26 февраля 2025, 18:27:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Vladimir 59

И посмотрите все его страницы! Хвалится! :o :o :o
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 19 февраля 2010, 17:28:20
Увеличте фотки, там браки с сетками :smoke:
А с чего Вы взяли что они браки??? Мужик живёт в Кургане в Уральском округе, а на многих северных реках сети не под запретом, да и лицензии там дают. вот от сюда и недоумение. :smoke:

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 19 февраля 2010, 17:34:00
А с чего Вы взяли что они браки??? Мужик живёт в Кургане в Уральском округе, а на многих северных реках сети не под запретом, да и лицензии там дают. вот от сюда и недоумение. :smoke:
Из лески?
С Уважением-Владимир.

V-L-A-D

Да во многих деревнях сетями ловили, ловят и будут ловить всегда!
Т.к. по другому они не умеют. Продают рыбу, что бы купить покушать что то.
Работы же нет! :smoke: :(

Vladimir 59

Цитата: V-L-A-D от 19 февраля 2010, 17:42:08
Посмотри все его фото-чел явно не бедствует.
С Уважением-Владимир.

бамбуч

Меня крикни вмести по сеткам пойдем ;D Есть у меня в запасе пару хороших ножечков >:(

Sasha

Vladimir 59

Цитата: V-L-A-D от 19 февраля 2010, 17:42:08
Нахрена тогда в этой теме 55 страниц нагородили?...
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Я пока отец был жив, ездил к нему в Кемеровскую область.
Там рып на удочку практически ни кто не ловит.
Я когда с блеснами вышел щучку погонять, на меня смотрели как на марсианина.
Все ловят сетями и браками себя не считают.
Так отцы их ловили и деды и прадеды.
Рып там пока еще не пошел так резко на убыль, как у нас. И дай бог что-бы минула их напасть эта.
Поэтому все же мыслю что не бракоши виноваты в оскудении водоемов наших, все гораздо хуже.

mikky007

Цитата: Don REPER от 11 декабря 2008, 10:06:54
Абсолютно согласен.А когда воблер за 500-800 р за сетку цепляещь - ......
Ну а насчет магазинов - намедне купил двух карпов в Солнечном круге - так в них червей на пол веса было. вот и думаешь может только мясо кушать.
У меня друзья тоже из "Солнечного Круга" рыбки копченой поели с пивом. Так в больнице очухались только. Так потом стали разбираться. Так их анализы даже "случайно" пропали!!! правда не нужна никому. пока пипл хавает - будет баспредел везде!!!!

Zymosis

Эта весна меня не порадовала, как все-же бесят браки в виде Рыбохраны... В форме со всеми делами, абсолютно не стеснясь, приспокойно растягивают сети поперед всего канала... Задолбали!!!  >:(

Леха-узбек

Привет всем! Я вот почитал немного тему и думаю что многие не видят разницы между браконьером с сеткой и рыбаком, жителем поселка рядом с водоемом, а ведь есть разница и большая. Ведь браконьер это некий варвар, который ставит перед собой задачу максимум кг. вылова, при этом ставит не один км. сетей, и не заботит его проблема экологии данного водоема, загубится водоем он переедит на другой, поэтому и бросает сетки в воде, да и берега все захламляет.Ну а местный  рыбак, он же что, поставит пару сетей в уловистом месте, на следующий день вытащит сети с уловом и домой, ловит он рыбу ко столу, а не к кошельку. И даже если сеть придет в негодность и он это поймет еще на водоеме, он не станет её оставлять в воде или на берегу, он её соберет в мешок и потом выбросит, ведь он знает что если погибнет водоем то другой рядом с домом не появится. Конечно часто бывает что варвар-браконьер является жителем ближнего села, вот тут и нужна грамотная работа инспекторов. Я сам какое то время работал инспектором и знаю не по наслышке все тяготы данной проблемы. А вот такие высказывания типо, поеду и буду резать все сети что попадутся, считаю не правильным. И не подумаете что я сторонник браконьерства, проста сетка которую вы порежете может быть чуть ли не единственным источником питания для какой нибудь семьи. И такие сети всегда можно узнать, они всегда относительно чистые и не большие. Я допустим сам не раз обрывал снасть об сети. Просто многие делают как: наткнулся на сеть на водоеме, порезал ее и рад что навредил браконьеру, а ведь в таком случае он навредил водоему, так как браконьер проверяя сеть увидит что она испорчена, оставит ее в воде. Так что если решили портить сеть, то выньте ее на берег и сожгите. Только будьте осторожны чтоб вас инспекция с этими сетками не загребла и не предъявила что вы и есть браконьер.    

Константин

В1998 году один мой друг уехал жить в с.Привольное Ставропольского края. Места там рыбные - кроме двух речек еще куча прудов. Чебака на поплавок ловили. Потом появились ребята с электроудочками. Был у кента 2 года назад. После электроудочек где раньше чебака ловили - пескарь и плотвичка.И не кажется ли вам, что от нас тоже кое что зависит. Получили бы пару раз в рыло от рыбаков - глядиш бы и забыли про электрику. В одной умной книжке прочитал, что при ударе электротоком не вся рыба всплывает. многие виды рыб ложаться на дно и там тухнут. но самое интересное то, что гибнет только та рыба которая находиться вблизи источника тока(не помню точно вроде бы в зоне 4-6 метров) Удар же током получает рыба гдето до 50 метров. Она не погибнет и не всплывет. Но на всю жизнь останется холостой. Кстати, в той же книге приводились такие данные -  если поголовье рыбы какого-нибудь вида в водоеме сокрощается до 37% - данный вид попросту вымирает в этом водоеме.Выводы делайте сами.

Моцарт

Цитата: Леха-узбек от 05 марта 2010, 14:48:21
Привет всем....  ...Ну а местный  рыбак, он же что, поставит пару сетей в уловистом месте, на следующий день вытащит сети с уловом и домой, ловит он рыбу ко столу, а не к кошельку.
Привет привет  ??? Эта тема "чуть-чуть и для себя, а не на продажу" мусолится уже 55 страниц на форуме. Я не любитель писать, но.... достали уже эти размышления >:( >:( >:(. Если я ошибаюсь поправте меня, но есть такое слово-как

ЗАКОН!!!
Это слово должно одинаково работать для всех!!! Будь ты рыбаком, ментом, гаишником-да хоть бухгалтером или президентом... :smoke: И не надо по новой разводить дебаты о инспекторах рыбохраны, нарушающих законы. Начните с себя ;)
Если следовать вашей логике (чуть-чуть для еды), то я могу смело идти грабить ларек. Это же чуть-чуть и для себя :D А вот в банк я уже не полезу потому что это будет браконьерством. Вы нормальные вообще люди? Эх, было бы у меня право бана... :smoke: :smoke: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Леха-узбек

Если что, то я городской житель и на рыбалку езжу отдыхать :rest:, а не за рыбой и естественно без сетей. А по поводу "ларек грабить" так это если ставят местные сети на чужих платниках, то это сравнимо с вашей логигой. И я написал что против браконьерства. И вообще за время моей работы в инспекции не разу не пользовался своим служебным положением. А если банить любого кто имеет отличное от вашего мнения, то для чего создаются темы.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter