01 марта 2025, 10:00:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Medved37

Цитата: Maklai от 23 декабря 2010, 03:04:14
Фотки пойманого Судака не буду показывать стояли чють ниже! Поймал конька горбунька 1 шт инвалид был отпущен!!!
И хотите поверте, хотите нет джиг головка удар и сазан-ка 6500.
Эк его скрутило бедного. А где были???? Если не секрет.

горыныч

Цитата: Medved37 от 23 декабря 2010, 09:41:42
Кстати это не первый случай,я тоже такого мутанта в Северском Донце ловил этой осенью :D

Nomad

Цитата: горыныч от 23 декабря 2010, 10:05:01
Кстати это не первый случай,я тоже такого мутанта в Северском Донце ловил этой осенью :D
Что-то мне подсказывает, что это после электриков так его... Я щук таких видал... :smoke:

RomMa

Однозначно электрики! после разряда их так скрючивает что может хребет сломать... кто выжил такими кривыми и плавают.
я тож таких щучек  кривых ловил на Донце
гребанные бракоши!!!!!!

гость

Сколиоз (искривление позвоночника)  ординарное явление и не только у руб, причин много: от генетических до экологических. Причем, в данном случае, электрики непонятно - мышцы сокращаются вдоль своей оси (даже при конвульсивном сокращении), но не поперек. Если предположить (не более того), что под воздействием тока наступает столбняк, то порвутся мышечные волокна. Самостоятельно сломать хребет, да еще в нескольких местах и в "противоход" самим себе - это из области ненаучной фантастики.

Nomad

"Ихтиологи изучали воздействие электротока на рыб задолго до того, как появились "электроудочки". Было обнаружено, что результаты этого воздействия следующие: рыба начинает двигаться к аноду, совершает конвульсивные движения, у нее нарушается дыхание, из-за судорожных сокращений мышц возникают травмы позвоночника и разрывы туловищной мускулатуры, изменяется окраска."

"Сколиоз-ординарное явление"? Ну-ну!

багер

Цитата: гость от 23 декабря 2010, 13:14:32Сколиоз (искривление позвоночника)  ординарное явление и не только у руб, причин много: от генетических до экологических.
Что-то не попадаются мне "сколиозные" там , где людей нет . А в Ростове вылавливал неоднократно . Воздействие электротока изучают уже давно и материалов на эту тему много , сходятся в том , что приводит и к искривлению позвоночника .

горыныч

Ладно судак,но не столько много,а голавль тоже сколиозом прибаливает?Наверное скорее всего электрики. >:(

Maklai

Цитата: Medved37 от 23 декабря 2010, 09:41:42
В очередной раз извеняюсь,место озвучить не могу не хочеца билеты покупать. Да и не стоит он на месте надо искать.

гость

Цитата: Nomad от 23 декабря 2010, 13:22:12
"Ихтиологи изучали воздействие электротока на рыб задолго до того, как появились "электроудочки". Было обнаружено, что результаты этого воздействия следующие: рыба начинает двигаться к аноду, совершает конвульсивные движения, у нее нарушается дыхание, из-за судорожных сокращений мышц возникают травмы позвоночника и разрывы туловищной мускулатуры, изменяется окраска."

"Сколиоз-ординарное явление"? Ну-ну!
К чему этот пост? Я написал что-то другое?
Если Вы подразумеваете под травмой НЕ смещение межпозвоночных дисков или позвонков, что вполне возможно, а полный перелом позвоночного столба "об колено", и не в одном месте, с неизбежным повреждением спинного мозга (последствия - паралич и смерть) как на фото, я не собираюсь Вас переубеждать (и по поводу сколиоза тоже - я это знаю не "наверно", а точно). Мне это совершенно не нужно.
Удачи на рыбалке.
К слову сказать, электроудочку "изобрели" не кустари-электрики, а грёбанные "специалисты" от ихтиологии: "...для повышения производительности труда в рыболовецких организациях в свете решений партии и правительства по более полному обеспечению советского народа продовольствием...", А не менее грёбанные, так называемые, "представители народа" - в просторечии ДЕБИЛЫ, просто приспособили её под свои "нужды".

Nomad

Цитата: гость от 23 декабря 2010, 14:12:48
К чему этот пост?
Вот тот же вопрос у меня появляется после Ваших постов! :)

гость

Цитата: багер от 23 декабря 2010, 13:46:07
Что-то не попадаются мне "сколиозные" там , где людей нет . А в Ростове вылавливал неоднократно . Воздействие электротока изучают уже давно и материалов на эту тему много , сходятся в том , что приводит и к искривлению позвоночника .
Цитироватьпричин много: от генетических доэкологических
А что в Ростове с экологией все прекрасно? И потом, в рыбном царстве нет перинатальных центров, там каждый сам за себя - выживает сильнейший.
И опять же, есть свое мнение - прекрасно. Я не ставлю перед собой задачу его изменить, лично мне совершенно до фонаря кто и как о чем думает.
Удачи.

гость

Цитата: Nomad от 23 декабря 2010, 14:16:56
Вот тот же вопрос у меня появляется после Ваших постов! :)

А поговорить? :)

greek

У меня в аквариуме барбуса так скрутило еще пожосче чем того судака! Хотя покупал четыре штуки все нормальные были. Сомневаюсь я че-то что у меня в акариуме электрики прошли :) Хотя кто их знает они ж такие УродЫ!!!
А барбус бедняга так и плавет вот уже два месяца скрученный.

SirotaTVN

После поста Доктора Ганса 1489 не заходил в эту тему Думал она должна была исчерпать себя Посты в теме не соответствуюя ее названию -Борьба с браконьерством Для этого есть нормальная тема -Флуд-

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter