01 марта 2025, 07:16:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Григорич

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 11 декабря 2010, 20:41:44
будет ли раскрываться тема электоудочек и динамита?  ;D ;D ;D
;DДавно пора! А то мы узнали только как,из чего,при помощи чего,а главное быстро изготавливать браковские крюки

багер

Цитата: Zumer28 от 11 декабря 2010, 20:26:33Без ложной скромности:за более чем 20-летний стаж работы в качестве инженер- механика, научился отличать высоколегированую сталь от электродного прута.
И можно узнать отличия ?

Bizon

Цитата: багер от 11 декабря 2010, 23:25:23
И можно узнать отличия ?

А там все просто, эта сталь содержит легирующие элементы такие как хром, никель, медь, азот (в химически связанном состоянии), ванадий и др.
А 20-летний стаж работы в качестве инженер- механика, позволяет определять эти добавки на зуб.  (как сказал бы ДедЪ Гарфункель - на зубЪ)   ;D  ;D

евгений аз

четт я не понял 20 летний опыт!? а в возрасте написано 33??

puga

Цитата: евгений аз от 12 декабря 2010, 23:54:38
четт я не понял 20 летний опыт!? а в возрасте написано 33??
;D ;D ;Dмалеха бреханул

amigos

может человек с 13лет работает,я например с 14на эсковаторном заводе работал до армии, в металлах тож малеха бачу,из электрода крюки делать не будут,тока клоуны какие нибудь,делаютса кручья как ранее заметели из легирваной стали,и хочу поправить товарища БАГЕРА сталь содержит углерод а не азот,а легирующие элементы типа хром никель это составляющие нержавеющей жаропрочной стали другими же елементами меняются прочность упругость твёрдость износостойкость и т,д. а для того чтобы ловить крюками необязательно знать металоведение,в наше время все продается в готовом собраном виде тобиш крюки поплава и шнур,вся эта байда набирается на дощечку или на две проволочки,время установки сей гадости занимает несколько минут. :(
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

багер

Цитата: amigos от 13 декабря 2010, 09:18:25хочу поправить товарища БАГЕРА сталь содержит углерод а не азот,а легирующие элементы типа хром никель это составляющие нержавеющей жаропрочной стали другими же елементами меняются прочность упругость твёрдость износостойкость и т,д. а для того чтобы ловить крюками необязательно знать металоведение,
Где товарищ БАГЕР писал - хром , никель , азот и т.д. ?  ???Он и букв таких не знает . Но он видел , как и из чего делают крючья ( и собственноручно похерил станочек ) , ещё он знает разницу в цене между чёрными и нержавеющими электродами .

багер

13 декабря 2010, 13:27:57 #1552 Последнее редактирование: 13 декабря 2010, 13:32:36 от багер
Цитата: amigos от 13 декабря 2010, 09:18:25делаютса кручья как ранее заметели из легирваной стали,
Поправлю тов. amigos - всё-таки речь о крючьях , а не крУчьях и о высоколегированной стали , а не легированной ( в Одессе -две большие разницы , особенно в цене ) .ЗЫ ЛегирВУНУЮ даже трогать не буду .ЗЫ ЗЫ Вы не один букварь ,на двоих ,курили под экскаватором ?

amigos

Цитата: багер от 13 декабря 2010, 13:22:32
Где товарищ БАГЕР писал - хром , никель , азот и т.д. ?  ???Он и букв таких не знает . Но он видел , как и из чего делают крючья ( и собственноручно похерил станочек ) , ещё он знает разницу в цене между чёрными и нержавеющими электродами .
пардон,чуток лохонулся,хотел поправить тов. bizon, а крУчья делаются из легированной стали,или еще их называют крюки :crazy:

Григорич

Коль затронули на форуме тему казачества,рыбалки и браконьерства,расскажу как наши предки добывали белугу. Когда,обессиленная после нереста белуга,скатывалась по течению в родные пенаты,казачки вкапывали по обе стороны Дона 2 огромных кола,к которым привязывался канат,унизанный кованными острыми крюками. При помощи конной тяги канат переодически вытягивали из реки и снимали туши осетровых. Та рыба,которая срывалась с крюков,погибала от ран,не достигнув мест обитания. Способ дикий и зверский,времена были такие. Тем не менее и в 21 веке можно встретить славных последователей и хранителей "традиций своего народа".

amigos

13 декабря 2010, 17:37:20 #1555 Последнее редактирование: 13 декабря 2010, 17:40:49 от amigos
Цитата: Zumer28 от 13 декабря 2010, 17:27:07
Коль затронули на форуме тему казачества,рыбалки и браконьерства,расскажу как наши предки добывали белугу. Когда,обессиленная после нереста белуга,скатывалась по течению в родные пенаты,казачки вкапывали по обе стороны Дона 2 огромных кола,к которым привязывался канат,унизанный кованными острыми крюками. При помощи конной тяги канат переодически вытягивали из реки и снимали туши осетровых. Та рыба,которая срывалась с крюков,погибала от ран,не достигнув мест обитания. Способ дикий и зверский,времена были такие. Тем не менее и в 21 веке можно встретить славных последователей и хранителей "традиций своего народа".
эти последователи живут В Р-ОНЕ дельты ВОЛГИ ;D,и назва у ентой снасти(канат с крюками :smoke: ) очень разнообразная

Valera_Rostov

Цитата: Zumer28 от 13 декабря 2010, 17:27:07
Красное вообще нужно в скобки взять или назвать другим словом. :(

Valera_Rostov

Цитата: amigos от 13 декабря 2010, 17:37:20
эти последователи живут В Р-ОНЕ дельты ВОЛГИ ;D,и назва у ентой снасти(канат с крюками :smoke: ) очень разнообразная
Не надо на людей на-говаривать, На Волге не когда этими снастями не ловили
там используют оханы ( сети с размером ячеи 120-140 ) и петли  Не в коем случае
я их не оправдываю, а крючья это Донская снасть

Bizon

Ну накинулись.. 
Я када говорил про 20 летний опыт имел ввиду слова ЗУМЕРА када он про свой стаж рассказывал. Вот я ж и горю, что человек за 20лет уже  научился на зуб определять..

amigos

Цитата: Valera_Rostov от 13 декабря 2010, 17:50:25
Не надо на людей на-говаривать, На Волге не когда этими снастями не ловили
там используют оханы ( сети с размером ячеи 120-140 ) и петли  Не в коем случае
я их не оправдываю, а крючья это Донская снасть
а вот тут не соглашусь,крючья-шашки-балбера-калада-обряда-всё это снасти каспийских ахтубинских астраханских и помоему даже амурских браков,на дону давным давно забросили ентод способ,из за малого поголовья осетвовых. За чё купил за то и продаю,весь етот дуст нарыл в нете. так шо не ругайтесь ележи в чем подошибся :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter