09 апреля 2025, 19:15:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Faster

Цитата: marlin от 14 декабря 2011, 08:21:46
эх пресс форму бы, можно было бы самому наделать кубиков макухи.

кто нибудь пробовал скрещивать бойловый способ ловли с макушатником? Например обычный макушатник, только рядом с основным кусочком макухи, лежит один крючок с волосяным монтажом, а на волосе маленький кубик макухи.

Поверьте, это всё лишнее. Хороший макушатник с хорошей макухой и так прекрасно ловит и ни в каких улучшениях не нуждается.

Если вас так уж тянет на эксперименты, кидайте три палки на макуху, а четвёртую используйте под всякие эксперименты. Поверьте, очень скоро вы придёте к выводу, что макушатники ловят лучше всего остального и улучшить их просто невозможно.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Faster

Цитата: vladir от 14 декабря 2011, 20:15:20
;D Ну это в духе экспериментаторства. Хотя сам начинаю экспериментировать только если что-то не клюет, да и то не с макушатником. Смысла нет просто. Если снасть уловистая, чего мудрить? Я не подкалываю, просто действительно не понимаю зачем.

Я тоже не вижу смысла в улучшении и без того рабочей и проверенной снасти, это с одной стороны............ но ведь с другой - все через это проходят, метод проб и ошибок ещё ни кто не отменял. Чтобы дойти до ловли на голую макуху нужно на собственной шкуре испытать и остальные снасти. В моём случае всё так и было, чего я только не пеорепробовал, покак наконец не понял что к чему.

Vikev

Цитата: vladir от 14 декабря 2011, 20:15:20
;D Ну это в духе экспериментаторства.

Александр Пушкин
* * *О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

marlin

Цитата: Faster от 14 декабря 2011, 23:44:06
Поверьте, это всё лишнее. Хороший макушатник с хорошей макухой и так прекрасно ловит и ни в каких улучшениях не нуждается.

Если вас так уж тянет на эксперименты, кидайте три палки на макуху, а четвёртую используйте под всякие эксперименты. Поверьте, очень скоро вы придёте к выводу, что макушатники ловят лучше всего остального и улучшить их просто невозможно.

смысл в том, что можно обойтись одним крючком, меньше зацепов будет. плюс засекаемость у волосянного монтажа побольше, чем у пустого крючка.

vladir

Цитата: marlin от 15 декабря 2011, 10:07:44
смысл в том, что можно обойтись одним крючком, меньше зацепов будет. плюс засекаемость у волосянного монтажа побольше, чем у пустого крючка.

Если я вытаскиваю снасть для перезаброса, то начинаю с подсечки и потом мотаю без остановки. Снасть при этом парит в толще воды, а не волочится по дну. Если же засеклась рыба (а она засекается сама), то она и не дает зацепиться крючкам или грузилу за что-либо. Если, конечно не среди валунов донных ловите или коряг (тут уж все равно какая у вас снасть).

snake

Цитата: Faster от 14 декабря 2011, 23:44:06
Согласен полностью. На макушатник мною было поймано наиболее большее количество видов рыбы.

marlin

Цитата: vladir от 15 декабря 2011, 23:47:33
Если я вытаскиваю снасть для перезаброса, то начинаю с подсечки и потом мотаю без остановки. Снасть при этом парит в толще воды, а не волочится по дну. Если же засеклась рыба (а она засекается сама), то она и не дает зацепиться крючкам или грузилу за что-либо. Если, конечно не среди валунов донных ловите или коряг (тут уж все равно какая у вас снасть).

это каким образом рыба не дает крючкам зацепиться? она, что свободные крючки в карманы прячет? неоднократно слышал рассказы от рыбаков, которые впоймали крупного сазана на макушатник, при вываживании второй (свободный) крючок цеплялся  и рыба сходила.

Boris_61

Здраствуйте форумчане решил внести свою лепту в ваш спор по повду ловли карпа снастью макушатник Ловлю этой снастью лет 5 немножко в ней разбераюсь Всегда ставлю только один крючок второй может зацепиться при вываживании рыбы макушатник примерно такой как на фото посте 471 на странице 24 но там на мой взгляд три недостатка первый самый важный это маленький ход скользящего грузила много будет ложных поклевок карп будет успевать выплюнуть крючок второе грузило должно быть ближе к макухе кембрик ненужен так как для дальнего эаброса макуха и груз должны быть вместе и третье кембрик в петле не нужен прежде чем вяжешь петлю завязываешь узел внутри но не затягиваешь его потом завязав петлю и перегоняешь узел так чтобы петлю можно было раскрыть . Крючки ставлю не большие гамакатсу №4 и в корне не согласен с тем и кто пишет чем больше крючок тем крупнее рыба карп рыба осторожная поэтому крючок должен быть не большой а чтобы крючок не сломался или не разогнулся нужно работать фрикционом на катушке макуху ставлю только твердую крючок не втыкаю в макуху так как он от этого тупится а примазываю или прикормачной смесью или хлебом с торца макухи

amigos

Цитата: Boris_61 от 16 декабря 2011, 19:29:38
. Крючки ставлю не большие гамакатсу №4 и в корне не согласен с тем и кто пишет чем больше крючок тем крупнее рыба карп рыба осторожная поэтому крючок должен быть не большой а чтобы крючок не сломался или не разогнулся нужно работать фрикционом на катушке
вопервых -большой крючок ставится для того чтоб лишний раз не отвлекаться на поклёвки леща или гибридоса,при большом размере их шансы поднять его на много уменьшаються, а сазан если уж подошёл к макухе то не смотрит на размеры и легко поднимает 12и 14 крючки (по россии)
второе-фрикционом можно работать када вокруге местность не закоряжена,када снасть закинуцта в прогал между коряжника нужна жёсткая и мощная снасть.
посему ябы так не рассуждал категорично по отношению какой должна быть снасть ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Faster

Цитата: Boris_61 от 16 декабря 2011, 19:29:38
Здраствуйте форумчане решил внести свою лепту в ваш спор по повду ловли карпа снастью макушатник Ловлю этой снастью лет 5 немножко в ней разбераюсь Всегда ставлю только один крючок второй может зацепиться при вываживании рыбы макушатник примерно такой как на фото посте 471 на странице 24 но там на мой взгляд три недостатка первый самый важный это маленький ход скользящего грузила много будет ложных поклевок карп будет успевать выплюнуть крючок второе грузило должно быть ближе к макухе кембрик ненужен так как для дальнего эаброса макуха и груз должны быть вместе и третье кембрик в петле не нужен прежде чем вяжешь петлю завязываешь узел внутри но не затягиваешь его потом завязав петлю и перегоняешь узел так чтобы петлю можно было раскрыть . Крючки ставлю не большие гамакатсу №4 и в корне не согласен с тем и кто пишет чем больше крючок тем крупнее рыба карп рыба осторожная поэтому крючок должен быть не большой а чтобы крючок не сломался или не разогнулся нужно работать фрикционом на катушке макуху ставлю только твердую крючок не втыкаю в макуху так как он от этого тупится а примазываю или прикормачной смесью или хлебом с торца макухи

Красиво рассуждаете. Только вот ваша теория про мелкий крючок хороша только в том водоёме, где ловится в основном карп. А что вы будете делать со своим гамакацу №4, например, в Донце? Хотя там сазана и полно (в некоторых местах), но гибрида в тыщу раз больше. Потому и ставим нереально огромные крючки, чтобы гибрида хоть как-то прореживать.

Faster

Цитата: amigos от 16 декабря 2011, 20:29:01
посему ябы так не рассуждал категорично по отношению какой должна быть снасть ;)

Это точно

Boris_61

Гибрид берется на любой крючок даже на нереально огромные а чтобы уменьшить количество пойманной мелкой рыбы нужно увеличить длину поводка потому что более крупная рыба держится дальше а мелочь лезет в самую прикормку и фрикционом я написал нужно работать а не отпустить его тогда карп не будет попадаться с мордой как у квазимодо из романа Гюго

Faster

Цитата: Boris_61 от 16 декабря 2011, 21:39:51
Гибрид берется на любой крючок даже на нереально огромные а чтобы уменьшить количество пойманной мелкой рыбы нужно увеличить длину поводка потому что более крупная рыба держится дальше а мелочь лезет в самую прикормку и фрикционом я написал нужно работать а не отпустить его тогда карп не будет попадаться с мордой как у квазимодо из романа Гюго

Кое в чём я с вами согласен. Бывают дни когда гибрид клюёт настолько бешено, что его отвадить невозможно никак.

Boris_61

Я не считаю что то что я написал это истина истина рождается в споре я только делюсь своим опытом. что такое макушатник-это снасть когда карп собирая макушечью пыль а хорошая макуха должна пылить а не разваливаться кусками заглатывает крючки вместе с мусором и выбрасывает через жабры поэтому крючки должны быть не большие а поводок относительно длинный . Правильно сделаный макушатник рыбе не на носит увечий так как крючки цепляются не за жабры а выбрасываются также как камушки и прочий мусор шанс срваться проктически равен нулю а если вы хотите отпустить рыбу не повредив ее снимите поводок со снаси и вытащите его собратной стороны. Еще на макушатнике крючок должен быть пустой а если вы цепляете червя кукурузу или какую насадку то это уже не макушатник это не понятно что и если я не прав я готов выслушать  аргументы

бонддмитрий

Цитата: Boris_61 от 16 декабря 2011, 22:47:21
Я не считаю что то что я написал это истина истина рождается в споре я только делюсь своим опытом. что такое макушатник-это снасть когда карп собирая макушечью пыль а хорошая макуха должна пылить а не разваливаться кусками заглатывает крючки вместе с мусором и выбрасывает через жабры поэтому крючки должны быть не большие а поводок относительно длинный . Правильно сделаный макушатник рыбе не на носит увечий так как крючки цепляются не за жабры а выбрасываются также как камушки и прочий мусор шанс срваться проктически равен нулю а если вы хотите отпустить рыбу не повредив ее снимите поводок со снаси и вытащите его собратной стороны. Еще на макушатнике крючок должен быть пустой а если вы цепляете червя кукурузу или какую насадку то это уже не макушатник это не понятно что и если я не прав я готов выслушать  аргументы
это как это и за что он цепляется :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter