13 марта 2025, 13:05:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Владимир Б.

Спорить смысла нет. Если сравнивать 20-30 лет назад, то да, с рыбой всё не очень хорошо. Но если бы не было и того, что ачуры сейчас хоть как то охраняют весной (и почти только одной весной), неизвестно, что бы с Доном было бы вообще.
Нужно учитывать резко возросший пресс на водоёмы рыбаков с эхолотами и современными снастями и машин с их грязью, горы мусора на берегах и тонны свинца с окурками в воде, куча новой химии, которой мы стали пользоваться и которая потом всё равно стекает в Дон, природный недостаток воды с полным отсутствием паводков, ненасытность людей с их желанием похвастать полным садком недомерков, браконьеров новых форматов с их истребительными снастями.
Всё не так однозначно...

Дед Киляк

Цитата: Владимир Б. от 09 февраля 2018, 00:08:31
Спорить смысла нет. Если сравнивать 20-30 лет назад, то да, с рыбой всё не очень хорошо. Но если бы не было и того, что ачуры сейчас хоть как то охраняют весной (и почти только одной весной), неизвестно, что бы с Доном было бы вообще.
Нужно учитывать резко возросший пресс на водоёмы рыбаков с эхолотами и современными снастями и машин с их грязью, горы мусора на берегах и тонны свинца с окурками в воде, куча новой химии, которой мы стали пользоваться и которая потом всё равно стекает в Дон, природный недостаток воды с полным отсутствием паводков, ненасытность людей с их желанием похвастать полным садком недомерков, браконьеров новых форматов с их истребительными снастями.
Всё не так однозначно...
Володя! Съезди в Рогожкино и посмотри как очуры охраняют,при том круглый год и ежесуточно :( :( :( :( :( :(и потом спроси сколько они денег берут за такую охрану.
да,максиум улова нужен ,но  порядок надо начинать с самих очур.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mykola82

Цитата: Владимир Б. от 09 февраля 2018, 00:08:31
Всё не так однозначно...
согласен по многим пунктам с вами ,но наличие эхолотов и моднявого снаряжения, не дает еще привелегии по улову  ;)можно иметь  структурник и аспро, и козырной одеждой прикинутым на рибе и наловить грибов шо под осиной растут  ;)  :) паводков с94 года нет ,я еще оболтусом с бамбучкой прихватил указаный год река Калитва как вышла с берегов   :o  :o  :o с ее высокими то кручами  :) ,про Дон я малой думал вообще, стихийное бедствие какое то  :),а оно так постояно должно происходить .Помимо фейри хеден шолдерс и тайда ,с барж сливают нефтепродукты ,да так ,что пленка плавает по 4-7дней .Сазан ,лобик лещик сулка гибрид .окунь часто прибивает снулой кберегу  в позапрошлом году от зернотерминала и до нахичеванской протоки большое количество рыбы было под берегом  :( прессинг просто набирает грандиозные обороты  :o у каждого в кармане соцсети ,групы форумы ютуб и нечистых наруку тоже немало товарищей  :(.Не знаю...напишу так,с любовью вспоминаю Большой Лог,Берданосовку ,Кизитеринку и Стеклозавод ловил на закидушки с деревяными мотоаильцами с колокольчиками ,потом вертолетные спиннинги с невскими инерционками отбитыми пальчиками по началу ,бородищами неимоверными до половины авоськосадка гибридоса крупного шт до 5 килячков тарануха с кпасноперкой и окунем конечно  :)ачуры ездили проверяли улов ,гоняли.А на той неделе сдал в метал эти3 титановых спиннинги  :( приемщик тоже рыбачек ,поболтали повспоминали ,говорю и  не нужно не еому в интернете давал обьявление 500р забрал и разошлись .насчет браков ,там где ловлю на лодке ,знаю небольшой контингент из этого окружения  похвастался один подплыл ,говорит мол вот с рыбой мол не густо но мотор мерка на  ямаху поменял с поболя кобылами  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

джони083

С такими кайфами от государства,наверняка в след. Году будет мотор в 2 раза получше...

mykola82

Цитата: джони083 от 09 февраля 2018, 14:15:55
С такими кайфами от государства,наверняка в след. Году будет мотор в 2 раза получше...
да уже и так самолет  :o ,мож Волжаночка подвернется...   :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Po$$eiDoN

Браконьеры уже не стесняются выкладывать ролики на ютубе, на своих каналах о том, как они ловят на сети!!! Я в шоке!!! Действие происходит на Маныче, как я понял.
https://www.youtube.com/channel/UCp-MbNK0L55Iozpe_GlXoMw/videos
Олег Наливайко житель Ростова на Дону!

Po$$eiDoN

А вот и он - браконьер Олег Наливайко!
https://vk.com/id455535589

lesnik_68

Цитата: Po$$eiDoN от 08 марта 2018, 09:05:36
Мне конечно всё равно, но фото 29 Ноября.  ;)

укол

Цитата: lesnik_68 от 08 марта 2018, 09:36:16
Миш, там видос с сетками.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Po$$eiDoN

Цитата: lesnik_68 от 08 марта 2018, 09:36:16
Дядь Миш фото не причём. У него на ютуб канале видео как он сетями ловит!

Дима С

Цитата: Po$$eiDoN от 08 марта 2018, 09:05:36
Наливойко-это хохол?Чего ты от хохла хотел?

SaZaN75

Цитата: Дима С от 08 марта 2018, 16:59:09
Наливойко-это хохол?Чего ты от хохла хотел?
Костя Трокай слышал? так он тоже хохол .только отпустил больше чем мы поймали :smoke:

Дима С

Цитата: SaZaN75 от 08 марта 2018, 18:29:05
Костя Трокай слышал? так он тоже хохол .только отпустил больше чем мы поймали :smoke:
Нет.Где послушать? ~)

SaZaN75

Дима С

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter