25 февраля 2025, 23:53:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Agr

Цитата: Valera_Rostov от 04 февраля 2010, 23:59:18
Этот кличь слышал не раз, даже когда то верил в это.
Только вопрос. Кто будет бороться?  
На моей памяти тож было несколько таких призывов, но что-то ничего не изменилось..
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

Agr

Цитата: viktor от 05 февраля 2010, 00:10:29
Кому интересно почитайте и делайте выводы
http://www.donland.ru/service/comm/5/
Стратегия привлечения инвестиций Ростовской области -есть, а стратегия увеличения поголовья рыбы нет =) Видимо инвестиции для когото важнее
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

владимир шахты

Цитата: Valera_Rostov от 04 февраля 2010, 23:59:18
Этот кличь слышал не раз, даже когда то верил в это.
Только вопрос. Кто будет бороться?  
ну вот и написать чюбу что есть рыболовные форумы и даже клубы которые бесплатно хотят боротся с браками  тема то перспективная .вдруг заинтересуется.поддержит.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

NicholasIII

Вы меня извините, но на нас всем нас...ь! Все в нашей стране молодцы, и верхушка, и смотрящие органы( которые под час и являются главными нарушителями), и мы простые рыбаки. Я в чем то согласен, надо в первую очередь поработать над простыми рыбаками, чтоб не ловили что и где попало. Ну а запретом на вылов рыбы дело не решить, тот кто ставил сети те и будут ставить, потому что они же и есть то самое звено которое иза этим следит, или же как это у нас принято:кумовья, сваты и т.п.

Blaustirns

Не знаю случайно-ли, но открытие этой темы совпало с созданием Клуба , с чем и Поздравляю  всех.
Регистрация общественной организации открывает  новые возможности для возникновения диалога с властями. Считаю возможным просить правление поддержать и возглавить работу над этой темой. Думаю что обращение к губернатору от имени многочисленной ОО не останется без внимания. У общ. организации много способов влияния.
Можно подготовить конкретные предложения по реформированию законов (областных и Федеральных) и писать Губернатору. Можно , учитывая многочисленность форумчан и надеюсь членов клуба, выступать с законодательной инициативой через депутатов. Например: правление клуба готовит проект обращения , которое ,после обсуждения на форуме , принимается имы все распечатав его заносим своему депутату обл. и гос. Думы.
Уверен что  запрос, полученный одновременно большинством депутатов не останется без внимания, большаячасть из них тоже рыбаки , хоть и ловят они успешнее нас, " места" знают. А если останется, то опять же, у общ. организации есть право подавать заявку на проведение митингов , пикетов , акций. Представляете: несколько сотен (тысяч) рыбаков собираются с удочками и молча ловят рыбу в фонтане у администрции под плакатом типа" Один хрен в Дону тоже ничего нет". А будут выборы прибегут дружить как миленькие. У них с голосами так хреново, что Клуб с несколькими сотнями членов это электорат.
Очень хочется увидеть проект и пообсуждать его.

Gleb_161

Цитата: Blaustirns от 05 февраля 2010, 03:34:47
Не знаю случайно-ли, но открытие этой темы совпало с созданием Клуба , с чем и Поздравляю  всех.
Регистрация общественной организации открывает  новые возможности для возникновения диалога с властями. Считаю возможным просить правление поддержать и возглавить работу над этой темой. Думаю что обращение к губернатору от имени многочисленной ОО не останется без внимания. У общ. организации много способов влияния.
Можно подготовить конкретные предложения по реформированию законов (областных и Федеральных) и писать Губернатору. Можно , учитывая многочисленность форумчан и надеюсь членов клуба, выступать с законодательной инициативой через депутатов. Например: правление клуба готовит проект обращения , которое ,после обсуждения на форуме , принимается имы все распечатав его заносим своему депутату обл. и гос. Думы.
Уверен что  запрос, полученный одновременно большинством депутатов не останется без внимания, большаячасть из них тоже рыбаки , хоть и ловят они успешнее нас, " места" знают. А если останется, то опять же, у общ. организации есть право подавать заявку на проведение митингов , пикетов , акций. Представляете: несколько сотен (тысяч) рыбаков собираются с удочками и молча ловят рыбу в фонтане у администрции под плакатом типа" Один хрен в Дону тоже ничего нет". А будут выборы прибегут дружить как миленькие. У них с голосами так хреново, что Клуб с несколькими сотнями членов это электорат.
ну про фонтан это просто жесть, представил картину куча рыбаков сидит, митингуют, а один тягает сазана по 5 кг один за одним ;D ;D ;D в том же фонтане.

kuzhaka

Не знаю как в Ростове, а в нашей деревне к вырождению  рыбы на Дону руку приложили далеко не браки ( хотя они тоже старались).
1. Постройка загородителей для поддержания определенного уровня воды для судоходства.
Дон не разливался уже лет 15. При разливах весной река самоочищалась, всю мерзость сносило в море.
2. Само судоходство, а конкретно перевозка нефти ( перевозка нефти по внутренним водоемам запрещена наверно даже в Гондурасе, не говоря о Европе и Америке, запрещена была и у нас при коммунистах до 1993 года ). В любом случае часть этой нефти попадает в воду.

3. Постройка на нерестилищах Цимлянского водохранилища Атомной станции с прудом охладителем.

4. Ну и конечно сама Атомная станция СУКА во всей своей красе, которая за счет своего охладителя подняла температуру Цимлянского водохранилища, а от него и реки Дон на пару градусов. Совсем чуть-чуть, но этого хватило чтобы начиная с июля и река и Цимлянское море превращались в мерзкий густой бульон от цветения сине-зеленых водорослей, в котором и лягушки жить не хотят. Река Дон постепенно превращается в болото. И думаю Чуб это прекрасно знает. Механизм запущен, а как остановить его не ведает никто потому что бабла на это надо не меряно. Можно две олимпиады в Сочи за эти бабки построить. Вся эта мерзость сейчас приносит кому то прибыль.
Так что борьбы с браками, что-бы рыпки стало как хотя бы в году 1980 мало. И если мы вообще перестанем ловить, рып и дальше изчезать будет.(Ну не живет в болоте рып!!!)

vlad555

А я думаю, что попробовать с письмом надо. Мы ж граждане своей страны, и пусть Чуб знает мнение и позицию честных рыбаков. А если нас под письмом подпишется сотни или даже 1000, то это уже весомо.  :)

lesnik_68

05 февраля 2010, 11:08:05 #938 Последнее редактирование: 05 февраля 2010, 11:31:18 от lesnik_68
Да, когда будем писать надо не забыть что б гарантировали еще- достйные пенсии, стипендии студентам, гарантированную работу, жилье, дет. сады и ясли. НЕ СМЕШИТЕ,

vlad555

Рыба та ловится и сейчас в кагальнике, но помоему ее стало гораздо меньше. Разве только карабас, как "Ленин" был есть и будет. А хочется ловит сазана, леща и т.п. А с любой проблемой надо боротся в комплексе: и госы пусть чистят свои ряды, и про экологию не надо забывать. В Азове вот построили метаноло-хранилище я так думаю никто и незнает какое оно оказывает влияние на природу и реку, да и нас местных жителей.

BOGDAN

Искренне рад за всех....Вы все ещё верите в Деда Мороза........ ;D ;D ;D
Наш Губернатор прекрасный бизнесмен, но всё же денег у него не хватает,что бы весь берег реки Дон застроить дачами....терминалами.....и т.д.  и т.п.
А вот когда он это сделает и мы вообще доступ к реке потеряем........тогда наверное и рыба появится(но не у нас)

PS
Своё мнение ни кому не навязываю........
Но по ряду причин, НИКОГДА не поверю что этот БЛОГ(на сайте администрации) принесёт хоть какую то пользу простым смертным и вообще его создание,это просто ПОЛИТИКА :'( :(

evromen

Цитата: Blaustirns от 05 февраля 2010, 03:34:47
Уверен что  запрос, полученный одновременно большинством депутатов не останется без внимания, большаячасть из них тоже рыбаки , хоть и ловят они успешнее нас, " места" знают. А если останется, то опять же, у общ. организации есть право подавать заявку на проведение митингов , пикетов , акций. Представляете: несколько сотен (тысяч) рыбаков собираются с удочками и молча ловят рыбу в фонтане у администрции под плакатом типа" Один хрен в Дону тоже ничего нет". А будут выборы прибегут дружить как миленькие. У них с голосами так хреново, что Клуб с несколькими сотнями членов это электорат.

Может и не в тему но раз коснулись выборов, то вот каким образом получают голоса. Вчера по факсу прислали и раз пять звонили сказать что "нужно, просто необходимо оплатить" а иначе будут проблемы...
Одним словом насрать им на все обращения, им этот блог для галочки перед верхушкой нужен. Вы не обращали внимания что творилось на блоге у Чернышова когда первый серьезный снег выпал в ростове и город просто встал. Развели такую атаку на мэра с жалобами коллективными письмами и т.д. И что в итоге ничего не поменялось как не убирали улицы так и не убирают, а в блоге посты потерли и все хорошо стало...

Честно, смешно смотреть на этих людей, которые не знают для чего на самом деле заводят блоги, но их же надо иметь так как президент сказал.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Don_Nikolas

Цитата: BOGDAN от 05 февраля 2010, 11:17:02
НИКОГДА не поверю что этот БЛОГ(на сайте администрации) принесёт хоть какую то пользу простым смертным и вообще его создание,это просто ПОЛИТИКА :'( :(

Не может быть!!! Да вы што?! Ай-яй-яй...(голосом консьержа из "Наша Раша") ;D
Вообще все это грустно... Но это правда! И доказательством этому огромное кол-во всевозможных жалоб от "электората", которые, как вы сами можете видеть, не дают никакого результата. Или вы считаете, что до нас никто не обращался?! Интересно, а сколько жалоб, ну хотя бы в месяц, регистрируется в адрес Областной администрации?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Leo

(Вчера по факсу прислали и раз пять звонили сказать что "нужно, просто необходимо оплатить" а иначе будут проблемы...)
Дааа... и в этой стране мы живём!  :o
Но всё таки надо же когда то начинать с этим бороться.
Рыба ловилась плохо, клевало редко и не у нас.

Oleg1969

Цитата: evromen от 05 февраля 2010, 11:35:02
Может и не в тему но раз коснулись выборов, то вот каким образом получают голоса. Вчера по факсу прислали и раз пять звонили сказать что "нужно, просто необходимо оплатить" а иначе будут проблемы...
Одним словом насрать им на все обращения, им этот блог для галочки перед верхушкой нужен. Вы не обращали внимания что творилось на блоге у Чернышова когда первый серьезный снег выпал в ростове и город просто встал. Развели такую атаку на мэра с жалобами коллективными письмами и т.д. И что в итоге ничего не поменялось как не убирали улицы так и не убирают, а в блоге посты потерли и все хорошо стало...

Честно, смешно смотреть на этих людей, которые не знают для чего на самом деле заводят блоги, но их же надо иметь так как президент сказал.

подтверждаю и соглашаюсь с каждым словом - обидно за страну. А такие бумаги - плати или проблемы -  получаю регулярно, урна их хорошо хавает! В нашей стране проблемы получить можно на ровном месте и такие оплаченные бумажки ничем не помогут ;D
С уважением, Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter