01 марта 2025, 09:27:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

amigos

Цитата: Bizon от 13 декабря 2010, 17:54:07
Ну накинулись.. 
Я када говорил про 20 летний опыт имел ввиду слова ЗУМЕРА када он про свой стаж рассказывал. Вот я ж и горю, что человек за 20лет уже  научился на зуб определять..

ДА всё в поряде коллега,тута так бывает ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Григорич

Парни,а,что если на дома,где проживают браки прибивать памятные доски с надписью,например:"Здесь проживает существо (Ф. И. О.),которое своим неустанным трудом внесло значительный вклад в уничтожение популяции рыбца,шемаи и т.д. Потомки Вас не забудут никогда..." :fishy:

puga

Цитата: Valera_Rostov от 13 декабря 2010, 17:50:25
... а крючья это Донская снасть
подтверждаю :) есть у меня дома такой крюк 18 века.завтра фотку выложу

L0Ki

Цитата: Zumer28 от 13 декабря 2010, 19:12:41
Парни,а,что если на дома,где проживают браки прибивать памятные доски с надписью,например:"Здесь проживает существо
думаю, табличку очень быстро прибьют прибивальщику к голове
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Григорич

Цитата: L0Ki от 13 декабря 2010, 20:18:11
думаю, табличку очень быстро прибьют прибивальщику к голове
С таким же успехом порежут на куски или сожгут уничтожителя сетей,утопят обратившегося в органы,повесят человека,написавшего статью о браках...Что? Мы абсолютно бессильны?

amigos

Цитата: Zumer28 от 13 декабря 2010, 20:48:01
С таким же успехом порежут на куски или сожгут уничтожителя сетей,утопят обратившегося в органы,повесят человека,написавшего статью о браках...Что? Мы абсолютно бессильны?
когда мы вместе мы сильнее,а по одиночке могут быть и не приятные ситуации  :(
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

евгений аз

Цитата: Zumer28 от 13 декабря 2010, 17:27:07
Коль затронули на форуме тему казачества,рыбалки и браконьерства,расскажу как наши предки добывали белугу. Когда,обессиленная после нереста белуга,скатывалась по течению в родные пенаты,казачки вкапывали по обе стороны Дона 2 огромных кола,к которым привязывался канат,унизанный кованными острыми крюками. При помощи конной тяги канат переодически вытягивали из реки и снимали туши осетровых. Та рыба,которая срывалась с крюков,погибала от ран,не достигнув мест обитания. Способ дикий и зверский,времена были такие. Тем не менее и в 21 веке можно встретить славных последователей и хранителей "традиций своего народа".
А сейчас наоборот  :'(, когда добирается  до нерестилища!!!  :undecided:

Григорич

Мое мнение:данная тема создана еще и для того,что бы показать отношение порядочных людей-рыбаков,любящих свой край и природу к отбросам общества-бракам. Нас на форуме,как я понимаю, тысячи плюс гости и не секрет:люди разные. Махрового брака,конечно,ничем не проймешь,но ,если человек колеблющийся,почитав наши ответы,решит больше никогда не брать в руки сети или другие орудия уничтожения ихтиофауны,хотя бы один,это будет нашей победой.

SCHUKAR

4ekucT

Цитата: Zumer28 от 13 декабря 2010, 21:51:09
Мое мнение:данная тема создана еще и для того,что бы показать отношение порядочных людей-рыбаков,любящих свой край и природу к отбросам общества-бракам. Нас на форуме,как я понимаю, тысячи плюс гости и не секрет:люди разные. Махрового брака,конечно,ничем не проймешь,но ,если человек колеблющийся,почитав наши ответы,решит больше никогда не брать в руки сети или другие орудия уничтожения ихтиофауны,хотя бы один,это будет нашей победой.
Согласен полностью,я к примеру один из колеблющихся в прошлом,основательно стал отрицать эти самые сети!!! ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Dimanych

4ekucT

Цитата: Dimanych от 14 декабря 2010, 23:58:40
А ставил часто?
Ну ставил всего пару-тройку раз,в основном бредни-неводы таскал.Сейчас напрочь отвергаю браконьерский вид лова,никакого интереса для меня это занятие не представляет.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Григорич

Цитата: 4ekucT от 15 декабря 2010, 07:36:44
Ну ставил всего пару-тройку раз,в основном бредни-неводы таскал.Сейчас напрочь отвергаю браконьерский вид лова,никакого интереса для меня это занятие не представляет.
Ты поступил как настоящий мужик,признался,а главное завязал. Компания,с которой я начинал ездить на рыбалку,тоже иногда баловались с сетями,сейчас даже и речи об этом не идет. Перевоспитал.

cum

ни когда не ловил на сети и пауки и не собираюсь. но разговаривал с мужиками на Дону в станицах по этому поводу.вот что они говорили , мол перемёты ставили и их деды, и сетями на Дону всегда ловили, но есть очень большое НО. и это НО выглядит так, что казаки ни когда не ловили больше, чем нужно семье для прокорма. да шла селёдка и её заготавливали бочками ,себе и на продажу.но не было китайской гадости и электроудочек и прочих современных способов лова. и что самое главное заботились о рыбных запасах , молодь после разливов выпускали из пересыхающих ям в дон и многое другое. всё было по уму, а сейчас только дай.
сам лично видел, что после таких рыбаков остаётся, поймал бы наверное убил бы. приехали как-то на холодный, ближе к дону и увидели картину маслом. на берегу лежит куча водорослей и куча мелкой рыбы, а рядом китайка большая. получается , что крупную забрали, а молодь всю выбросили на берег, хорошо хоть сетьна берегу оставили , а не утопили. мы с друзьями собрали почти 1,5 ведра рыбёшек и закопали, что бы заразу не разводить.
вот таких надо просто топить. 
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Leha-81

в нашей стране как не крути это будет всегда, потому как у нашего брата одна цель хапнуть и как можно больше и прям сразу, пока жестких законов не введут ничего не изменится, статистику посмотрите ловят у нас браконьеров кому есть нечего 10 -20 кг в лодке, так сказать для статистики, а из крупных только тех кто забыл поделится, но это практически единичные случаи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter