участковому посмотреть, Сам же, гнида от браков кормится. А Евстратова просто равел низачто. Зато у него теперь галочка в борьбе с "браконьерством"!

Turist

2 alianzo110
Мне кажется,что вместо "Мы требуем" надо "Мы просим Вас".
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

владимир шахты

08 февраля 2010, 22:43:15 #969 Последнее редактирование: 08 февраля 2010, 22:45:44 от владимир шахты
случай просто вопиющий как такое вообще возможно не понимаю этож беспредел реально ???вроди на дон тр должно было быть на эту тему сегодя  или завтра было небыло?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Горец

Цитата: Удочкин от 08 февраля 2010, 22:37:59
Давид ты тоже читал? Вот мерзость! Я хотел бы в глаза этому участковому посмотреть, Сам же, гнида от браков кормится. А Евстратова просто равел низачто. Зато у него теперь галочка в борьбе с "браконьерством"!
Дружище я про нее слушал на заседании областной федерации спортивной ловли рыбы. Народ очень внимательно следит за этими событиями и как результат разговоров на заседании статья в Рыбацком счастье и по ящику было, будет вроде повтор. Народ всерьез взялся. Одно могу сказать молодцы. Сказано - сделано!  

lesnik_68

Цитата: Горец от 08 февраля 2010, 22:33:09
Да почему можно:
Давид согласен на 100пудов, хотел ссылку дать с их сайта, но пока зарегился(гимарно) ты уже отписался.По таким делам надо уголовку открывать на этого участкового, инспектора и судью, т.к у любого здраво мыслящего человека возникает вопрос-"А кого они прикрывают?" уж не самих ли себя? Вот так власть и будет бороться не с сетями и электриками, а с нами простыми рыбаками, о чём я говорил в своём первом посте.

Горец

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2010, 22:53:41
Давид согласен на 100пудов, хотел ссылку дать с их сайта, но пока зарегился(гимарно) ты уже отписался.По таким делам надо уголовку открывать на этого участкового, инспектора и судью, т.к у любого здраво мыслящего человека возникает вопрос-"А кого они прикрывают?" уж не самих ли себя? Вот так власть и будет бороться не с сетями и электриками, а с нами простыми рыбаками, о чём я говорил в своём первом посте.
Миша на заседании было озвучено также, отследить судьбу инспектора (участкового), который задержал. Вроде бы люди взялись за этот беспредел засучив рукава. Дай бог, чтобы все срослось. А то как-то не по себе пенсионеру срок за 4-х рыбок.

lesnik_68

Цитата: Горец от 08 февраля 2010, 23:01:11
Миша на заседании было озвучено также, отследить судьбу инспектора (участкового), который задержал. Вроде бы люди взялись за этот беспредел засучив рукава. Дай бог, чтобы все срослось. А то как-то не по себе пенсионеру срок за 4-х рыбок.
Просто надо быть в курсе, если будет последующее слушание, Я ПЕРВЫЙ бросив все дела пойду в суд и буду поддерживать РЫБАКА, к чему и всех призываю.А за одно и посмотреть в глаза этих борцов с браконьерством, да и сказать пару ласковых, но не в зале суда >:( >:( >:(

Горец

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2010, 23:06:09
Просто надо быть в курсе, если будет последующее слушание, Я ПЕРВЫЙ бросив все дела пойду в суд и буду поддерживать РЫБАКА, к чему и всех призываю.А за одно и посмотреть в глаза этих борцов с браконьерством, да и сказать пару ласковых, но не в зале суда >:( >:( >:(
Я за! Буду следить за событиями и сообщу если чего!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter