06 апреля 2025, 11:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Vikev

Если хочется чтобы макуха была маслянистая-пропитай её маслом, какое тебе нравится по запаху,и дай стечь излишкам.Будет не хуже"Богоса",да и дешевле.А то езжай в Чалтырь,по 200р,да ещё впарят что попадя.В Ростове можно взять нормальную макуху в пределах 100 р.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Борис Борисович

Не знаю как в этом году, а в прошлом на Будёновском / Нансена на базарчике по выходным продавали не плохую макуху. Цена была от 80 до 150 р. Та, что по 80 - мягкая, руками ломалась. Та, что по 150 - пилил дома электролобзиком, поломал несколько пилок, допиливал ножовкой по металлу. Может это тоже не слишком хорошо, т.к. в воде она растворяется очень медленно.

Vikev

Цитата: Борис Борисович от 06 мая 2012, 14:38:36
Та, что по 150 - пилил дома электролобзиком, поломал несколько пилок, допиливал ножовкой по металлу. Может это тоже не слишком хорошо, т.к. в воде она растворяется очень медленно.

Отказался от такой макухи-неделю на один кубик рыбалить можно,а потом ещё остатки в кормак.Лучше средней твёрдости.Если слишком мягкая попитываю маслом-стоит дольше.Главное чтобы свежая была,хотя иногда и на затхлую клевало.

Boris_61

ЦитироватьДа чтож такое-то? Как же бедный сазан ловился, когда Богоса не было?
ЦитироватьДа и сейчас про эту макуху знают 0,5% макушатников Ростовской области
.
Доброго дня форумчане. Уважаемый Борис Борисович лично мне по барабану на какую макуху вы ловите я пишу на какую макуху я ловлю какая макуха у меня работает а если вы думаете что я рекламирую Богоса то вы ошибаетесь у меня фамилия Терехов а не Богос и живу я в Ростове а не в Чалтыре и по национальности я русский а не арменин. А после моих сообщений наверно поболее чем 0.5% макшатников Ростовской области знают про эту макуху. И еще об макухи Богаса я читал года два назад на рускогворящем сайте рыбаков Израиля где рыбак просит привести кто бывает в Москве  ему эту макуху.Да и рыбаков я не встречал ни одного кто половив на макуху о которой я писал начинали ловить на другую макуху. С увжением Борис

Борис Борисович

Цитата: Boris_61 от 06 мая 2012, 17:14:07
. Доброго дня форумчане. Уважаемый Борис Борисович лично мне по барабану на какую макуху вы ловите я пишу на какую макуху я ловлю какая макуха у меня работает а если вы думаете что я рекламирую Богоса то вы ошибаетесь у меня фамилия Терехов а не Богос и живу я в Ростове а не в Чалтыре и по национальности я русский а не арменин. А после моих сообщений наверно поболее чем 0.5% макшатников Ростовской области знают про эту макуху. И еще об макухи Богаса я читал года два назад на рускогворящем сайте рыбаков Израиля где рыбак просит привести кто бывает в Москве  ему эту макуху.Да и рыбаков я не встречал ни одного кто половив на макуху о которой я писал начинали ловить на другую макуху. С увжением Борис
Я не думаю, что вы рекламируете, прекрасно понимаю, что подсказываете. Причём здесь национальность, вообще не пойму. У меня в Чалтыре знакомый армянин, который многим русским даст фору по воспитанности, образованности и прочим положительным качествам, характеризующим человека. Почему такая гневная реакция, просто я пытаюсь сказать (и многие со мной согласятся), что Чалтырьская макуха не панацея, как вы сами написали нужно ехать и выбирать. Если уметь выбирать, то можно приобрести нормальный продукт и в другом месте. Не будем ссориться, ловите на свою макуху, подскажите, лучше, где можно порыбалить... :)

Rыбаk

Цитата: Vikev от 06 мая 2012, 13:00:42
Если хочется чтобы макуха была маслянистая-пропитай её маслом, какое тебе нравится по запаху,и дай стечь излишкам.
[/quot]

Многократно эксперементировал с пропиткой макухи самым свежим и душистым маслом. Не рулит. Нужна только свежая душистая макуха средней твердости. Та темная, очень твердая чалтырьская макуха, которую продают в Р.городке и которой, как здесь пишут "можно гвозди забивать" также не уловиста. В позапрошлом году на рынке в Р. городке продавали чалтырьские зерновые брикеты с какими-то добавками. На них даже лучше чем на макуху брался сазан. В прошлом году несколько раз заезжал на рынок но брикетов этих небыло.

Faster

07 мая 2012, 22:11:24 #906 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 22:29:12 от Faster
Почитал тут по поводу выбора макухи..... Ёп..... сколько людей - столько мнений!

Могу сказать за себя, и совершенно не собираюсь учить других, так как понимаю, что есть рыбаки в тыщу раз лучше меня, которые в моих советах не нуждаются. Лично я ловлю макухой "Богос" уже достаточно давно. Я перепробовал много чего, но на богосовский круг у меня ловилось лучше всего. А в прошлом году по его личному приглашению я был у него на маслобойке и он сам провёл меня по всем цехам и провёл, так сказать, экскурсию. Всё что и как они там делают я видел лично, видел как из пресса достают горячие круги, видел как их пилят, поэтому за свои слова могу отвечать...
Кубики, те что продают в магазинах и на базаре, пилят из точно таких же кругов, как и продают непилиными. Но лично я пользуюсь кругами, потому что кайфовый свежий круг легче выбрать. А брикеты запакованные в целофане ведь могут быть и не из сегодняшнего круга, и не из вчерашнего, и вообще неизвестно из какого, нового или старого......
А богосовские круги на базаре почти всегда не первой свежести. У него в ангаре (на складе) лежит две кучи кругов, одна мааааленькая кучка - из свежайших кругов, которые только только из под пресса, пахнет сказочно, аж башню срывает (у сазана, должно быть, тоже). А вторая - огромная гора кругов, в буквальном смысле до потолка. В этой горе, с виду, тысячи кругов. Так вот этим кругам уже не первый год идёт, и именно их продают на базаре. Он их отдаёт очень дёшево, просто предприимчивые чалтырские торгаши перед продажей подмазывают эту макуху жареным маслом, чтобы перебить старый прелый запах, и вуаля - круг за сто рублей готов!
А вот из той маленькой кучки, он меньше чем за 160рублей не отдаёт ни в какую! Старый хитрый ........! Но эта макуха того стоит. Лучше взять за 160 стопудово хороший круг, чем за сотню неизвестно какой. Я с Богосом договорился и его родной брат, когда бывает в Ростове, всегда завозит мне несколько свежих кругов........
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Vikev

Цитата: Faster от 07 мая 2012, 22:11:24
Я с Богосом договорился и его родной брат, когда бывает в Ростове, всегда завозит мне несколько свежих кругов........

Ну нам так не везёт,вот и используем что бог пошлёт и нюх выберет.

Rыбаk

Цитата: Boris_61 от 06 мая 2012, 17:14:07
... И еще об макухи Богаса я читал года два назад на рускогворящем сайте рыбаков Израиля где рыбак просит привести кто бывает в Москве  ему эту макуху...

С макухой и продукцией "Богос", а заодно приобрести в интернет-магазине можно по адресу: http://www.bogos.ru/order.html. Там, же есть и схема проезда.  Хотелось бы узнать реальную результативность использования на рыбалке свежей продукции данной фирмы.

Observer

Цитата: Vikev от 07 мая 2012, 22:48:04
Ну нам так не везёт,вот и используем что бог пошлёт и нюх выберет.
Да это понты. Чем ещё понтоваться кроме макухи то. Палкой/леской- не поймут. Вот и понтуются золотой макухой. Еслиб я фанател от макушатников, то однозначноб прессовал сам под конкретную рыбалку: тепло/холодно стояк/течка итд. Ну и добавлял бы жиры/витаминки/масла/химию.... Продавать макуху по 160 рублей это грех....

Krap

Цитата: Observer от 08 мая 2012, 20:39:57
Да это понты. Чем ещё понтоваться кроме макухи то. Палкой/леской- не поймут. Вот и понтуются золотой макухой. Еслиб я фанател от макушатников, то однозначноб прессовал сам под конкретную рыбалку: тепло/холодно стояк/течка итд. Ну и добавлял бы жиры/витаминки/масла/химию.... Продавать макуху по 160 рублей это грех....
+1, абсолютно в тютельку, рып не умеет читать что на макухе написано и какое клеймо стоит, ей главное брюшко набить ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

DJ Серый

Цитата: BIRZ от 06 мая 2012, 13:12:45покупал макуху на рынке( в Батайске)  там где маслом торгуют .... пахнет хорошо,  " сам бы ел"  цена 120р за круг. на праздники буду испытывать ее!
Нормально работает. Проверено. Еще я там же беру масло. Распиливаю макуху на куски. На масле на сковододке поджариваю куски до золотистого цвета. Запах оболдеть хоть сам еш.

Faster

08 мая 2012, 22:47:55 #912 Последнее редактирование: 08 мая 2012, 22:52:45 от Faster
Цитата: Observer от 08 мая 2012, 20:39:57
Еслиб я фанател от макушатников, то....

Если бы у бабушки был бы йух........

К чему эти разговоры, "если бы да кабы"? Вот когда сможешь сам сделать хорошую уловистую макуху, тогда и поговорим что было бы если бы.................

А если бы фанател от фидера? Сам бы прикормки готовил?

А если бы от спиннинга, сам бы блёсны вытачивал?

А если от удочки, то наверное, сам поплавки из пенопласта варганил и крючки ковал и затачивал...........

Vikev

Пробовал сам прессовать макуху в домашних условиях - гемороя много,лучше брать готовую.Как говорится - каждый должен заниматься своим делом.

Faster

Цитата: Vikev от 08 мая 2012, 22:57:40
Пробовал сам прессовать макуху в домашних условиях - гемороя много,лучше брать готовую.Как говорится - каждый должен заниматься своим делом.

это точно. Я однажды наблюдал как человек такой байдой у себя на кухне занимался............ геморрой - не совсем подходящее слово. Точнее ж№па!!! Он всё делал, как ему казалось, по технологии, насыпал того, добавил сего, поджал пресс, поставил на газ, потом ещё миллион каких-то манипуляций............ а результат - полученная субстанция совсем не выдерживала донского течения и рассыпалась раньше времени. Вот и весь сказ...

А изготовить сам пресс, так это вообще пипец...........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter