13 марта 2025, 08:57:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Владимир Б.

Цитата: EvgenyAz2209 от 30 января 2018, 13:38:58
А на неё теперь запрет с 15 января по конец февраля повсеместно!
Ясно, спасибо!
В принципе, разумно. Раньше хищника ловили мало, поэтому ограничений не было. Теперь, в связи с резким ростом "спиннингистов", пора позаботиться и о хищнике.

налим

Наблюдал картину в Рогожкино в октябре месяце! Честные рыболовы любители ловили с лодок,с берега и ловили леща,которого лещем тяжело назвать ,рыбца ,больше похожего на себеля,мешками , ловили и очень радовались этому! При этом ругались на местных,которые ниже ставили сетки, ещё некоторые пытались звонить АЧУРам с жалобами !  Хотя в большинстве своём сами и являлись браконьерами,хоть и ловили на удочки ! Суть вопроса не на что ловить,а как ловить и как относиться к лову !  Наши предки ловили на сети, тк не имели улочек, цена одного крючка была равноцена цене пол коровы , и сетей ставили не меньше и неводов было больше,но экология была другой! Нам пытаются морочить голову тем,что проблема рыбных ресурсов из за браконьеров,но это наглая ложь! Проблема в производствах без очистных,гидроузлах, заиливание рек и лиманов ! Просто ценная рыба выловленная местным населением на сети проходит мимо столов наших чинуш,которые привыкли ,что им несут откаты рыбартели,которые в основном им же принадлежат!

вова

Цитата: Владимир Б. от 30 января 2018, 22:12:05
Ясно, спасибо!
В принципе, разумно. Раньше хищника ловили мало, поэтому ограничений не было. Теперь, в связи с резким ростом "спиннингистов", пора позаботиться и о хищнике.
да сфигали, если я по девушкам пойду?  :smoke:
In My Humble Opinion

Arch

Цитата: Владимир Б. от 30 января 2018, 22:12:05
Ясно, спасибо!
А в чём разумность? Я уже писал в другой ветке: объясните мне какая разница когда я поймаю щуку? если я поймаю её осенью, когда у неё жор и когда её ловят все кому не лень, то она даст потомство? а зимой если поймаю - то не даст?

Shrek

Рыбак не знающий о приказе 293 от 01.08.13 Министерства сельского хозяйства с изменениями внесенными в конце прошлого года, должен как минимум иметь неприличную сумму для оплаты штрафа. И не надо думать, что вам за всего одну щуку или судака, ничего не будет!

- а причём тут судак? Щука под запретом до конца февраля. А судака только с марта месяца запрещено будет ловить. И то 2 шт обоих особей в рыло можно.

Michael

Цитата: Shrek от 01 февраля 2018, 12:29:23
- а причём тут судак? ... А судака только с марта месяца запрещено будет ловить. И то 2 шт обоих особей в рыло можно.
Дима, судака в Дону и во всех притоках (исключая Весёлку и Пролетарское водохранилище) от устья до Цимлянского гидроузла вообще нельзя добывать круглый год.
На Веселке с 1 декабря по 30 апреля судака нельзя добывать.
А вообще повсеместно судака нельзя добывать с 15 марта по 30 апреля.
А если учесть, что с 1 апреля по 31 мая нельзя использовать маломерные судна (качели про то, что считается, а что не считается мс не будем раскачивать), то фактически ростовские рыбаки могут добывать двух судаков за день только на Весёлке с 1 июня по 30 ноября. Как-то так :smoke: Т.е. только половину месяцев в году.

Андрик93

Если честно, я с ужасом представляю какой прессинг этой осенью ожидает ВВ!! ???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Arch от 01 февраля 2018, 11:39:14
А в чём разумность? Я уже писал в другой ветке: объясните мне какая разница когда я поймаю щуку? если я поймаю её осенью, когда у неё жор и когда её ловят все кому не лень, то она даст потомство? а зимой если поймаю - то не даст?
Если выбор поймать одну или осенью или в конце зимы, то да, разницы нет, но если ловить по одной и осенью и в конце зимы то это уже значит, что две не дадут потомство!!

Arch

Цитата: Андрик93 от 01 февраля 2018, 13:08:46
Если выбор поймать одну или осенью или в конце зимы, то да, разницы нет, но если ловить по одной и осенью и в конце зимы то это уже значит, что две не дадут потомство!!
Ответ ни о чём. Осенью можно поймать гораздо больше чем зимой, если чё, когда она жрёть всё что не попадя

Андрик93

Цитата: Arch от 01 февраля 2018, 22:20:39
Ответ ни о чём. Осенью можно поймать гораздо больше чем зимой, если чё, когда она жрёть всё что не попадя
Ответ о чём, просто каждый видит его и читает как ему выгодно!!

Arch

Цитата: Андрик93 от 02 февраля 2018, 16:36:31
Ответ о чём, просто каждый видит его и читает как ему выгодно!!
Смысл от этого не меняется.
ЗЫ:Тебе стало выгодно сидеть дома?

Владимир Б.

Цитата: вова от 30 января 2018, 23:11:30
да сфигали, если я по девушкам пойду?  :smoke:
Если в этом ракурсе рассматривать - да, люди находят себе сами занятия, не выходят на митинги и протесты.  :) Но если рыбы совсем не станет, тоже не очень весело будет, причём круглый год.

Цитата: Arch от 01 февраля 2018, 11:39:14
Вроде как и логично, ну а когда тогда рыбу охранять?  :) Такое рассуждение может касаться и остальных видов, а ведь их нерест тоже охраняют. И хорошие плоды от этого есть.

ptica54

Цитата: Владимир Б. от 08 февраля 2018, 20:08:04
Вроде как и логично, ну а когда тогда рыбу охранять?  :) Такое рассуждение может касаться и остальных видов, а ведь их нерест тоже охраняют. И хорошие плоды от этого есть.
А нука расскажи......какие "плоды"выросли.... ???

Vikev

Цитата: ptica54 от 08 февраля 2018, 20:25:13
А нука расскажи......какие "плоды"выросли.... ???

:o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Рассказывать не надо..... Я и так уже увидел....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter