12 марта 2025, 18:56:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

YaLazarev

Судя по последним постам - здесь обсуждается создание адской машины для убийства браконьеров. Все очень серьезно.  ???

alienkaz

на миусе между германским мостом и родником у поворота на дарьевку (47.325785,38.801168) в камышах есть лодка, так вот на ней местные сетку ставят поперек всего миуса, видела лично не однократно!!! а вы блин про герцы с амперами... действовать надо!!!

ZIELFISCH

Цитата: alienkaz от 15 августа 2012, 22:16:25
на миусе между германским мостом и родником у поворота на дарьевку (47.325785,38.801168) в камышах есть лодка, так вот на ней местные сетку ставят поперек всего миуса, видела лично не однократно!!! а вы блин про герцы с амперами... действовать надо!!!

Дык действуют. Вон как по клаве стучат. А в реальности многие, как и вы, наблюдают. Только начинать нужно с себя и магазинов, в которых говнокатушки без лейбочек по 20$ продают. Потому как владельцам таких магазинов развитие спортивной и любительской рыбалки пофигу, им деньги зарабатывать надо. Спрос рождает предложение, поэтому и сеточки с дорожками могут из под полы проскочить. А у меня, понтового мальчика, который хвастается дорогущими катушками на людях, почему-то сеток в магазине нет. Как вы думаете, почему? Потому что в бизнесе, связанном с природой, есть не только маркетинг, а еще и мораль, на которую многие давно положили большой и толстый ради своего кармана. Вот такие неписанные правила, которые в матчасти книжек по экономике и маркетингу вряд ли встретишь. НХНЧ!
Каждому своё.

alienkaz

Цитата: ZIELFISCH от 16 августа 2012, 09:09:29
Дык действуют. Вон как по клаве стучат. А в реальности многие, как и вы, наблюдают.
Вы предлагаете мне с ними бороться?

ZIELFISCH

Цитата: alienkaz от 19 августа 2012, 20:42:03
Вы предлагаете мне с ними бороться?

Предлагают руку и сердце, а борьба - дело добровольное. Войну одним оружием не выиграть, нужны еще и мозги. В качестве последнего может выступать любой.
Каждому своё.

mihail1988

ZIELFISCH, не alienkaz  женское это дело, с браконьерами бороться.

Когда сам наблюдал, как с десяток мужиков сеточку ставили, по телефону сказали, что анонимные заявки не принимаются. Нужно приехать и написать заявление. С поличным естественно их бы не взяли(дело было за сотню км) сеточки тоже вряд ли нашли.  Сами бы только попали за лжедонос >:( .   

увы, убивать их я пока не научился.
Возьму пару уроков у опытного ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Цитата: mihail1988 от 19 августа 2012, 22:30:11
ZIELFISCH, не alienkaz  женское это дело, с браконьерами бороться.

Когда сам наблюдал, как с десяток мужиков сеточку ставили, по телефону сказали, что анонимные заявки не принимаются. Нужно приехать и написать заявление. С поличным естественно их бы не взяли(дело было за сотню км) сеточки тоже вряд ли нашли.  Сами бы только попали за лжедонос >:( .   

увы, убивать их я пока не научился.
Возьму пару уроков у опытного ;D ;D

В вашем понимании борьба с браконьерством заключается только в вышеописанном?
Каждому своё.

Максим84

Только начинать нужно с себя и магазинов, в которых говнокатушки без лейбочек по 20$ продают. Потому как владельцам таких магазинов развитие спортивной и любительской рыбалки пофигу, им деньги зарабатывать надо.
Как связаны катушки и браки? Сетки на геркулесе свободно продают в магазинах именно с сетками) Там катух нет)

ZIELFISCH

Цитата: Максим84 от 19 августа 2012, 22:40:41
Как связаны катушки и браки? Сетки на геркулесе свободно продают в магазинах именно с сетками) Там катух нет)

А кроме Геркулеса торговых точек в природе нет?
Каждому своё.

Максим84

В которых я закупаюсь, сеток нет :) Но вам виднее видимо...

mihail1988

Цитата: ZIELFISCH от 19 августа 2012, 22:38:11
В вашем понимании борьба с браконьерством заключается только в вышеописанном?

Не только. Можно бороться словом. Можно пакостить и резать сеточки тем кто ловит для себя или чтобы продать и бутылочку купить. С ними можно.  А там где браконьерство- организованная преступность... У таких сеточку снять-порезать... минимум статья за браконьерство(т.к что порезанная сеть за сеть не считается и следовательно нет состава  преступления доказать еще надо будет, а так как всё будет против тебя-сделать это будет непросто). Ну и не дай бог максимум закатают в неё же и на корм ракам. Можно конечно собираться группами, вести видеосъёмку и выкладывать в интернет... но кто будет этим заниматься??  Когда и так раз в неделю за тарашкой в черте города и раз в 2 месяца на маныч за сазаном или хищником... Когда этим заниматься??  
По крайней мере я так вижу сложившуюся ситуацию.
Где не прав поправьте- исправлюсь
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

amigos

Цитата: YaLazarev от 15 августа 2012, 21:52:23
Судя по последним постам - здесь обсуждается создание адской машины для убийства браконьеров. Все очень серьезно.  ???
;D ;D ;D ;D
Вон как по клаве стучат.. Только начинать нужно с себя и магазинов, в которых говнокатушки без лейбочек по 20$ продают. Потому как владельцам таких магазинов развитие спортивной и любительской рыбалки пофигу, им деньги зарабатывать надо
причём катушки тут я не знаю,а в остальном так и есть,рыбалку привратили из турызма в бизнес,прычём оч доходный если торговать фсяким дешовым  говном ;), Россия есть как она есть  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ZIELFISCH

Цитата: amigos от 20 августа 2012, 21:40:24
причём катушки тут я не знаю

Цитата: amigos от 20 августа 2012, 21:40:24
если торговать фсяким дешовым  говном

Так проще? ;D
Каждому своё.

Krap

доходы большей части населения таковы, что только дешёвое г@вно могут покупать и только незначительная часть населения может позволить себе дорогое г@вно, правда причем дешёвое и дорогое г@вно и браконьеры с сетями не понимаю :crazy:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Dolomann

Дык действуют. Вон как по клаве стучат. А в реальности многие, как и вы, наблюдают. Только начинать нужно с себя и магазинов, в которых говнокатушки без лейбочек по 20$ продают. Потому как владельцам таких магазинов развитие спортивной и любительской рыбалки пофигу, им деньги зарабатывать надо.
мдя....
пчОлы против меда??
Виталя, а посчитай скока там  стелл в месяц ты продаешь а  скока говнокатушек по 20 баксов..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter