07 апреля 2025, 04:09:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

вова

Цитата: Vikev от 12 декабря 2011, 22:42:24
Классика начиналась с пуговицы ;D
ну если быть точным, с кусочка бамбука,
а вот у нас да - крючков было не густо, а пуговиц с шенелей достаточно
ну а те кто мог позволить себе крючки - на крючки и ловили ( как нибудь сфоткаю - выложу ;D)
In My Humble Opinion

Bayker

Цитата: Борис Борисович от 12 декабря 2011, 19:11:58
А если крючок пустой, то у гибрида интерес к чистой макухе вряд ли возникнет. .... Могу ошибаться, конечно...

Скорее всего ошибаешься. Или мне "неправильные" гибридосы попадались :)

Bayker

Причем, при небольших длинах поводка - все за губу.

Борис Борисович

Про пуговицы, крючки и гуманность этих методов где-то на несколько страниц дискуссия расписана, может даже в этой теме. А если бойлы цеплять, то выходит вместо макухи можно и кормушку использовать. Значит это уже не макушатник (фидер какой-то?).

amigos

Цитата: Борис Борисович от 13 декабря 2011, 13:20:05
Про пуговицы, крючки и гуманность этих методов где-то на несколько страниц дискуссия расписана, может даже в этой теме. А если бойлы цеплять, то выходит вместо макухи можно и кормушку использовать. Значит это уже не макушатник (фидер какой-то?).
софсем не он ;) это уже извращенский полуфидор ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

краус

Цитата: amigos от 13 декабря 2011, 13:46:00
софсем не он ;) это уже извращенский полуфидор ;D ;D ;D
в полукедах
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Волк125

Я Категорически согласен!!! есть ловля на макушатник и есть её классика а все остальное это уже тюненг так сказать ( полупокер в полукедах) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Faster

Не понимаю зачем нужны все вышеописанные модернизации давно проверенной снасти? Если макушатник связан правильно и макуха в него заряжена такая как надо, то всё будет ловиться и без всяких насадок.
Ну а если на пустые крючки не ловится, значит что-то не так - либо макушатник, либо макуха.
Это, кстати, хороший способ проверить - правильно ли вы вяжете снасть? Если на пустые крючки поймать ничего не получается - значит ваша снасть никуда не годится. Или же снась хорошая, но макуха плохая, так тоже бывает... Или место для рыбалки вы выбрали совсем неподходящее............. Или руки не из того места растут)))) тоже весьма распространённая причина плохих уловов)))))))))))
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

vladir

Да, я помню когда впервые решил попробовать как на макушатник ловить, проба растянулась на весь сезон. На каждой рыбалке забрасывал, а ловилось на другие снасти. Не поймал за все лето ни одной рыбы на макуху. Уже совсем было поставил крест на этой снасти. А потом случайно купил на местной маслобойне макухи. Вот тут-то все и началось. :) Только тогда понял, что та пакетированая макуха с коноплей и готовыми дырочками под крючки- полное г... . Я её забрасывал утром и вытаскивал, уже когда сматывался, совершенно целой и крючками торчащими в тех же дырочках. Некому было объяснить что и как.

Faster

Цитата: vladir от 14 декабря 2011, 00:48:11
Да, я помню когда впервые решил попробовать как на макушатник ловить, проба растянулась на весь сезон. На каждой рыбалке забрасывал, а ловилось на другие снасти. Не поймал за все лето ни одной рыбы на макуху. Уже совсем было поставил крест на этой снасти. А потом случайно купил на местной маслобойне макухи. Вот тут-то все и началось. :) Только тогда понял, что та пакетированая макуха с коноплей и готовыми дырочками под крючки- полное г... . Я её забрасывал утром и вытаскивал, уже когда сматывался, совершенно целой и крючками торчащими в тех же дырочках. Некому было объяснить что и как.

Типичная ошибка. Зато теперь вы второй раз на эти грабли никогда не наступите, а будете пользоваться только нормальной макухой.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

marlin

эх пресс форму бы, можно было бы самому наделать кубиков макухи.

кто нибудь пробовал скрещивать бойловый способ ловли с макушатником? Например обычный макушатник, только рядом с основным кусочком макухи, лежит один крючок с волосяным монтажом, а на волосе маленький кубик макухи.

бонддмитрий

Цитата: marlin от 14 декабря 2011, 08:21:46
эх пресс форму бы, можно было бы самому наделать кубиков макухи.

кто нибудь пробовал скрещивать бойловый способ ловли с макушатником? Например обычный макушатник, только рядом с основным кусочком макухи, лежит один крючок с волосяным монтажом, а на волосе маленький кубик макухи.
И рып макуху ест, а бойл на десерт! А после трапезы рыбаку который ее накормил пару кульбитов над водой в благодарность! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :smoke: :smoke: :smoke:

vladir

;D Ну это в духе экспериментаторства. Хотя сам начинаю экспериментировать только если что-то не клюет, да и то не с макушатником. Смысла нет просто. Если снасть уловистая, чего мудрить? Я не подкалываю, просто действительно не понимаю зачем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter