25 февраля 2025, 05:30:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

BSV

Цитата: Деня от 23 октября 2009, 23:03:39
который на мопеде ездит???

А хрен его знает, я не присутствовал :smoke:

Oleg1969

Цитата: инжектор от 19 октября 2009, 14:40:02
Скажу своими словами: браконьерством считаю - в данном случае -лов рыбы (не исключая запретные места, средства и сроки лова) , в количестве превышающем личное потребление(включая родственников и знакомых). Т.е то, что идет на продажу (для обогащения)!. Дедов живущих в деревнях и пробивающихся рыбалкой, теми же сетями - браконьерами не считаю! Потому что люди живущие рекой - лишнего не возьмут!

Золотые слова сказал хороший человек!  :) ;) полностью согласен - это подведение итогов всей темы. Бывает, что и без сеток ловим по неприличному количеству рыбы и  ведь сгребаем все!!! Так что начинать с себя!!! А закон - для всех един - не смешите :crazy: :crazy: :crazy: - или по дорогам хамов с корочками не видите, да и в жизни :D :D :D :D
С уважением, Олег

donrybak66

Итог то мы подвели, но как говорится осадочек то остался, есть предложение:читать внимательно правила общения на форуме и не афишировать не законные методы лова, а подобные посты немедля банить.Деды тоже разные бывают, вон у класика дед за три зорьки своей бабке дворец отгрохал, да видно налоговая не дремала.

Oleg1969

Цитата: donrybak66 от 26 октября 2009, 13:06:51
Итог то мы подвели, но как говорится осадочек то остался, есть предложение:читать внимательно правила общения на форуме и не афишировать не законные методы лова, а подобные посты немедля банить.Деды тоже разные бывают, вон у класика дед за три зорьки своей бабке дворец отгрохал, да видно налоговая не дремала.

Да все Вы правильно говорите, но ключевое люди живущие рекой - лишнего не возьмут! определяет все направление рассуждений борьбы с браками!!!! :'( :'( :'(
С уважением, Олег

VIT07

Я лично знаю людей которые живут за счет реки, не в смысле что ловят и продают, а именнго питаются за счет реки. Утром муж с женой идут на реку и ставят хватку. наловят немного рыбы и идут готовить, а дома четверо ребятишек ждут. И что теперь наказывать их за это. Они оба инвалиды.

Lucifer

Цитата: VIT07 от 26 октября 2009, 14:46:20
Я лично знаю людей которые живут за счет реки, не в смысле что ловят и продают, а именнго питаются за счет реки. Утром муж с женой идут на реку и ставят хватку. наловят немного рыбы и идут готовить, а дома четверо ребятишек ждут. И что теперь наказывать их за это. Они оба инвалиды.
Что тут скажешь. Социальные программы у нас такие :(, что инвалидам на еду не ватает. В прошлом году все СМИ смоковали случай как мужика единственного кормильца в семье посадил на 3 года за карася в сетке - дети одни остались.

Oleg1969

Цитата: Lucifer от 26 октября 2009, 15:23:18
Что тут скажешь. Социальные программы у нас такие :(, что инвалидам на еду не ватает. В прошлом году все СМИ смоковали случай как мужика единственного кормильца в семье посадил на 3 года за карася в сетке - дети одни остались.

К сожалению, у нас закон суров только к тем, кто не может за себя постоять!  :help: А девиз - закон один для всех - из области фантастики. Даже касательно нового техрегламента для ГАИ и то кручкотворцы постарались себя не обидеть ???
С уважением, Олег

Горец

Цитата: Oleg1969 от 26 октября 2009, 16:29:24
К сожалению, у нас закон суров только к тем, кто не может за себя постоять!  :help: А девиз - закон один для всех - из области фантастики. Даже касательно нового техрегламента для ГАИ и то кручкотворцы постарались себя не обидеть ???
А чего им себя обижать, вон в думе приняли очередной раз, что думцы маленькие пенсии получают. Так они себе на 15000 руб. подняли! Бедные трудяги! :crazy:
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Цитата: Горец от 26 октября 2009, 16:52:27
А чего им себя обижать, вон в думе приняли очередной раз, что думцы маленькие пенсии получают. Так они себе на 15000 руб. подняли! Бедные трудяги! :crazy:

не бережете Вы себя, Юрий Венедиктович!!! ;D ;D ;D
С уважением, Олег

artek9

Я слышал что "казакам" отвели некоторые зоны и разрешили лов сетями.....

Valera_Rostov

Цитата: artek9 от 31 октября 2009, 17:52:08
Я слышал что "казакам" отвели некоторые зоны и разрешили лов сетями.....
//
Сеточный лов разрешен в Цемле  Но это по разрешению Азоврыбвода
выделяются определенные квоты по вылову той или другой рыбы.
Но это такой геморой :o :o

Dolomann

Цитата: Goodzon от 10 ноября 2009, 09:46:51
Хочешь приобрести!  ;D
я действительно про это не слышал..  а теперя ваще в шоке.
Цитата: дедок от 10 ноября 2009, 16:54:22
Частота коллебаний сердца совпадает с излучаемыми и, у рыбы происходит разрыв сердца. Как правило этой х... занимаются люди совсем не бедные(многие бывшие работники рыбоохраны).
ну так и выходит, что простому браку это не по карману- мотор, прибор, эхолот, знание точек, где  прибор сработает... время ожидания, пока всплывет... А вот с инфой про работников рыбоохраны сразу становится все на свои места.
мда.
Цитата: дедок от 10 ноября 2009, 16:59:49
Я обычно пользуюсь куасама профессор, только желательно как и раасанен, с красным камушком.(В приведённой выше ссылке таких нет).
так там же не один лист. вы все посмотрите, может и найдете.. там по куусаамо много чего есть..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

Используют излучатели каких то эл. магн. кол-й. Причем амплитуда для каждой рыбы своя. Больше всего страдают сомы и аквалангисты(но последние хр... с ним, пусть не ныряют где непопадя). Частота коллебаний сердца совпадает с излучаемыми и, у рыбы происходит разрыв сердца. Как правило этой х... занимаются люди совсем не бедные(многие бывшие работники рыбоохраны).
что можно сказать, кроме как - у..оды

Valera_Rostov

Используют излучатели каких то эл. магн. кол-й. Причем амплитуда для каждой рыбы своя. Больше всего страдают сомы и аквалангисты(но последние хр... с ним, пусть не ныряют где непопадя). Частота коллебаний сердца совпадает с излучаемыми и, у рыбы происходит разрыв сердца. Как правило этой х... занимаются люди совсем не бедные(многие бывшие работники рыбоохраны).
//
Что только не придумают чтобы обидеть аквалангистов раньше мы только боялись
влезть в крючья на красную, а теперь еще ток брррррр >:(

дедок

Вот решил показать как они (бракоши) выглядят и итоги их "работы"
Я повернул коня направо, а сам налево поскакал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter