27 февраля 2025, 04:34:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

lex

Цитата: Michael от 23 марта 2010, 12:39:36
У нас в стране презумпция невиновности, т.е. не пойман-не вор. Перед тем, как писать должностным лицам такие письма, необходимо иметь на руках доказательства. Допустим, завтра перезванивают из мэрии, что Вы им скажете?! Мол на таком то форуме обсуждается эта ситуация?! И делать ссылку на форум было некорректно. Необходимо было более дипломатично описать ситуацию. ИМХО.
Michael согласен с тобой на 100%.

Zymosis

У нас в стране презумпция невиновности, т.е. не пойман-не вор. Перед тем, как писать должностным лицам такие письма, необходимо иметь на руках доказательства. Допустим, завтра перезванивают из мэрии, что Вы им скажете?! Мол на таком то форуме обсуждается эта ситуация?! И делать ссылку на форум было некорректно. Необходимо было более дипломатично описать ситуацию. ИМХО.
Цель письма была не "А посадите Начальника рыбнадзора", а дайте "горячий телефон". Так, что пусть перезванивают, я найду что сказать. Не раз видел сетки, поэтому не голословно все это. Вон хотя бы Тузловка, вся поперек и вдоль перегорожена!!! Форум - это открытая интернет страница - то есть общественная информация, её можно смотреть всем, а если не хотите чтобы ваши посты видели так не пишети сюда!
Ругать может каждый, а вот хотя бы что-то сделать желающих не так много. ИМХО

Nomad

Michael

Цитата: Zymosis от 23 марта 2010, 12:46:03
Ругать может каждый, а вот хотя бы что-то сделать желающих не так много. ИМХО
Никто Вас и не ругает. И желающих предостаточно.
Цитата: Zymosis от 23 марта 2010, 12:46:03
Форум - это открытая интернет страница
И хорошо, что открытая! Не надо делать так, чтобы форум кому-то "перешёл дорогу". Есть администрация сайта и она решает, куда нужно писать от имени Форума, а куда- нет.
Цитата: Zymosis от 23 марта 2010, 12:21:43
Причем зачастую эти сети ставят представители рыбоохраны
Вот это выражение- прямое обвинение. То что сетки стоят и с этим надо бороться, никто не спорит. И если был бы "телефон доверия", мы бы все были только-ЗА!

Zymosis

23 марта 2010, 12:58:04 #1144 Последнее редактирование: 23 марта 2010, 13:00:13 от Zymosis
Цитата: Michael от 23 марта 2010, 12:55:52
Никто Вас и не ругает. И желающих предостаточно. И хорошо, что открытая! Не надо делать так, чтобы форум кому-то "перешёл дорогу". Есть администрация сайта и она решает, куда нужно писать от имени Форума, а куда- нет.Вот это выражение- прямое обвинение. То что сетки стоят и с этим надо бороться, никто не спорит. И если был бы "телефон доверия", мы бы все были только-ЗА!
Писал я не от имени форума, а от своего. А указал его как ссылку с информацией, поскольку если люди говорят, значит не просто так. А по поводу прямого обвинения, так были уже инциденты, когда сотрудников рыб охраны задерживали за сетки - Вот вам и факт. А по покровителство вон на 2 поста выше ;) (http://www.regnum.ru/news/1180481.html)

горыныч

У нас в стране презумпция невиновности, т.е. не пойман-не вор.
На мой взгляд, было бы желание,а доказательства-это без проблемм,выедь на водоем и увидишь 2-3 лодки с драгами или сетями. >:(

Nomad

Только зачем это кому-то делать? Можно и пулю поймать и ножом получить. А можно с четырьмя живцами пенсионера взять и та же галочка!

Nomad

Вот в Томске люди попытались сами (так достало уже!) бороться с браконьерами.
http://tomsk.rfn.ru/rnews.html?id=10413&cid=6
Они действуют незаконно! Вот и все!

горыныч

Цитата: Nomad от 23 марта 2010, 13:01:22
А можно с четырьмя живцами пенсионера взять и та же галочка!
Что зачастую и делается.

Nomad

Это проще и легче. Я думаю поиметь проблемы с рыбохраной больше шансов у нас с вами, чем у браков.

Zymosis

А вот еще один пример http://zhzh.info/news/2010-01-31-6633
Тут вообще ужас...

Nomad

Да примеров тысячи. У нас в стране если ты найдешь браконьерскую сетку и порежешь ее, то скорее поимеешь массу проблем за порчу чужого имущества, чем кто-то бросится искать хозяина этой сеточки.

Zymosis

Цитата: Nomad от 23 марта 2010, 13:17:06
Да примеров тысячи. У нас в стране если ты найдешь браконьерскую сетку и порежешь ее, то скорее поимеешь массу проблем за порчу чужого имущества, чем кто-то бросится искать хозяина этой сеточки.
Я даже слышал о случаях, когда спинингист цеплял сетку и вытягивал её на берег, и в этот момент подъежала рыбохрана и начинала выяснять отношения... :(

lex

горыныч

Цитата: Zymosis от 23 марта 2010, 13:45:06
Я даже слышал о случаях, когда спинингист цеплял сетку и вытягивал её на берег, и в этот момент подъежала рыбохрана и начинала выяснять отношения... :(
Я так нарывался пару раз,но как-то и они видели,что в садке и какие снасти,а сетки я резал и буду резать >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter