13 марта 2025, 12:02:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

DON рыболов

DonFisher

Цитата: vevlad от 13 декабря 2012, 21:07:52
Вода ушла, а заначка осталась.

Район шлакотвала?

DON рыболов

Скорей всего бухта Андреева !

DonFisher

Цитата: DON рыболов от 14 декабря 2012, 21:40:04
Скорей всего бухта Андреева !

Нет. Ближе к шлакотвалу. Знаю я это местечко... :smoke:

DON рыболов

DonFisher

Цитата: DON рыболов от 14 декабря 2012, 22:05:22
ШлакоОтвал .

Я написал, как всегда называли это место... :smoke:

Kazachok

Цитата: vevlad от 13 декабря 2012, 21:07:52
Вода ушла, а заначка осталась.

Пи*****ц какой то.... :o
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Seny

Не знаю куда вставить,  но очень интересное видео. Как раз то о чем мы все здесь трем.
http://www.rsn.ru/video/15077/

ptica54

Цитата: Seny от 18 декабря 2012, 19:15:52
Не знаю куда вставить,  но очень интересное видео. Как раз то о чем мы все здесь трем.

Посмотрел видео от начала и до конца.Не был на Волге ,но когда посмотрел сколько там гробится рыбы просто был в шоке!!!!!!

джонсон

Цитата: Seny от 18 декабря 2012, 19:15:52
у нас на цимле и дону исчо хоже...
БЕЗ Б....

Махай

PavelJH

Улыбнуло выражение - "некоррумпированная власть"   ;D Звучит как "гладкий наждак"Перефразирую Маяковского "Коррупция и власть-блезнецы-братья!мы говорим коррупция-подразумеваем власть,мы говорим власть-подразумеваем коррупция" ;D ;D ;D
Я просто к чему веду разговор- самый главный браконьер-это всегда тот кто поставлен с ними бороться(на всех уровнях).А надеяться на то ,что змея сама себе хвост откусит-глупо, т.к через этот хвост она получает все жизненеобходимые соки(читай средства)Возможна только показательная порка пару-тройке зарвавшихся ачур.Так что предел нашей боробы с браконьерством-это сеть намотанная на винт,увы.
Слышал,что в шлюзах Ейского лимана ,когда скапливается рыба и открывают шлюзы-черпают там рыбы немерянно.Рефрежираторы стоят,ну и так далее....
Так вот самый действенный метод-бригада человек 50,подъезжает и начинает снимать это на видео.Возможно с введением в курс дела какой-нибудь солидной организации-прокуратура,КГБ ну и т.д.Но тут тоже не факт ,что кто черпает рыбу узнает о приезде нежданных ;D видеооператоров до приезда их на место :P
Вот такая невеселенькая картина ИМХО.
ЗЫ."Круговая порука мажет как копоть...(С)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

mr.Fuks

Цитироватьгоспода ненасытные браконьеры,когда вы уже подавитесь!!!!
Да никогда.Ни один браконьер не ловит только для себя,в основном-на продажу.В 99%.Как бывший брак ,могу сказать,что пока охрана природных ресурсов(не важно каких,)не станет делом государственным,всё останется на своих местах.Для примера:старые казаки говорят,что раньше когда рыба шла на нерест,в колокола не звонили,чтобы не пугать.Наверное,слышали?.А теперь:казаки не знаю какого гурта потребовали отдать им на охрану зону недалеко от Николаевского гидроузла,поскольку это "исконно казачья территория" и лучше охраны не найти.Отдали.Весной у плотины те же казаки наливали черпаками кузова машин нерестовой рыбой и развозили.На все претензии был ответ"наше".Вот вся разница в отношении.
зы.Пример приведён реальный 2002 года.
Ребята!Давайте жить дружно!

mihail1988

Давно пора на гос уровне на берегу водоёмов создавать группы с противотанковыми пушками. По лодке с браками ПАХ!!!!   И другим уже боязно с сеточкой выходить будет на водоём
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Archi

Просмотрев видео ,понял ,что идет очередной передел власти .А там пож. приезжай на легальную базу и лови скок. хочеш(еще и справку на рыбу для транспортировки к месу жит. выпишут),только есть одно ,Мы рыбаки ,не знаем ,легальна ,эта база или нет .Все показывают массу документов и кричат ,что все хорошо....Поэтому пускай наказывают хозяив ,,хитрых,,баз а не отдыхающих ,тем более что люди платят деньги... :( :( :(
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter