06 апреля 2025, 11:30:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

snake

Маушатник отличная уловистая снасть, в этом я очередной раз убедился на холодном канале, когда снасть с макухой по поклевкам практически не уступала фидеру.

Борис Борисович

Цитата: snake от 01 мая 2012, 00:28:54
Маушатник отличная уловистая снасть, в этом я очередной раз убедился на холодном канале, когда снасть с макухой по поклевкам практически не уступала фидеру.
А иногда не то, что не уступает, а даже выигрывает. Правда я стараюсь одни макушатники с собой не брать,  беру кормушечные снасти, может потому что не знаю конкретно сазаньих мест. А так, глядишь и килячка какого-нибудь поймаешь.

Bayker

Boris_61, в этом году к Богосу еще не ездил? Что там с ценами? Не изменились? Хочу попробовать его макухи. Думаю съездить к нему на завод и там купить. Живу, благо, в Таганроге, ехать недалеко. Как-то проскакивала инфа, что у него 2 вида кругов - обычная и та, которая идет на Москву. Как выбрать именно второй вариант? Потому как будут ведь пытаться "втюхать" обычную...

_Андрей_

Цитата: Bayker от 02 мая 2012, 10:52:12
Boris_61, ... Как выбрать именно второй вариант? Потому как будут ведь пытаться "втюхать" обычную...
Поддерживаю вопрос. Научите пожалуйста выбирать "правильную" макуху.
Как вариант - могу на выходных (в будни - утром) свозить до магазина в Чалтыре прикупить макухи и вживую увидеть как ее надо выбирать.

Bayker

Цитата: bubin от 02 мая 2012, 21:28:19
Поддерживаю вопрос. Научите пожалуйста выбирать "правильную" макуху.
Как вариант - могу на выходных (в будни - утром) свозить до магазина в Чалтыре прикупить макухи и вживую увидеть как ее надо выбирать.

Сам, похоже, поеду с Таганрога утром послезавтра. Планирую часиков эдак в 8 утра выехать. Таганрог, присоединяемся! Тем более, когда звонил Богосу, сказали при покупке от 3-х кругов скидку сделают!
На вопрос "мне бы ту которая в москву идет" по телефону увильнули, мол такого раздела на "в москву-не в москву" нет, но мол приезжайте, обсудим, покажем, расскажем :)
Цена круга, кстати, сейчас 200рэ.

Boris_61

ЦитироватьBoris_61, ... Как выбрать именно второй вариант? Потому как будут ведь пытаться "втюхать" обычную...
Доброго дня форумчане. извините что сразу не ответил уезжал на праздники. пытаться "втюхать" не то слово Даже не спрашивайте какую макуху он отправляет на Москву правду не скажет а его советы будут только мешать выбирать. Макуха которую я беру себе выглядет так. Почти черного цвета очень твердая впечетление такое что можно гвозди забивать. Когда берешь круг в руки ощущается маслинистость круга. Макуха у него рассортированна если нашли круг о котором я писал то вся стопка будет такой же. Когда я покупаю у него макуху то беру сразу на весь сезон. На прошлой недели был на рыбалке ставил макуху которую покупал еще в сентябре прошлого года работала отлично взял сазанчика на 5кг. Советую распилить у него в прошлом году пилил бесплатно   кусочки пилите с спичечный коробок или даже немного меньше. Расход макухи за 12-14часов рыбалки 2-3 кусочка на одну снасть .Пыль которая останется после распила вашей макухи советую купить он продает ее по 10-15 руб. за 1кг.Она хорошо работает как добавка для прикормки места.Вроде все написал. Если возникнут вопросы  спрашивайте с уважением Борис

Микса

на ачуровском сайте ответ мне прислали. 
Жаберный способ лова рыбы основан на том, что рыба заглатывает приманку (пищу) вместе с крючком, а затем, пытаясь освободиться. пропускает крючок через жабры и подсаживается на крючок настолько крепко, что сорваться с крючка уже не сможет. Применение жаберного способа при использовании жмыхоловок, комбайнов основано на принципе употребления сазаном и карпом пищи, которую они подбирают на дне водоёма. Кроме названных орудий лова рыбаками используются аналогичные по способу орудия лова – макушатник, коробочка, пружина-бублик, пружина-комбайн и другие, отличающиеся друг от друга незначительными конструктивными особенностями.
Жмыхоловка, макушатник – представляют собой донную удочку с острыми крючками, которые маскируются  прессованным жмыхом (крючки острым жалом вставляется в жмых). Жмых раскисает, рыба всасывает её частицы вместе с крючками, а крючки как мусор выбрасывает через жабры и засекается.                   
Комбайн, пружины также являются донными орудиями лова, отличающимися от макушатника и жмышоловки наличием в конструкции пружины, поводками для 3-5 крючков и приминением в качестве приманки теста, каши, мамалыги и др. Приманку закладывают в пружину, один крючок пропускают через пружину с приманкой, остальные распределяются в стороны и всегда свободны для подхода рыбы. Далее сазан или карп сосут наживку и при засечке один крючок находится во рту у рыбы, остальные цепляются за голову.
Жаберный способ лова рыбы считается жестоким и поэтому относится к запрещённому способу лова.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

mihail1988

блин, ПУТИНомания какая то  ;D ;D    всех подполковник заразил уже. Слов много, а сути никакой. В ответе так и не сказано, ёшкин кот, если грeбaнные крючки не достают до жабр и в силу своей КОРОТКОВИЗНЫ засекают рыбу за губу, то... так ловить тоже нельзя, потому что макуха это пля писец ;D ;D ;D ????   или это ЗЕР ГУД???  
Хорэ короче,   больше в эту тему не захожу.   Париться по поводу макушатников смысла не вижу, а кому интересно, законодательство или Справочные правовые программы в помощь...    Хотя там тоже бабушка надвое сказала..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Микса

Цитата: mihail1988 от 04 мая 2012, 20:03:30
блин, ПУТИНомания какая то  ;D ;D    всех подполковник заразил уже. Слов много, а сути никакой. В ответе так и не сказано, ёшкин кот, если грeбaнные крючки не достают до жабр и в силу своей КОРОТКОВИЗНЫ засекают рыбу за губу, то... так ловить тоже нельзя, потому что макуха это пля писец ;D ;D ;D ????   или это ЗЕР ГУД???  
Хорэ короче,   больше в эту тему не захожу.   Париться по поводу макушатников смысла не вижу, а кому интересно, законодательство или Справочные правовые программы в помощь...    Хотя там тоже бабушка надвое сказала..

Спросил теперь конкретно про свою снасть, жду ответа
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

REX

Цитата: Микса от 04 мая 2012, 20:20:15
Спросил теперь конкретно про свою снасть, жду ответа

Я уже писал здесь. Подплывали к нам очуры и сказали, что моя снасть обычная дубина с грузилом к которому примотана макуха с резинкой от камеры и два поводка выше. Оказывается в его понимании относится к макушанке. А на мой вопрос а где посмотреть какие снасти разрешены? Он сказал, приезжайте к нам в с. Кагальник там у них типа офис. Вот там есть распечатки запрещенных снастей, я так понял и фото прилагается.

Aleks62

Цитата: Микса от 04 мая 2012, 19:16:47
на ачуровском сайте ответ мне прислали. 
Жаберный способ лова рыбы основан на том, что рыба заглатывает приманку (пищу) вместе с крючком, а затем, пытаясь освободиться. пропускает крючок через жабры и подсаживается на крючок настолько крепко, что сорваться с крючка уже не сможет. Применение жаберного способа при использовании жмыхоловок, комбайнов основано на принципе употребления сазаном и карпом пищи, которую они подбирают на дне водоёма. Кроме названных орудий лова рыбаками используются аналогичные по способу орудия лова – макушатник, коробочка, пружина-бублик, пружина-комбайн и другие, отличающиеся друг от друга незначительными конструктивными особенностями.
Жмыхоловка, макушатник – представляют собой донную удочку с острыми крючками, которые маскируются  прессованным жмыхом (крючки острым жалом вставляется в жмых). Жмых раскисает, рыба всасывает её частицы вместе с крючками, а крючки как мусор выбрасывает через жабры и засекается.                   
Комбайн, пружины также являются донными орудиями лова, отличающимися от макушатника и жмышоловки наличием в конструкции пружины, поводками для 3-5 крючков и приминением в качестве приманки теста, каши, мамалыги и др. Приманку закладывают в пружину, один крючок пропускают через пружину с приманкой, остальные распределяются в стороны и всегда свободны для подхода рыбы. Далее сазан или карп сосут наживку и при засечке один крючок находится во рту у рыбы, остальные цепляются за голову.
Жаберный способ лова рыбы считается жестоким и поэтому относится к запрещённому способу лова.

Бред сивой кобылы: под такой ответ о жестокости и запрещенности снастей можно подвести все известные ныне оснастки с кормушкой - тот же фидер наипервейшая "браконьерская" снасть: при длине поводка свыше 20 см. рыбе выкинуть крючок через жабры нет проблем... :o М,да.  :smoke:
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Boris_61 от 04 мая 2012, 07:01:55
  Доброго дня форумчане. извините что сразу не ответил уезжал на праздники. пытаться "втюхать" не то слово Даже не спрашивайте какую макуху он отправляет на Москву правду не скажет а его советы будут только мешать выбирать. Макуха которую я беру себе выглядет так. Почти черного цвета очень твердая впечетление такое что можно гвозди забивать. Когда берешь круг в руки ощущается маслинистость круга. Макуха у него рассортированна если нашли круг о котором я писал то вся стопка будет такой же. Когда я покупаю у него макуху то беру сразу на весь сезон. На прошлой недели был на рыбалке ставил макуху которую покупал еще в сентябре прошлого года работала отлично взял сазанчика на 5кг. Советую распилить у него в прошлом году пилил бесплатно   кусочки пилите с спичечный коробок или даже немного меньше. Расход макухи за 12-14часов рыбалки 2-3 кусочка на одну снасть .Пыль которая останется после распила вашей макухи советую купить он продает ее по 10-15 руб. за 1кг.Она хорошо работает как добавка для прикормки места.Вроде все написал. Если возникнут вопросы  спрашивайте с уважением Борис
Видел на днях в магазине моего города макуху от Богоса распиленную и упакованную в брикеты - что можете сказать про нее?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Boris_61

ЦитироватьВидел на днях в магазине моего города макуху от Богоса распиленную и упакованную в брикеты - что можете сказать про нее?
Доброго дня форумчане. На ваш вопрос отвечу так Я знаю эти брикеты пытался на них ловить прежде чем мне подсказали друзья по макухе о которой я писал так вот эти брикеты макухи у меня не работали. Это все не то. Совет нужно ехать и самому выбирать. С уважением Борис

Борис Борисович

Да чтож такое-то? Как же бедный сазан ловился, когда Богоса не было? Да и сейчас про эту макуху знают 0,5% макушатников Ростовской области. В брикетах может попасться и прошлогодняя, и позапрошлогодняя, но если она пахнет семячкой, маслянится, не крошится в руках, то какая разница сазанчику, где вы её покупали. Богос, как я понимаю, просто один из вариантов, где можно разжиться на нормальную макуху. Я покупал под Азовом свежак. Можно даже на Азовском рынке найти хороший круг, один раз покупал там 2 круга, а продавец предложил забрать пыль и 4 поломанных круга другого качества бесплатно. Эти поломанные круги потом крошил в кормак, а пыль смешивал с покупной кашей.

BIRZ

06 мая 2012, 12:12:45 #899 Последнее редактирование: 06 мая 2012, 12:14:51 от BIRZ
покупал макуху на рынке( в Батайске)  там где маслом торгуют .... пахнет хорошо,  " сам бы ел" ;D цена 120р за круг. на праздники буду испытывать ее! :oops!:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter