02 сентября 2025, 10:54:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

Serj1978

Цитата: Partizan от 26 июля 2011, 23:45:10
Привет Серёж,да не сомневаюсь,тупо свинячье любопытство.Кто чем и на сколько запуливает.Есть ли глобальная разница.Может легенду сменяю если шо :crazy:

Нету разницы. Есть склонность <***>.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

26 июля 2011, 23:48:24 #61 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 23:50:20 от вова
Цитата: Partizan от 26 июля 2011, 23:35:29
,на какую дистанцию у Вас вылетает полторашка(с отводным естественно)?Чисто так,для статистики.
смотря ветер откуда и сколько допинга

зы метров 120 130
если отстреливается ;D
In My Humble Opinion

Partizan

Цитата: вова от 26 июля 2011, 23:48:24
смотря ветер откуда и сколько допинга
Вован,тогда ещё и какчество допинга нужно учитывать ;) ;D
Усреднённые условия берём,практически безветрие.Резина стандартная допустим,2-3 дюйма.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Serj1978

Почитать:
http://sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=122&ELEMENT_ID=684&JOURNAL_ID=168&ARTICLE_ID=725
http://www.sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=122&ELEMENT_ID=639&JOURNAL_ID=159&ARTICLE_ID=660

И чисто поржать:
http://sfish.ru/content/archives/index.php?SECTION_ID=120&ELEMENT_ID=1525&JOURNAL_ID=246&ARTICLE_ID=1598

Из практики - я очень напрягался по поводу своего умения кидать, пока не попал на соревнования и не сравнил свой заброс с забросом спортивной элиты. Несказанно вырос в своих глазах. А окончательно расставить точки над i может только рулетка. Рулетка на 50 метров - не вопрос. Разметить и покидать - на любом тестировании спиннингов или по договоренности, вечерком или утречком.

BSV

Цитата: Partizan от 26 июля 2011, 23:35:29
И на том спасибо :) Долго тренировался кстати,целенаправленно :D

Кстати,други мои,на какую дистанцию у Вас вылетает полторашка(с отводным естественно)?Чисто так,для статистики.

Предполагаю что сотка должна быть, но надо проверить чтоб не быть голословным  :crazy::smoke:

Partizan

Цитата: BSV от 27 июля 2011, 19:58:52
Предполагаю что сотка должна быть, но надо проверить чтоб не быть голословным  :crazy::smoke:
Серёж Привет!
А каким комплектом?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Жека, я твоим комплектом выкину 100 метров отводным с 42 граммами без проблем. Только этот заброс будет требовать больше физических затрат, чем обычно и ловить весь день на стометровом дальняке сил не хватит.
Но самое важное другое - 100 метров и не нужно. Как показывает моя практика соревнований 70 метров за глаза, а на любительской рыбалке можно подобрать местечко по-слаже, ловить не напрягаясь на 40-50 метрах и получать максимум удовольствия от процесса.
Каждому своё.

BSV

Цитата: Partizan от 28 июля 2011, 16:20:13
Серёж Привет!
А каким комплектом?

Эвид айписи 9ка 14-56 ДАЙВА Экселер 3500 санлайн супер ПЕ 10лб

ARS

Цитата: BSV от 28 июля 2011, 21:48:49
таким на 100 не кинешь ;D St.Croiх не кидучая палка, имею ввиду не дальнобойная :D
Самая дальнобойная пожалуй SEVEN & HALF 10 фут., Мастер кидал очень далеко, но не за 100 ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

Serj1978

Вчера была свободная минутка, нашел пару грузиков, взвесил их на электронных весах. Оба по 10 грамм, вес капли пришлось немножко скорректировать, чтобы было ровно по десять грамм. Сегодня с утра, на дамбе БСМП, забрасывал под-счет  ;D Забрасывалка - Psychogun PGS-732-LSF Light Universal Technique, 2.5-12г, катушка - шимано страдик 2500, плетенка санлайн кобун 8Lb. Сам заброс нормальный. Т.е. я не пытался вложиться по максимуму, чтоб аж у-у-у-ухх и аж удилка заскрипела, но и не ленился. В меру энергичный заброс, такой, какой я применяю на обычной рыбалке, как я могу бросать часами, в ходе рыбалки. Итого - летят грузики приведенной на фото конфигурации абсолютно одинаково. При проводке ощущения примерно одинаковые. Насколько громче или тише они входят в воду сказать не могу, ибо улетали они примерно на 45-50 метров, а рядом дорога и у меня не настолько хороший слух. Такие дела. Если у кого-то есть сомнения в результатах - добро пожаловать на дамбу. Устроим очную ставку. Проблем никаких - больше людей - веселей.

BSV

Цитата: ARS от 28 июля 2011, 22:26:04
таким на 100 не кинешь ;D St.Croiх не кидучая палка, имею ввиду не дальнобойная :D
Самая дальнобойная пожалуй SEVEN & HALF 10 фут., Мастер кидал очень далеко, но не за 100 ;)

Андрюха, я не утверждаю, предполагаю что есть такой заброс, и в большей степени народ расматривает 9ку (наверное более распространеная длина в нашем регионе).

Народ, у меня есть сейчас время, но нет длинной рулетки, кто со мной палками кидатся.

Don REPER

Цитата: 0000 от 29 июля 2011, 16:36:24
Хотеть не вредно, вредно не хотеть!!!!!!!

Съездили, покидали, померяли - я  остался доволен - 1,5 унции - почти 70 м,  1 унция чуть более 60.  Палка дикая речка 2,9 до 35 гр, катушка "Разбойник" от Бальцера,  плетня РЕ 1,5 типа про джиг - не напрягаясь. Вывод - надо поменять плетню - старая стала - подводит по отрывал всё нафик.

BSV

Цитата: BSV от 27 июля 2011, 19:58:52

Цитата: BSV от 28 июля 2011, 21:48:49

У страха глаза велики :D

Отводной полторашка груз, поводок примерно 1.2м (монка 0.2) юм ребристый 2"  75-80 метров
Отводной еденичка груз, поводок примерно 1.2м (монка 0.2) юм ребристый 2"  71 метр
Ветерок небольшой, подчти встречный.

Нужно утоньшать шнурок :D :smoke: и менять катуху :smoke:

Serj1978

ИМХО! Вы отлично бросаете. Дальность соответствует ожидаемой. И "как Вы братцы не садитесь" (смена шнурка, смена катухи, смена палки), сильно дальше - врядле. Извините  :)

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 29 июля 2011, 21:45:52
ИМХО! Вы отлично бросаете. Дальность соответствует ожидаемой. И "как Вы братцы не садитесь" (смена шнурка, смена катухи, смена палки), сильно дальше - врядле. Извините  :)

А "сильно дальше" - это сколько в процентном соотношении?
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter