12 марта 2025, 23:38:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ZIELFISCH

Господа, тему для себя закрываю. Разговоры ни о чем.
Каждому своё.

amigos

Цитата: Krap от 20 августа 2012, 22:27:46
доходы большей части населения таковы, что только дешёвое г@вно могут покупать и только незначительная часть населения может позволить себе дорогое г@вно, правда причем дешёвое и дорогое г@вно и браконьеры с сетями не понимаю :crazy:
;D ;D ;D ;D  а проста ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

_SERGEY_

Во главный борец с браками в погонах  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=az5pmZ6hxaU

А парням респект.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

YaLazarev

Один из более действенных вариантов - создать организацию по борьбе с браконьерами. В ней отряды самоконтроля (они же дружинники) для выслеживания и уничтожения сетей. Против 100, 1 000, 10 000 человек браконьеры не пойдут. А по-одиночке шансов нет.

mihail1988

Цитата: YaLazarev от 29 августа 2012, 23:07:45
Один из более действенных вариантов - создать организацию по борьбе с браконьерами. В ней отряды самоконтроля (они же дружинники) для выслеживания и уничтожения сетей. Против 100, 1 000, 10 000 человек браконьеры не пойдут. А по-одиночке шансов нет.
[/b][/u][/color]

;D ;D   так что создавать будем, общественную организацию, коммерческую или банду по пизделке браконьеров?? ;D  зарегистрировать пол беды, только это это еще не даст права 1000-й человек идти против браконьеров.  И обязанности рыб надзора Вы не получите.  можно будет только позвонить в рыб инспекцию и сказать: ребятушки, тут сетки стоят...   А в ответ: пошли на <***>, организация ;D ;D ;D   они че, Вашей организации позволят свои сетки резать ;D ;D ;D ;D    А Кто зарплату дружинникам платить будет??  Рыбнадзор??  или дружинники будут питаться и продавать рыбу из порезанных сетей??   Интересно было бы посмотреть, как 100, 1000, 10000 дружинников из организации курируют водоём ;D ;D ;D ;D       
Блин, а теперь можно и камни в мою сторону покидать, пока я за стенкой постою)))
А сетки можно и без организаций резать ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

YaLazarev

Цитата: mihail1988 от 29 августа 2012, 23:34:58
[/b][/u][/color]

;D ;D   так что создавать будем, общественную организацию, коммерческую или банду по пи**елке браконьеров?? ;D  зарегистрировать пол беды, только это это еще не даст права 1000-й человек идти против браконьеров.  И обязанности рыб надзора Вы не получите.  можно будет только позвонить в рыб инспекцию и сказать: ребятушки, тут сетки стоят...   А в ответ: пошли на йух, организация ;D ;D ;D   они че, Вашей организации позволят свои сетки резать ;D ;D ;D ;D    А Кто зарплату дружинникам платить будет??  Рыбнадзор??  или дружинники будут питаться и продавать рыбу из порезанных сетей??   Интересно было бы посмотреть, как 100, 1000, 10000 дружинников из организации курируют водоём ;D ;D ;D ;D       
Блин, а теперь можно и камни в мою сторону покидать, пока я за стенкой постою)))
А сетки можно и без организаций резать ;)
Можно, а можно и не резать. А можно и вообще ничего не делать.
Сейчас главная проблема в том, что никто не боится эти самые сети ставить. Кто и что тебе сделает? Ну штраф, ну и что? А вот если человек понимает, что ему сети уничтожат, да еще и по шапке надают, то уже призадумается - а так ли ему нужна эта рыба?
На счет позвонить в рыб надзор - это и ежу понятно, что результата не будет. Зачем им самим себя наказывать-то?
Я выразил свое мнение по данной ситуации.
2 mihail1988 есть хорошее правило: Критикуешь - предлагай.

mihail1988

30 августа 2012, 00:20:26 #2781 Последнее редактирование: 30 августа 2012, 00:23:55 от mihail1988
YaLazarev, что ж не боятся, боятся ставить..  Им для отчетности и для плана надо штрафы накладывать..  Но ведь это мизерная часть браконьеров, маленьких. Меня вон с товарищем недавно поймали за то что метиса руками с 2-х метров ловил на течении..  а едем и думаем, как у друга бредешок на 6 метров не взяли(детство босоногое вспомнить, его же 10-12 лет назад тягали)  на жареху заловить..  Ну не в рыбе дело было, а в ностальгии...  Так будь бредешок было бы небо мне в клеточку..
Что нужно делать уже обсуждалось много раз.  И решать надо только на законодательном уровне. Сначала страхом, а потом и понимание придёт.. со временем.

Цитата: YaLazarev от 30 августа 2012, 00:05:50
А вот если человек понимает, что ему сети уничтожат, да еще и по шапке надают, то уже призадумается - а так ли ему нужна эта рыба?

цена сетки 300 руб. 3 кг нормальной рыбы и она окупилась. че этого то бояться?? ???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

черник

А сколько волка не корми он все ровно в лес смотрит.

SK

SCHUKAR

02 сентября 2012, 19:12:04 #2784 Последнее редактирование: 02 сентября 2012, 19:17:54 от SCHUKAR
Посмотрите, что в одноклассниках нарыл.
У типа там целая галерея. И с сеткой, и вот с такими шрамами от буры. Ещё и гордится - выставляет напоказ. А народ восхищается.

Krap

Цитата: SCHUKAR от 02 сентября 2012, 19:12:04
Посмотрите. что в одноклассниках нарыл
чет у меня высвечивается известное полотно Малевича, мож мой комп барахлит ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

lesnik_68

Цитата: Krap от 02 сентября 2012, 19:15:12
А так?

SCHUKAR

Цитата: Krap от 02 сентября 2012, 19:15:12
поправил
зовут брака Сергей Орлов г. Димитровград, 55 лет, посмотрите коли не лень, немогу ссылку на фотоальбом выложить
вот у ж реально руки "по локоть в крови"

Krap

Цитата: lesnik_68 от 02 сентября 2012, 19:21:48
А так?
во, теперь все видно, видимо у компа глюк был, рыбу жалко, бурильщики суки часто рыбу калечат, она рвется, сходит и все равно дохнет
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

L0Ki

Цитата: SCHUKAR от 02 сентября 2012, 20:12:04Посмотрите, что в одноклассниках нарыл.
Сцылко не будет?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter