26 февраля 2025, 21:46:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Моцарт

Цитата: Леха-узбек от 05 марта 2010, 17:39:13
Если что, то я городской житель и на рыбалку езжу отдыхать :rest:, а не за рыбой и естественно без сетей. А по поводу "ларек грабить" так это если ставят местные сети на чужих платниках, то это сравнимо с вашей логигой. И я написал что против браконьерства. И вообще за время моей работы в инспекции не разу не пользовался своим служебным положением. А если банить любого кто имеет отличное от вашего мнения, то для чего создаются темы.   

Зачем писать такое?

Цитата: Леха-узбек от 05 марта 2010, 14:48:21
Я вот почитал немного тему и думаю что многие не видят разницы между браконьером с сеткой и рыбаком, жителем поселка рядом с водоемом, а ведь есть разница и большая. Ведь браконьер это некий варвар,

Главный вопрос: мелкий сеточник закон не нарушает? :o

Цитата: Леха-узбек от 05 марта 2010, 14:48:21
Ну а местный  рыбак, он же что, поставит пару сетей в уловистом месте, на следующий день вытащит сети с уловом и домой, ловит он рыбу ко столу, а не к кошельку.

1.Я расценил эту фразу как пропагаду типа "для себя можно"
2.Получается (к примеру) можно красть с рынка колбасу (или вещи) для себя, но не на продажу.

В законах нет чуть-чуть, для еды и.т.д. Вы, как инспектор, должны об этом знать (не упрек ;)). Есть факт и либо нарушил, либо нет. ИМХО
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

вова

если ущерб менее 400 рублей то уголовной ответственности нет
так, что смотря какая колбаса и сколько  ;D
In My Humble Opinion

Леха-узбек

Я все это писал исходя от моральной точки зрения, а если говорить о законе, то резать сети тоже противозаконно  :D.

Моцарт

Цитата: Леха-узбек от 05 марта 2010, 18:06:24
Я все это писал исходя от моральной точки зрения, а если говорить о законе, то резать сети тоже противозаконно  :D.
Вы не ответили на мой главный вопрос

мелкий сеточник закон не нарушает?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

artek9

Нарушает ....... не нарушает....... Вот Вы не превышаете скоростной режим? не паркуетесь под знак,когда реально некуда больше??? Замеряете рулеткой рыбу- можно брать по закону или нет........

artek9

Поддерживая правила форума и ЗАКОН, который "един для всех". И я скажу - вот они редиски!!!! но жить все-же надо больше по "понятиям".

Леха-узбек

Вы не ответили на мой главный вопрос

мелкий сеточник закон не нарушает?

Нарушает. Но честно говоря в инспекции есть два типа людей, 1 - это те кто борится со злостными браконьерами, которых к несчастью очень много, а мелких сеточников часще не трогают. 2 - это которые крышуют брак-бригады, а для галочек ловят мелких сеточников.      

Герасим

Цитата: artek9 от 05 марта 2010, 18:21:30
Поддерживая правила форума и ЗАКОН, который "един для всех". И я скажу - вот они редиски!!!! но жить все-же надо больше по "понятиям".
Понятия у каждого разные, да и само слово подрозумевает некоторый блатной жаргон :crazy:

Моцарт

05 марта 2010, 18:26:02 #1088 Последнее редактирование: 05 марта 2010, 18:28:10 от Cloozz
Цитата: artek9 от 05 марта 2010, 18:19:32
Нарушает ....... не нарушает.......  Замеряете рулеткой рыбу- можно брать по закону или нет........

В 90% случаев я рыбу домой вообще не беру (отпускаю) :P :P :P ;D ;D ;D

Нарушает ....... не нарушает....... Вот Вы не превышаете скоростной режим? не паркуетесь под знак,когда реально некуда больше???

Если и нарушаю, то это никому не мешает  :D :smoke:

Цитата: Герасим от 05 марта 2010, 18:24:17
Понятия у каждого разные, да и само слово подрозумевает некоторый блатной жаргон :crazy:

+1

artek9

Ну вот и поговорили...........  :smoke:  Из блохи голенище скроили.........

Леха-узбек

Если и нарушаю, то это никому не мешает  :D :smoke:

Вот именно что где удобно нам нарушать, мы правы, а где другой нарушил не удобно нам, то все растрелять ;D ;D ;D.

Палыч1960

О каком законе вы в этой стране говорите?

petr-z

Цитата: artek9 от 05 марта 2010, 18:21:30

трындец,

а если кто-то решит, что по "вот этой гадости" стоит вам или вашим близким голову проломить? "вот эта гадость" у всех то разные.
нарушение закона всегда плохо, но еще хуже считать это нормой, и !!!!! убеждать в этом.

к слову... вот такая машинка мицубиши,
гос номер в 843 км - хозяин и дружбаны ставят сеточки - хорошие места не раскрывать

artek9

Я говорю А    ,а вам слышится Б...... Разговаривайте сами с собой ......  Я знаком с несколькими людьми у которых единственный способ выжить- рыба, и я на их стороне, а не закона!

Don REPER

Вот Вы не превышаете скоростной режим? не паркуетесь под знак,когда реально некуда больше??? Замеряете рулеткой рыбу- можно брать по закону или нет........
Про себя скажу - да я всё это делаю, правда машины нет,но вторую половину выполняю.

Цитата: artek9 от 05 марта 2010, 21:41:20
Я знаком с несколькими людьми у которых единственный способ выжить- рыба, и я на их стороне, а не закона!

А это , извините за грубость, туфта полная. Не поверю что человек ЖЕЛАЮЩИЙ работать, не может найти работу. Браконьерство  оправдывать ленью .... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter