02 сентября 2025, 15:34:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

vikfisher

;Dенто чаво?серёга стал ужо и по дальним забросам спецом?молодца пацан,ходко идёт по форуму.
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 30 июля 2011, 02:43:01
А "сильно дальше" - это сколько в процентном соотношении?

Процентов 25% и больше.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 31 июля 2011, 12:32:03
Процентов 25% и больше.

Фиг его знает, надо пробовать. По памяти сравнивая сход шнура нынешней Сарагосы с прошлым погибшим Хайпером, могу сказать что у первой он разительно лучше, несмотря на то что диаметры бортика практически одинаковые.
Каждому своё.

Serj1978

Сегодня с утра, в составе меня и уставшего Леши (Nomad) произвели десяток забросов. Рулеткой разметили дистанцию. Один кидал, другой стоял чуть сбоку от меток и замечал дистанцию заброса. Смысл эксперимента - узнать в цифрах на сколько кидаем, что не главное. Главное - узнать насколько велика разница между дальностью заброса одним человеком, одним спиннингом, одной катушкой, разными плетенками. Рестив 902, две тики в размере 3000, на одной намотан cabelas ripcord sd 10lb, на другой sufix 832 6lb. Груз унция.

С рипкордом - в среднем 65, максимально - 67.
С суффиксом - в среднем 70, максимально - 73.

Цифры ожидаемые, просто хотелось знать конкретно, на сколько метров разница. Толщина плетенок примерно одинаковая, суфикс может чуть тоньше, но гладкость разительно отличается. Суфикс аж лоснится, как шелк, поверхность ровная. Рипкорд - канат плетеный. Из серии дешево и сердито. Очень дешево, но довольно таки сильно сердито :)

p.s. мысль в направлении увеличения дальности не спит!  ;D

Turist

Я такими весами не ловлю и мне вот,что интерестно, а пробовал ли кто нибудь использовать шок-лидер с отводным на Дону? Как пример 5-10 метров плетни 10Lb, а остальной шнур на катухе 4-5 Lb  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Partizan

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 10:28:44
Я такими весами не ловлю и мне вот,что интерестно, а пробовал ли кто нибудь использовать шок-лидер с отводным на Дону? Как пример 5-10 метров плетни 10Lb, а остальной шнур на катухе 4-5 Lb  ???
Здравствуй Олег!
Я не пробовал,более того,даже не хочу.Продирать через злую брову на 5-ти либровой плетне полторы унции :o
По моему,тупо отрывать монтажи в сборе с шок лидером.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Turist

Привет жека!
Ну через злую брову ты будешь продирать шок лидер, а во-вторых для эксперимента попробуй на суше спиннингом порвать плетню 5Lb  ???

Partizan

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 11:01:31
Привет жека!
Ну через злую брову ты будешь продирать шок лидер, а во-вторых для эксперимента попробуй на суше спиннингом порвать плетню 5Lb  ???
Мне кажется,ты не совсем представляешь как это выглядит(утрирую конечно) ;)
Тяжелая злая палка,в моём случае это LES86HF2.Тяжелая катуха с фрикционом настроенным килограмма на 2,5-3 (чуть меньше разрывной флюрового поводка).Брова с грядками ракушки,между которыми регулярно застряет груз,и ты его сдёргиваешь волевым усилием и взмахом палки.
Ещё интереснее с поклёвкой окуня под кило,подсечка и порой пробуксовка фрикциона при попытке перекинуть мордатого через бровку,а сделать это нужно быстро.
Кстати,порой 4 килограммовый флюр,рвётся на поклёвке.Как то вот так... :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Turist

Жека, да я и написал,что я дилетант в этом вопросе, просто теоретически думал, ну а ты практически ответил  ;D
Ну как будем на Колыме..уппссс..на Дону попробуем  ???

краус

встряну в ваш диалог, коллеги.  недавно швырял кол<***>ку. 18 гр. поводок встрял в первое колечко, т.к. камыш мешал, приходилось подтягивать до упора.  результат - обрыв поводка и блесна полетела самостоятельно. но как полетела, метров на 20 дальше, чем с плетнёй. я аж засмотрелся! :)
вот теперь и задумался: а что же мне мешает бросать дальше?  :)
(внимательно слежу за вашей перепиской.....)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Partizan

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 11:27:41
Жека, да я и написал,что я дилетант в этом вопросе, просто теоретически думал, ну а ты практически ответил  ;D
Ну как будем на Колыме..уппссс..на Дону попробуем  ???
Олеж,ну ты же был у нас на соревах,видел чем пипл ловит ;)
У меня ещё ладно,а у людей такие палки есть :o От одного вида которых у окуней начинается диарея и депрессия.Один Виталя со своим Талоном чего стоит :crazy: Бросает кстати Талон оченно не плохо.

Serj1978

Цитата: краус от 23 августа 2011, 11:42:27
... блесна полетела самостоятельно. но как полетела, метров на 20 дальше, чем с плетнёй. я аж засмотрелся! :) ...

При обрыве приманка летит сама по себе, поэтому и летит далеко. Когда все нормально приманка тащит за собой хвост шнура, стаскивает его со шпули катушки, тянет через кольца спиннинга и т.п., поэтому будучи привязана никогда не улетит так же далеко, как оборвавшись.

краус

не, ну канешна спасибо за пояснения, я с высш. техн. образованием тоже догадывался где-то в глубине души, что так оно и есть! ;)
но не настолько дальше, я предполагал. вот поэтому и изучаю эту ветку, до этого случая, как-то вроде устраивало, но теперь понимаю, за дальность заброса можно пободаться. и нужно.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Turist

Цитата: краус от 23 августа 2011, 13:47:35
за дальность заброса можно пободаться. и нужно.
вот и я о том же (хотя теоретически), если учитывать-что рядом стоящие конкуренты бросают одинаковый вес и у них одинаковая толщина шнура (на практике так и есть-почти) и если не брать во внимание технику заброса (у всех она почти разная как в сторону + так и в сторону -), то я все же попробывал-бы шок лидер, который позволит установить меньший диаметр шнура + увеличит дальность заброса, уменьшит давление течения на шнур ну и так дальше по нарастающей куча факторов.
2Partizan: Жека ты меня заинтриговал  ??? готов приехать в район Багаевки для эксперимента после 4 сент.  :smoke:

Partizan

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 14:09:34
вот и я о том же (хотя теоретически), если учитывать-что рядом стоящие конкуренты бросают одинаковый вес и у них одинаковая толщина шнура (на практике так и есть-почти) и если не брать во внимание технику заброса (у всех она почти разная как в сторону + так и в сторону -), то я все же попробывал-бы шок лидер, который позволит установить меньший диаметр шнура + увеличит дальность заброса, уменьшит давление течения на шнур ну и так дальше по нарастающей куча факторов.
2Partizan: Жека ты меня заинтриговал  ??? готов приехать в район Багаевки для эксперимента после 4 сент.  :smoke:
Олеж,да яж за всегда рад Вам!
Единственное,как раз в этот период,возможно свалю в командировку.
p.s. Всё равно не советую эксперементировать с плетнёй,меньше 7-8 либров.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter