10 марта 2025, 17:26:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

шуша

Были вчера с сыном на Еланчике чуток выше села.
Ловили карася в проливе шамая, попалось штук 5 с ладонь размером и одна поболя селедки , так вот у последней явные признаки побега из сети, к стати по ранней весне там же та ранку ловили так в улове треть рыбы прошедших сети. Странно как народ не сечет если на такой маленькой речушке перегородить ход нерестовой рыбе то за пару лет можно и с поголовьем попрощаться.
А вот насчет рыбнадзора и гми так нечто трудно хоть пару раз в день выехать на водоем и зачистить устье и прилегающие окрестности от промысловиков как правило местных?

Vikev

[quote author=шуша link=topic=163.msg399248#msg399248 date=1336533989.
А вот насчет рыбнадзора и гми так нечто трудно хоть пару раз в день выехать на водоем и зачистить устье и прилегающие окрестности от промысловиков как правило местных?
[/quote]

Рыбнадзору некогда ездить - надо деньги с "лицензированных" браконьеров собирать. >:(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Цитата: шуша от 09 мая 2012, 07:26:29
Были вчера с сыном на Еланчике чуток выше села.
Ловили карася в проливе шамая, попалось штук 5 с ладонь размером и одна поболя селедки , так вот у последней явные признаки побега из сети, к стати по ранней весне там же та ранку ловили так в улове треть рыбы прошедших сети. Странно как народ не сечет если на такой маленькой речушке перегородить ход нерестовой рыбе то за пару лет можно и с поголовьем попрощаться.

А у местных ,как правило,всё и вся давно куплено.

Medintsev

Вот так выглядит нерестовая река...

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Medintsev

А вот номера лодки "неЛюдей", которые в нерестовой реке, ставят сети, и ходят "на моторе" в разгар запрета!!!

Р8622РО

Петухи голодающие!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

шуша

10 мая 2012, 19:18:02 #2510 Последнее редактирование: 10 мая 2012, 19:20:14 от шуша
Так давайте по данному факту скинем на сайт соответствующей организации данную инфу и попросим организовать и провести проверку по результатом которой уведомить.
А еще можно создать список данных граждан которым все не почем и периодически попавших в кадар туда прикреплять как к позорному столбу.

Medintsev

Я готов, где угодно засвидетельствовать сей факт.

зы Так же есть номера автомобиля!!

L0Ki

Цитата: шуша от 10 мая 2012, 20:18:02скинем на сайт соответствующей организации
Давайте, что за сайт?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Моцарт

Цитата: шуша от 10 мая 2012, 19:18:02
Так давайте по данному факту...
Шуша, а это вы с горой рыбы на аватаре? ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

шуша

Ладно хватит цепляться, это мой сынок прилепил. а контору мы чуток проманиторим и найдем.

Моцарт

Цитата: шуша от 10 мая 2012, 21:43:14
Ладно хватит цепляться, это мой сынок прилепил. а контору мы чуток проманиторим и найдем.
Ну ладно  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Krap

Коллеги, кто в курсе, берег М. Донца, левый берег дона (в р-не Ростова) усеяны дохлой рыбой (толстолоб, пеленгас, гибрид, бычёк), читал про Таганрог, там та-же херня, какой-то поганый сброс по ходу был
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

cum

Цитата: Krap от 11 мая 2012, 08:26:25
Коллеги, кто в курсе, берег М. Донца, левый берег дона (в р-не Ростова) усеяны дохлой рыбой (толстолоб, пеленгас, гибрид, бычёк), читал про Таганрог, там та-же х**я, какой-то поганый сброс по ходу был
какой сброс, это рыбаки машины помыли в водоохранной зоне  :crazy: :crazy:
это они проклятые виноваты  :crazy: :crazy: :crazy:
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

GhOsT_MZ

Цитата: Krap от 11 мая 2012, 08:26:25
Коллеги, кто в курсе, берег М. Донца, левый берег дона (в р-не Ростова) усеяны дохлой рыбой (толстолоб, пеленгас, гибрид, бычёк), читал про Таганрог, там та-же х**я, какой-то поганый сброс по ходу был
Не только там... Был 9 числа на золотом канале. Там мало того, что дохлая рыба плавает, так еще и ближе к обеду поверхность воды покрылась какой-то пленкой, очень маркой. У меня поплавок с очень ярко-желкой антеннкой, так вот, после ее погружения на меньше чем 1 секунду, он становился цветом камыша. Что это было в воде - я не знаю, но принесло течением это со стороны дона.

DON рыболов

Cлышал разговор Приморских браков - говорят в этом году кефали нет !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter