06 апреля 2025, 11:28:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

DOKTOR--69

Цитата: Krap от 26 апреля 2012, 13:03:51
я не Борис, но могу подсказать, на пл. Ленина в рыболовном магазине (не реклама ни разу) есть плетенка на метры продается, по моему до 0,6-0,7мм была, а я брал на геркулесе года два назад в размотке по 5 метров (маленькие бобины, как зимняя леска) плетенку 1,0мм, это бомба, правда она сильно пачкала мокрые пальцы в черный цвет, явный левак, но очень крепкая
Спасибо.
DOKTOR--69

vixen750

Цитата: snake от 25 апреля 2012, 00:28:42
Дружище не надо цепляться к словам. в этой теме общаются люди которые (я уверен) ни какого отношения к браконьерству не имеют, .
В этой теме общаются браконьеры. Макушатник запретная снасть.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Цитата: паук от 24 апреля 2012, 22:42:59
Как меняется мировоззрения людей, вот наприме ,что раньше писал vixen750:" Максакову зелёную улицу с его макухой. Браконьерского там нет ни капли. На крючки оденьте любую хрень, вот и кормушка с поводками."                      
А теперь как я понимаю стал противникам такой рыбалки .
(По скрипту, если я ошибаюсь, приношу свои извинения.)  
Ошибался... людям свойственно ошибаться.

Палыч1960

Цитата: vixen750 от 26 апреля 2012, 20:12:13
Себя тоже к ним приобщил. Чего Вы в этой теме тогда делаете. Если такой ярый борец с браконьерами иди на водоёмы и там борись, а по клаве молотить большого ума не надо.

Борис Борисович

Цитата: vixen750 от 26 апреля 2012, 20:12:13
Если бы тема была браконьерской, её бы закрыли, а точнее не дали создать. Нет же темы "Тактика ловли сетями и электроудочкой". Создайте свой форум о рыбалке и не пускайте туда негодяев-макушатников.

vladir

Цитата: vixen750 от 26 апреля 2012, 20:19:09
Ошибался... людям свойственно ошибаться.

Хватит уже в конце-концов, надоел многоликий.

REX

Мужики макушанка ведь не на всей территории России запрещенный вид ловли, поэтому и есть эта тема. Ведь у нас форум не только для Ростова на Дону? Как-то к нам подьежали
очуры и попросили достать снасть из воды. У меня была обычная донка с макухой на грузе, так вот мне сказали, что это тоже макушанка! Так что получается любая снасть с макухой это макушанка? Меня неоштрафовали потому что это не так!

Aleks62

Цитата: Michael от 24 апреля 2012, 23:10:53
Александр, сорри за оффтоп, перечитал правила волжско-каспийского бассейна, не нашел запрет в Волгоградской области на использование кормушки. Укажите пожалуйста на пункт.
А я вот нашел, но хвала всевышнему, что это старая редакция этих самых правил, но... прецендент был, и где гарантия того, что не будет повторения. Вот выдержки из тех правил:

КОМИТЕТ РФ ПО РЫБОЛОВСТВУ
ГЛАВРЫБВОД
НИЖНЕВОЛЖСКОЕ БАССЕЙНОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО ОХРАНЕ И ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ
И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА
НИЖНЕВОЛЖРЫБВОД

ПРАВИЛА
любительского
и спортивного рыболовства
на рыбохозяйственных водоемах
Волжского бассейна Волгоградской
и Саратовской областей

ВОЛГОГРАД 1996

ПРАВИЛА
любительского и спортивного рыболовства на рыбохозяйственных водоемах
Волжского бассейна Волгоградской и Саратовской областей....

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— лов рыбы с применением взрывчатых и отравляюших вешеств, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения;
— лов рыбы любыми сетными отцеживаюшими и объячеивающими орудиями лова (сетями, бреднями, волокушами, вентерями, черпаками, «косынками», «телевизорами» и т. д.). колющими орудиями лова, самоловно-крючковыми снастями, петлями, переметами, способом запруд, перегородок, удочками всех видов и наименований, сопряженными с кормушкой:
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Если использовать один крючок, можно будет например сказать, что макуха это наживка на нем ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Krap

Цитата: mihail1988 от 26 апреля 2012, 23:47:51
Если использовать один крючок, можно будет например сказать, что макуха это наживка на нем ;D ;D
;DБОЙЛ ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

profish

Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Микса

Что такое жмыхоловка? Мы ловим на макуху, а не на жмых ;D А серьезно, часто ловлю в Кочетовке, там ачуры часто подъезжают и проверяют на что ловишь. Ни разу не сказали, что запрещенная снасть.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

vixen750

Цитата: Палыч1960 от 26 апреля 2012, 20:22:45
иди на водоёмы и там борись, а по клаве молотить большого ума не надо.
Меня на данную работу никто не уполномачивал. Прав у меня таких нет, чтобы проверять кто на что ловит, или снимать сети. Оскорбления в свой адрес, типа насрать или нассать, не воспринимаю. Браконьеры не люди, потому и речь у них такая.

Микса

Цитата: vixen750 от 27 апреля 2012, 19:02:21
Меня на данную работу никто не уполномачивал. Прав у меня таких нет, чтобы проверять кто на что ловит, или снимать сети. Оскорбления в свой адрес, типа насрать или нассать, не воспринимаю. Браконьеры не люди, потому и речь у них такая.
Найди себе бабу и людям мозг не е.и. Есть тема браконьерство, вот там свой инетбатыровский пар и спускай ;D

Микса

Макуха рулит. Вчера вернулся с рыбалки. Итог амур на 16 кг, два сазана на 6,5 и на 7, пять сазанчиков по 3 кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter