03 мая 2026, 22:36:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

anton.100

На нижней волге за чужие снасти можно оказаться рядом с ними ;D ;D ;D ;D

Nomad

Цитата: anton.100 от 13 марта 2010, 12:39:08
Да и не только на нижней Волге... И у меня вон одного знакомого хозяева сети чуть не прирезали...

0000

Цитата: Nomad от 13 марта 2010, 16:42:47
Да и не только на нижней Волге... И у меня вон одного знакомого хозяева сети чуть не прирезали...
Волков бояться, рыбу не ловить!!! >:( >:( >:( >:( >:( >:(

0000

А вообще при выполнении таких действий , надо быть с компанией,или иметь в лодке карамультук 12 калибру. :o

Горец

Сегодня были на лодочной станции. Так вот наблюдали в одной из лодок телеки с карасем. Бродим по берегу, а тут со стороны сторожки окрик недобрый, типа какого х.. мы тут бродим. Ну мы подошли выяснить кто там такой орел - оказался дедок, типо смотритель(потом подошел извинялся, мол мало ли бродят всякие). На вопрос чьи телеки, уклончиво сказал, что оно нам не надо и спросил не нужны ли нам телеки. >:( Видать перес...л когда увидел, что кто-то увидят чем тут промышляют. Вода +1 рыбы нет активной, а местные сетями и тралами с телеками орудуют мама не горюй - летают на лодках туды сюды. Короче весело... :'( :'( :'(
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Nomad

Цитата: 0000 от 13 марта 2010, 17:51:14
А вообще при выполнении таких действий , надо быть с компанией,или иметь в лодке карамультук 12 калибру. :o
Так компанией и отбили! Но было не до смеху.

андрей 1979

Цитата: Nomad от 13 марта 2010, 19:50:13
Так компанией и отбили! Но было не до смеху.
ТАК ОДИН ХЕР КАК ГРАБИЛИ НАШУ  СТРАНУ  ТАК И БУДУТ ГРАБИТЬ  :smoke: ХОТЬ КУРИ ХОТЬ НЕ КУРИ
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Банщик

Цитата: anton.100 от 13 марта 2010, 12:39:08

Гыыы... ну я удочки и спинги ни у кого не отбираю и не ломаю..
а СЕТЬ - ЭТО НЕ СНАСТЬ!!!!
Спору нет, рискованное занятие, но я в одиночку на рыбалку не езжу..., поэтому и не сильно боюсь!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

russian666

Вот я с друзьми занимаюсь подводной охотой, так сеточники и электроудочники для нас в мягком смысле плохо :o.
Так вот когда мы видим китайскую сетку, она незамедлительно удаляется с водоема и режится. А если рядом есть хозяева этих сеток то им это рекомендуем сделать в приказном тоне(но они почему-то не сознаются что это их сетки :)). плаваем всегда как минимум вдвоем(еще один или два человека за нами смотрят на берегу).
А если мы бы встретили электроудочников, и дай бог чтобы мы в этот момент небыли в воде, то с целой челестью и непробитой головой они б от нас не ушли. И насрать нам кто они(менты или модные егеря т.д.)
*Link Removed*

Чубов И.М.

Господа рыбаки! Учитывая, мягко говоря, негативное отношение к браконьером может быть обратимся в соответствующие органы с предложением организовать типа народной дружины по борьбе с браконьерством.
1. Наше содружество стоит на позициях бережного отношения к рыболовным ресурсам края.
2. Мы достаточно многочисленны и охватываем достаточно большой регион.
3. Если данное будут одобрено, то каждый член дружины будет облачен документом, подтверждающим его статус, по защите рыбных запасов региона. А не каждый из браконьеров решится на противодействие человеку облаченного определенными правами и т.д.
Это мысли вслух, естественно требуют обсуждения и доработки но самая идея, хотя и не нова, но заслуживает внимания. Может обсудим.

владимир шахты

эта идея уже не раз озвучивалась.дальше дело не пошло :smoke:
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Банщик

Ну что же.., сейчас у вас есть клуб, и если клубчане захотят, думаю, смогут добиться таких корочек!
Главное захотеть...
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Valera_Rostov

Цитата: Банщик от 14 марта 2010, 17:59:35
Ну что же.., сейчас у вас есть клуб, и если клубчане захотят, думаю, смогут добиться таких корочек!
Главное захотеть...
Бить будут не по корачкам возможно по лицу ;D
А порезать сетку корочки не нужны

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 14 марта 2010, 15:24:52
Господа рыбаки! Учитывая, мягко говоря, негативное отношение к браконьером может быть обратимся в соответствующие органы с предложением организовать типа народной дружины по борьбе с браконьерством.
1. Наше содружество стоит на позициях бережного отношения к рыболовным ресурсам края.
2. Мы достаточно многочисленны и охватываем достаточно большой регион.
3. Если данное будут одобрено, то каждый член дружины будет облачен документом, подтверждающим его статус, по защите рыбных запасов региона. А не каждый из браконьеров решится на противодействие человеку облаченного определенными правами и т.д.
Это мысли вслух, естественно требуют обсуждения и доработки но самая идея, хотя и не нова, но заслуживает внимания. Может обсудим.
Сдаётся мне, что те самые соответствующие органы добро не дадут-не в их интересах. >:( >:( >:(
С Уважением-Владимир.

goldcarp

15 марта 2010, 13:21:32 #1124 Последнее редактирование: 15 марта 2010, 13:23:52 от goldcarp
11:17 В Таганрогском заливе задержаны браконьеры с 96 мешками рыбы

В преддверие начала операции «Путина-2010» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена деятельность группы браконьеров. «11 марта на берегу Таганрогского залива Азовского моря, в районе Весело-Вознесенки Неклиновского района, за нарушение правил пограничного режима задержаны восемь граждан без документов, при перегрузке мешков с рыбой из двух МПС типа «Тунец» и «Старт-Крафт» в автомобиль «Газель». В ходе осмотра задержанной автомашины было обнаружено 96 мешков с рыбой. Согласно акта осмотра, установлено, что порода рыбы – пеленгас, общим весом 4017 килограммов», – рассказал корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин.

Ущерб, причиненный государству, от незаконно добытой рыбы составил 1 млн 169 тысяч рублей. Нарушители задержаны и переданы милиционерам.

PS а сколько миллионов ущерба поголовью?
PSS по материалам 161 портала.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte