23 апреля 2026, 13:22:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

vladir

Цитата: lesnik_68 от 03 апреля 2015, 22:08:10
Лучше ваааще не плести... ;)
Народные промыслы нельзя утрачивать.  ;D

lesnik_68

Цитата: vladir от 03 апреля 2015, 22:10:41
Народные промыслы нельзя утрачивать.  ;D
Авоськи снова в моде. ;) ;D

vladir

Цитата: lesnik_68 от 03 апреля 2015, 22:17:42
Авоськи снова в моде. ;) ;D
Блин, сколько лет уже не видел авоську! :)

santos

думаю сеть смотанная и брошенная в камышь уже вреда никакого не несет, так как распутать китайку уже почти не реально! в январе со льда рыбалили на сухом Донце, район Коныгин, на ста метрах речки стояли 5 сеток метров по 30, три штуки вырубили топором, в узел завязали и в камыш, местные браки были рады наверное! кстати на три сетки было две таранки

lesnik_68

Цитата: vladir от 03 апреля 2015, 22:20:48
Блин, сколько лет уже не видел авоську! :)
Даааа, авоска, уже не та. ;) ;D ;D

DON рыболов

Цитата: vladir от 03 апреля 2015, 21:53:49
Народ вязать сетки сам еще не разучился (и на продажу тоже). Китай вне конкуренции, но и самопальные сети сейчас можно купить без проблем (если сам не плетешь). Думаю, что запретом на Китай ничего не добиться.
Да не скажите. В электричках иногда езжу ( Таганрог Ростов ) и слышу как люди разговаривают. Старые умельцы или поумерали  или слабы глазами стали, а молодёж не хотела учиться . А теперь и не у кого.

chao10

Цитата: santos от 03 апреля 2015, 22:30:21
думаю сеть смотанная и брошенная в камышь уже вреда никакого не несет, так как распутать китайку, уже почти не реально! в январе со льда рыбалили на сухом Донце, район Коныгин, на ста метрах речки стояли 5 сеток метров по 30, три штуки вырубили топором, в узел завязали и в камыш, местные браки были рады наверное! кстати на три сетки было две таранки

Принесет. Птицы, ондатры, куницы. Мы не видим сколько их путается в остатках брошенных сетей. Если есть возможность, с соблюдением всех противопожарных мероприятий, сжечь.
Если нет такой возможности, то очень плотно ее смотать. И будет со всеми мир.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Vov568

Цитата: lesnik_68 от 03 апреля 2015, 22:02:44
Дело не в плетении сеток, а в дешевизне китаек, и пох...скому к ним отношению. ???
На мой взгляд дело не дешевизне или дороговизне сеток, а так же в их отсутствии или дефиците на прилавках магазина... Дело в отсутствии неотвратимости наказания за браконьерство или иное преступление в отношении природы ( да и людей тоже). Миллион надзирающих (собирающих дань) чиновников породили целое поколение россиян мыслящих очень однобоко: что хочу с природой то и делаю и ничего мне не будет (самое максимум - это откуплюсь)! А у них тоже растут дети и с молоком матери впитывают такое офигенное отношение к природе.
На сегодняшний день ввиду отсутствия нормальных законов, чиновников и их работы остается либо молча взирать на это, либо объединяться и бить по голове для самообразования.
Не знаю насколько точно или нет, но у меня начальник участка (заядлый рыбак) ездил в том году в какой-то городок Нижегородской области к матери. Так вот рассказывал как встречался с одклассниками и у них в округе совершенно нет элктроудеров и даже сеточников. Ребята рыбаки объединились еще пару лет назад, договорились с ментами и начали не просто патрулировать водоемы, но и морды били. Поначалу были жалобы ни к чему не приведшие, а затем все подутихло и сейчас прям тишина и покой. Мужик в годах, знаю его давно, врать не должен, но после его рассказа и мне захотелось так же. Помудохать бы их пару годиков и бурильщиков, я думаю они все тогда на поплавочки попереходят или на джиг! ;D
Эх, как было бы хорошо! Мечты, мечты... :)
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

lesnik_68

Цитата: Vov568 от 03 апреля 2015, 22:48:14
Не знаю насколько точно или нет, но у меня начальник участка (заядлый рыбак) ездил в том году в какой-то городок Нижегородской области к матери. Так вот рассказывал как встречался с одклассниками и у них в округе совершенно нет элктроудеров и даже сеточников. Ребята рыбаки объединились еще пару лет назад, договорились с ментами и начали не просто патрулировать водоемы, но и морды били.
С Нашими, ДОРОГО договариваться, это там Нижегородской области, там проще, а с нашими ДОООРОГО. ;D

vladir

Цитата: DON рыболов от 03 апреля 2015, 22:36:35
Да не скажите. В электричках иногда езжу ( Таганрог Ростов ) и слышу как люди разговаривают. Старые умельцы или поумерали  или слабы глазами стали, а молодёж не хотела учиться . А теперь и не у кого.
В Таганроге можно купить сетку (самовяз) без проблем. Я к примеру, с детства помню как плести сетку. Только челнок в руки дай, они сами вспомнят. Думаю Ваши то же. ;)

Vov568

Цитата: lesnik_68 от 03 апреля 2015, 22:52:41
С Нашими, ДОРОГО договариваться, это там Нижегородской области, там проще, а с нашими ДОООРОГО. ;D
Ну так ведь наши в центре России живут, а не где-то там на задворках... Знают себе цену и задешево законы не защищают! ;D
Отпускайте больше рыбы, её остаётся все меньше и меньше.

JonМитрич

Цитата: vladir от 03 апреля 2015, 22:56:38
В Таганроге можно купить сетку (самовяз) без проблем. Я к примеру, с детства помню как плести сетку. Только челнок в руки дай, они сами вспомнят. Думаю Ваши то же. ;)

Только она (самовяз) триста рублей стоить не будет. Я понимаю тех, кто живет возле воды, связал сам сетку за зиму, пару раз поставил поймал рыбы на стол и всё. По закону да, он браконьер, только сетку свою в воде он никогда не бросит, слишком много труда вложено в неё. Так было. А сейчас, пошел, купил за три копейки китайку, приехали толпой на природу, поставили, вроде на уху поймать, нажрались пойла, собрались и уехали нах... А сетка осталась стоять. И никому до неё нет дела. Соревы проводили  на Миусе. На самом левом краю зоны лодка была. Я за неё метров десять зашел в камыш и, с первого заброса, засадил в сетку. В итоге обрыв очень интересного червячка.... Теперь уж точно резак сделаю....
А вот выезд в прошлую пятницу от германского и до поворота миуса возле родника. Всё что душе угодно, только власти нет ниуха.... Там где камыш, это сетка и шнур в воде. Только обрезать нечем было, нож забыл в гараже.... А в камышах там добра всякого, как будто рыбколхоз работает не покладая рук....

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Продолжение.

JonМитрич

Тут и малёк не проползёт....

Пайкер

че за это тереть с лодки кинул кошку и погнал по речке.тот же хозяин сетей и пикнуть не имеет право(если он не мусор конечно)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte