05 марта 2025, 22:43:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ptica54

Ну и че !как обуздать местных браков?

паук

21 сентября 2011, 21:07:31 #2101 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 21:09:13 от паук
Цитата: Maxun от 20 сентября 2011, 00:41:55
Радует сейчас ситуация в Дугино. После прохода земснаряда в прошлом году, берега огалились и сети с раколовками сдуло как и не было, до этого мы с товарищем пожгли не одну сеть, горит хорошо, потрескивает)) Самое интересное время от времени может раз в неделю, может два не вычислял по среди ночи ходит катер и тралом с крюком идет вдоль береговой зоны собирает всю браконьерскую байду вместе со спинингами которые рыбаки оставили на ночь, если леска не порвалась, то спининг уйдет в общий утиль)))
Неужели начали выделять средства на подобные мероприятия, прямо не вериться, а глаз радуется)))
Не знаю,(правда по весне) в прошлом году у меня друзья работали на берегу в Дугино. Так они каждый день наблюдали как браки по несколько раз ходили и проверяли сетки!! Ловили и стар и млад. Как в этом году не знаю ???!

Maxun

21 сентября 2011, 21:31:33 #2102 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 21:35:52 от Maxun
Цитата: паук от 21 сентября 2011, 21:07:31
Не знаю,(правда по весне) в прошлом году у меня друзья работали на берегу в Дугино. Так они каждый день наблюдали как браки по несколько раз ходили и проверяли сетки!! Ловили и стар и млад. Как в этом году не знаю ???!
Зем снаряд прошелся осенью прошлого года, а до этого там было браков как в осином улье. Сетки стояли вдоль берега как на пешеходном переходе зебра....
Помню лет так 5-6 назад мы с товарищем по осени были там с ночовкой, проснулись от шума под утро, высунились, а там браки тащили пластиковую ванну забитыми с горкой трофейными щуками..я таких в живую первый раз видел, как нас увидали сразу ускорились. Скорее были местные, так как в 4-м тащили ванную пешком, машин рядом не было, одеты были по басятски...

denis_sheffline

Rostovchanin

Исторически наш народ силой не победить - "голь на выдумку сильна" - хитрости и прозорливости нам не занимать.

Думаю, другой взгляд нужен.
Или скажем подход с нескольких сторон.

С одной - платная рыбалка и обоснованные требования рыбаков к отсутствию сеток.
Пока многие рыбаки не реагируют на сетки, а когда за такую рыбалку будем платить - думаю, теребить структуры будем значительно чаще.

С другой - экономическая сторона.

Фактически, ведь ловля сетями это достаточно тяжелый труд.
На Мертвом донце (х. Калинин) все в сетях (по крайней мере видел это весной), но врятли обеспеченный человек будет бродить по холодной воде и трясти почти пустыми сетями от хорошей жизни или от сверх прибылей.

Пока браконьерство экономически выгодно - врят ли победить.
Но можно предложить покупателям легальную альтернативу, вероятно только рыбными гос магазинами, реализующими рыбу с мин. наценками.

Опять же, убрав возможность бракам из небольших населенных пунктов грабить биоресурсы,  где гарантия что на следующий день они не выйдут грабить на дороги.

Вопросов много, ответов - х$й.  Мочилово, которое поддерживаем в этой теме, на мой  взгляд, бесполезно.

denis_sheffline

ну у нас еще возможно, у нас тут в ЦР с работой попроще, а что делать тем кто на Камчатке или курилах например? просто тут что подумал, там вариантов не много, либо лапу чмавкать, либо браконьерить, работы там нет практически никакой

Rostovchanin

Опять же - цель?

Вот у нас в РФ такой закон, запрещающий ловлю сетями.

Но представьте, сколько браконьеров Россиян - 1 млн, 10 млн?
И это занятие делает их более менее сытыми, одетыми, довольными.

А кому мешает браконьерство - нам простым рыбакам, которые уже как правило и сыты и одеты...

Может закон не тот?

Я к чему это...   По рыболовным каналам крутят программы из Италии, Финляндии - и там, как я понял ловля сетями разрешена (вспомнился эпизод, как покрякивающий старичок-итальянец,  проверяя почти  пустую сетку, приговаривал - что-то плохо КЛЮЁТ! Хотя может это наш умелый перевод такой). У них это можно.

Я не на стороне браконьеров, ессно. Но если решать проблему, то нужно смотреть в корень

denis_sheffline

22 сентября 2011, 10:15:22 #2107 Последнее редактирование: 22 сентября 2011, 10:17:52 от denis_sheffline
Цитата: Rostovchanin от 22 сентября 2011, 11:11:08Опять же - цель?
я там не был ниразу, ну полагаю прокорм семьи и себя
Цитата: Rostovchanin от 22 сентября 2011, 11:11:08то нужно смотреть в корень
понятное дело, любые запреты ведут неминуемо к разгулу преступности в этой среде.
да и хрен с ним сетями, на них ловили издревле, просто сеть сетке рознь, когда сеть с ячейкой 15-25 мм и трехсекционная, это уже ниразу не промысел, а убой молоди и закономерное вымирание водоема  :(
тоже касается и электроудочек некогда популярных.
если бы ловили на сетки с ячейками  65 и выше, то я думаю особо бы браконьеров не били палками...

Rostovchanin

Цитата: denis_sheffline от 22 сентября 2011, 10:15:22
я там не был ниразу, ну полагаю прокорм семьи и себяпонятное дело, любые запреты ведут неминуемо к разгулу преступности в этой среде.

По поводу цели - имел ввиду, цель борьбы с браконьерством.

Если хотим сохранить рыбу, может обучать этих самых браконьеров правильной ловле на сети.
Пусть бы ловили, но не губили рыбу и водоемы в пустую.

Судя по тем браконьерам, которых я видел в области - это занятие для выживания - а процесс этот на уровне инстинкта, штрафами его не забьешь.

L0Ki

Цитата: Rostovchanin от 22 сентября 2011, 10:38:19но врятли обеспеченный человек будет бродить по холодной воде и трясти почти пустыми сетями от хорошей жизни или от сверх прибылей
Можно еще воровать, грабить, торговать наркотой, а что, надо же как-то выживать. Что за толерастия к бракам? Развели тут, понимаешь...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

denis_sheffline

Цитата: L0Ki от 22 сентября 2011, 19:21:33Что за толерастия к бракам?
а что вы предлагаете делать например старикам без образования под жопу лет и возможности подработки? пенсии у нас в рашке смешные  ;D :'(
не надо просто всех в одну кучу грести, не все браки реально козлы  ;)
не в толерастии дело.

L0Ki

Цитата: denis_sheffline от 22 сентября 2011, 19:25:31а что вы предлагаете делать например старикам без образования под ж**у лет и возможности подработки?
А дедушке на покушать или еще на рынок снести? Если на покушать, то можно и удочкой, донкой наловить, а если он еще хочет на рынок снести, то не пошел бы он, дедушка. Пусть на рынок помидоры и клубнику носит, бедолажка без возможности подработать. Сторожем на бахчу пусть идет!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

denis_sheffline

Цитата: L0Ki от 22 сентября 2011, 19:30:43Сторожем на бахчу пусть идет
на севере? да вы фантаст, в том же ярославле земледелие в катострофическом упадке  ;)
работы не хватает даже молодым... я не оправдываю их, мне это не надо, просто грустно жить в таком государстве, где силами десятков нищают миллионы и сажают миллионы за пару булок украденного хлеба  >:( :(
это Г размыли те, кто сверху, вот от туда и надо капать, слишком размыты межслоевые границы

L0Ki

Цитата: denis_sheffline от 22 сентября 2011, 19:42:45на севере? да вы фантаст, в том же ярославле земледелие в катострофическом упадке
Нашли к чему прицепиться, Вы еще районы вечной мерзлоты в пример приведите!

denis_sheffline

Цитата: L0Ki от 22 сентября 2011, 19:44:28Вы еще районы вечной мерзлоты в пример приведите!
все что к северу от Москвы практически целиком и что? этого мало? или там "сливки" живут, кого можно и забыть вовсе? как вы думаете, почему я молодой и с перспективами на карьерный рост приличный, взял и бросил все в одночасие переехав сюда?
это к слову о уровне жизни там и о катострофической безработице...Ростов судя по моим личным наблюдениям и смене ПМЖ один из лучших регионов, вот тут реально стоит вопрос браков ребром, зачем?...тут единицы для пожрать ловят на сети ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter