25 февраля 2025, 02:04:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Don_Nikolas

Цитата: lesnik_68 от 18 октября 2009, 18:42:00
Уважаемый Рибачок! Обращайте внимание на смайлы, если он вам подмигивает, это значит , что сообщение , НЕ НАДО воспринимать БУКВАЛЬНО.
Дык это он(смайлик) мне подмигивает?!! Какой хитрый!!!!  Блин, мож и те отзывы были... ну не "буквальные"?! ;)
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Деня

Вы значит думаете что браконьеры не люди??? А может они так на жизнь зарабатывают.

Turist

Цитата: Деня от 19 октября 2009, 00:38:42
Вы значит думаете что браконьеры не люди??? А может они так на жизнь зарабатывают.
Так тада и воры- люди. они же тоже на жизнь себе зарабатывают когда воруют.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Lucifer

19 октября 2009, 08:52:44 #738 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 08:55:20 от Lucifer
Цитата: Turist от 19 октября 2009, 08:44:24
Так тада и воры- люди. они же тоже на жизнь себе зарабатывают когда воруют.
И убийцы с ними тоже на жизнь так зарабатывают.  :) И те кто лес вырубает. Что потомкам останется - пустыня и пустые грязные ручьи? Есть закон. Если хочешь законно ловить сетями - бери пруд, расти рыбу, лови рыбу, продавай. Но проще ведь только ловить и продавать.

Деня

БРАКОНЬЕР БРАКОНЬЕРУ РОЗНЬ. И вор то же самое. Одни воруют у государства другие у людей. А убийцы тут вообще не причем. Это у вас воображение разыгралось:)

инженер

Цитата: Деня от 19 октября 2009, 10:35:48
БРАКОНЬЕР БРАКОНЬЕРУ РОЗНЬ. И вор то же самое. Одни воруют у государства другие у людей. А убийцы тут вообще не причем. Это у вас воображение разыгралось:)
БРАКОНЬЕР не может быть БРАКОНЬЕРУ РОЗНЬ по определению и смыслу! А воруют они и у государства, и у других, и у себя и своих детей! Если посмотреть, то прибыль полученная от браковской ловли, по своей сути является единовременной, а в дальнейшем - "нет рыбы - нет водоёма" - это не убийство?
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Деня

ТОГДА И НАМ ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ. Если посчитать то рыболовов любителей на воде больше чем рыбы. Кто шамайку ловил из вас в этом или прошлом году?

Горец

Хочу внести ясность в сей теме. Что можно считать по вашему мнению ребята Браконьерством?
Мое видение таково, например, сосед моих знакомых, старый одноногий пенсионер. Каждый вечер он с большим трудом втискивается с мостков, которые сам же смастерил, в одноместную клеенную самодельную лодку и плывет ставить сетки в определенных местах. С утра снимает улов, в уловах в его мини сеточек (размеры 3 м на 0,6 м, их у него 3 штуки) обычно сомики, щучка, язь и т.д. иногда утром. Иногда, в течение дня, сидит на поплавочку, но в основном помогает жене по огороду, там поливать, помочь советом! Вышесказанное про ловлю рыбы этим человеком на сетки я не считаю браконьерством! ИМХО!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Деня

И Я О ТОМ ЖЕ. А вы говорите браконьер он один. Все люди делали чтото плохое. И не нам кого либо судить.я вот сома этого поймал с икрой. так что я его должен был выпустить? 48 кг и 198 см. 

Lucifer

Цитата: Деня от 19 октября 2009, 14:10:50
И Я О ТОМ ЖЕ. А вы говорите браконьер он один. Все люди делали чтото плохое. И не нам кого либо судить.я вот сома этого поймал с икрой. так что я его должен был выпустить? 48 кг и 198 см. 
Сеткой поймал? Если по правилам -  я бы не выпустил  ;D

Деня

СПИН ' ВОСТОЧНАЯ АКУЛА' 100-250 ГР. МОНО ЛЕСКА 0.8 КАТУШКА НЕВСКАЯ ГАЙКА НА 27 , ДВОЙНИК НОМЕР НЕ ЗНАЮ И ВОРОБЕЙ ОСМАЛЕННЫЙ.

инженер

Цитата: Горец от 19 октября 2009, 13:11:41
Что можно считать по вашему мнению ребята Браконьерством?
Скажу своими словами: браконьерством считаю - в данном случае -лов рыбы (не исключая запретные места, средства и сроки лова) , в количестве превышающем личное потребление(включая родственников и знакомых). Т.е то, что идет на продажу (для обогащения)!. Дедов живущих в деревнях и пробивающихся рыбалкой, теми же сетями - браконьерами не считаю! Потому что люди живущие рекой - лишнего не возьмут!
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Горец

Цитата: инжектор от 19 октября 2009, 14:40:02
Скажу своими словами: браконьерством считаю - в данном случае -лов рыбы (не исключая запретные места, средства и сроки лова) , в количестве превышающем личное потребление(включая родственников и знакомых). Т.е то, что идет на продажу (для обогащения)!. Дедов живущих в деревнях и пробивающихся рыбалкой, теми же сетями - браконьерами не считаю! Потому что люди живущие рекой - лишнего не возьмут!
Золотые слова ЮВ!!! ;D ;D ;D А если серьезно все правильно написал, а кто ловит на продажу пожалуйста плиз на регистрацию организации по промышленному вылову и за лицензией!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

владимир шахты

Цитата: Деня от 19 октября 2009, 14:37:28
СПИН ' ВОСТОЧНАЯ АКУЛА' 100-250 ГР. МОНО ЛЕСКА 0.8 КАТУШКА НЕВСКАЯ ГАЙКА НА 27 , ДВОЙНИК НОМЕР НЕ ЗНАЮ И ВОРОБЕЙ ОСМАЛЕННЫЙ.
колись где такого красавца взял :)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Деня

недалеко от Сальска. Я в Ростове не так давно. Раньше жил в сальске в огороде река егорлык была. А в 50 км маныч вот там и взял. А потом сеть там ставили двухсотку пореж 6 м глубина 75 длинна поймали одного лобика на 63 и сома на 128 кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter