24 апреля 2026, 14:25:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Пайкер

будь у меня лодка способная тянуть за собой груз-я без бозара бы зделал!кого Вы очкуетесь не понятно.это тупо месные жители ставят сетки!большинство оборигенов привыкли к тому что у нас рыбки дуром-но это в прошлом.я так и не могу понять чего Вы боитесь?доброе дело оно всегда-правое!

Пайкер

я завтра буду на заподном .у кого не хватает решимости-мои цифры-8 909 4169000.с превиликим удоволствием посвячу день забытым сеткам и просто всяким там -распиз..... у нас как у десанта -не кто кроме нас!Наше дело правое!судьба рыбы в наших с Вами руках

Пайкер

не я серездно давайте своими силами довить браков

amigos

Цитата: Пайкер от 02 апреля 2015, 20:15:46
я вообще о суде как Вы выжаетесь и не думаю!где все эти мусора бродят когда такой беспредел творится?только мы в силах что то изменить!!!пора братцы пора!
и каждый месяц такой герой появляеца,а толку ни уя ;)   полистай тему ;) нннада не языком трепать а шото делать,но чёта в самый ответственный момент пыл угасает ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Дед Киляк

Цитата: amigos от 02 апреля 2015, 23:07:39
и каждый месяц такой герой появляеца,а толку ни уя ;)   полистай тему ;) нннада не языком трепать а шото делать,но чёта в самый ответственный момент пыл угасает ;D
СЕРГЕИЧ,Угомонись,а может у него и получится,не руби по рукам >:( >:( >:( ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

amigos

Цитата: Киляк от 02 апреля 2015, 23:09:51
СЕРГЕИЧ,Угомонись,а может у него и получится,не руби по рукам >:( >:( >:( ;D ;D ;D
я тока за ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vov568

03 апреля 2015, 00:15:16 #3606 Последнее редактирование: 03 апреля 2015, 00:24:50 от Vov568
Не всегда борьба с браками заканчивается чем-то плохим или ужасным. Вдвоем с другом поздней осенью решили на катере ночью судака порыбить. Вышли сонные в 3 ночи и в 3.40  твистер полетел в воду и сразу зацеп. Оказалась сеть. Я не стесняясь работая ножом освободил приманку, переякорился и ... Снова зацеп. Уже с хорошим матом все вновь повторил. Но при третьем зацепе меня накрыло! Мы сорвали и смотали две сетки метров по сто и частично рыбу забрали ( судак) частично выпустили. Сети порезали, подошли к камышам и выкинули их в камыш. Так на следующий день ко мне подплыли браки (парни молодые) на резинке с мотором и спросили: будем ли мы еще по ночам на судака приплывать? И если будем, то они не будут здесь сетки ставить...накладно получается. И ни слова злости или обиды . Эти уроды сами знают, что у них рыло в пуху и при жестком раскладе теряются. Но это здесь.
А вот в Астраханской области мы карпа ловили с хозяином базы и браки нарушили оговоренную территорию пройдя плавом почти по нашим снастям. Хозяин кому-то позвонил и к нам примчался на моторе очень обходительный мужичок средних лет, с ним парень лет двадцати пяти и тактично извинился за своих идиотов и сказал, что это было ошибочно и такое не повторится. Все было очень пристойно, только эту идиллию нарушали два автомата Калашникова, которые лежали в байде на видном месте  :crazy:  :crazy:  :crazy: и мне показалось, что наши отъявленные головорезы-бракоши намного проще и лучше этих тактичных астраханских ребят.  ;D
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

mykola82

то,что вытянули с воды молодцы ,но не до конца вы миссию выполнили , в ыкинув в камыш она снова окажется в воде ,так как сильные приливы и камыш сгниет а она нет ,о тянет ее в воду может и не далеко ,но опять ктото в нее попадется из рыбаков  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vov568

К сожалению это так. Просто эта сеть мне весь катер уделала, а у меня еще и аллергия на цветущую воду(пока сеть разделывали, весь чесаться и чихать стал), поэтому и выкинули так небрежно. Там их еще как минимум пару тройку было, но я побоялся что я там и загнусь со своей аллергией.  :(
А в Астрахани в тот день мы достали вот такого красавца на 14,5 кг, а браки плавом поднимали только лещей. :P
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

mykola82

я так делаю,вытащу ее на верх камыша кину ,чтоб сохла,в конце ловли иду она сухая и палю остается тока место костра живность не пострадает ни береговая ни водная
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

komisar161

Хотелось бы верить, что в ближайшем будущем все эти китайки, финки (я имею ввиду сетки) попадут в разряд запрещенных товаров к продаже, ну или их можно будет приобрести только с разрешения профильного ведомства, ну или что-нибудь подобное. А пока эта гадость под названием китайская сеть будет продаваться на рынках, в магазинах, честным и порядочным рыбакам на водоемах во время рыбалки так или будут попадаться поставленные браками сотни метров сетей.
Верим в лучшее.

vladir

Цитата: komisar161 от 03 апреля 2015, 16:47:18
Хотелось бы верить, что в ближайшем будущем все эти китайки, финки (я имею ввиду сетки) попадут в разряд запрещенных товаров к продаже,...
Верим в лучшее.
Народ вязать сетки сам еще не разучился (и на продажу тоже). Китай вне конкуренции, но и самопальные сети сейчас можно купить без проблем (если сам не плетешь). Думаю, что запретом на Китай ничего не добиться.

lesnik_68

Цитата: vladir от 03 апреля 2015, 21:53:49
Народ вязать сетки сам еще не разучился (и на продажу тоже). Китай вне конкуренции, но и самопальные сети сейчас можно купить без проблем (если сам не плетешь). Думаю, что запретом на Китай ничего не добиться.
Дело не в плетении сеток, а в дешевизне китаек, и пох...скому к ним отношению. ???

vladir

Цитата: lesnik_68 от 03 апреля 2015, 22:02:44
Дело не в плетении сеток, а в дешевизне китаек, и пох...скому к ним отношению. ???
Так я о том же говорю. А если самому плести, то цена равна цене нитки.

lesnik_68

Цитата: vladir от 03 апреля 2015, 22:06:05
Так я о том же говорю. А если самому плести, то цена равна цене нитки.
Лучше ваааще не плести... ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte