22 июня 2026, 14:30:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

_SERGEY_

Цитата: stoodent1999 от 06 ноября 2012, 23:32:40
Да и магазины тоже радуют ." Судак вяленый" А судак тот бедный аж сантиметров 25 в длину. Возьмите оштрафуйте . Рыба щас просто не успевает подрастать и воспроизводится.
Да че там судачок, если шамайка на прилавке рядом лежит!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

stoodent1999

Грустно конечно это все , но это реалии нашей жизни рыбалка умирает .

stoodent1999

А вообще если копнуть тему отсутствия рыбы не надо забывать что из рыбалки сделали целую индустрию . С рекламой , с магазинами . Это тоже большие деньги.

greek

Господа честные рыболовы, кто-нибудь желает сгонять вместе со мной в Таган в Межрайонную природоохранную прокуратуру (она там оказывается), рассказать прокурорику  как браконьеры тягуют сплавные сети в районе Старочека. Седня звонил оттуда, сказали че хотят у меня выяснить подробности моего обращения на сайт Прокуратуры области. Короче, телефон помощника прокурора я записал, если кто изъявит желание, жду ответов до воскресенья, можно в личку. Если никому не кайф - попру сам. 
Планирую ехать на следующей неделе.

Plaha

Цитата: greek от 07 ноября 2012, 21:20:11
Господа честные рыболовы, кто-нибудь желает сгонять вместе со мной в Таган в Межрайонную природоохранную прокуратуру (она там оказывается), рассказать прокурорику  как браконьеры тягуют сплавные сети в районе Старочека. Седня звонил оттуда, сказали че хотят у меня выяснить подробности моего обращения на сайт Прокуратуры области. Короче, телефон помощника прокурора я записал, если кто изъявит желание, жду ответов до воскресенья, можно в личку. Если никому не кайф - попру сам.  
Планирую ехать на следующей неделе.

Досадно, что далековато нахожусь.
А так бы с большим удовольствием съездил к "коллегам по цеху" .

Plaha

Рыбалка на очистных.
Без коментариев  :-X

Цитата одного рыболова :
"...............Главный экстрим  рыба доставляет на кухне, заставляя напрягать весь свой кулинарный талант. Особенно порадовал жерех - на кухне будто девичник побывал - так воняло косметикой)))) Видать - он на очистной завод лазил уклейку кушать: её там больше чем арабов в Евросоюзе... Очистные находятся напротив посёлка ниже по течению................."

vld

Цитата: Plaha от 06 ноября 2012, 23:32:01
Парни пока МЫ САМИ не начнем Гонят бракош, хотя бы каждый в меру своих способностей и возможностей - БЕСПРЕДЕЛ на водоемах будет процветать.
Сейчас многие ездять на автотранспорте, я вот к чему - Увидели  Вы....  что сети ставять, или еще чего подобное творят, а машина на берегу стоит, спустите людям колеса, и оставьте под дворником записку. " Мол еще раз увидим, авто сожгем"  
Ни к чему хорошему такие методы не приведут, потом все машины на берегу будут стоять с проколотыми колесами и рыбаков и браконьеров. Единственный метод сообщать в правоохранительные органы, все остальное к чему призываете, уголовные преступления.
Кстати видел недавно машину с проколотыми колесами, напоролись на кем-то установленные штыри на подъезде к водоему, ребята ехали на рыбалку, не браконьерить.

Лис

Здравствуйте, был на дону в мае, после пика селедки, очень много поплавков (пластиковая бутылка) с грузом (кирпич), остается после рыбаков, и очень хорошие прикрытие для сети. на пару таких наткнулся, рыбачил фидером.  улов был минимальный. пару карасей. +   сломанное удилище и 3 зацепа. (((((
Как бороться с браконьерством, разумно? разговором тут дело не поможет, особенно если у него ксива, рыб надзора или правоохранительных органов. да и любой браконьер может откупиться на месте, если грамотно подойдет к делу.

Деня

Вы в тему подводная охота зайдите, там уже все зимовальные ямы выбили, а вы тут с сетками разобраться не можете ;D

DON рыболов

На той недели остановился на северном в Таганроге подошёл к машине - чёрная газель,чёрная будка, (если не ошибаюсь) ТО 900 Х и эта СССука торгует судачками чуть больше лодошки ! Я говорю откуда, говорит с нашего моря,я у него спрашиваю и не жалко таких ,а он говорит какие есть ! Неужели каждый второй думает что если не я то кто-то другой всё равно выловит даже мелкую !
И забирает сам !

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 29 ноября 2012, 22:22:46
На той недели остановился на северном в Таганроге подошёл к машине - чёрная газель,чёрная будка, (если не ошибаюсь) ТО 900 Х и эта СССука торгует судачками чуть больше лодошки ! Я говорю откуда, говорит с нашего моря,я у него спрашиваю и не жалко таких ,а он говорит какие есть ! Неужели каждый второй думает что если не я то кто-то другой всё равно выловит даже мелкую !
И забирает сам !
И ты его         убил......

DON рыболов

Ростислав

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

DON рыболов

Только словами,но бабульки продолжали покупать бычков (их он тоже продавал) !

cum

в новочеке то же самое. пока менты или полицаи и власть придержащие с ними вместе не прикроют эту торговлю, ни чего не изменишь! хоть коси их из пулемёта на реке, всё равно найдутся партизаны-браконьеры. больно слово халява - сладкое!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte