22 мая 2025, 10:39:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

Максим1989

Цитата: Максим1989 от 21 июля 2011, 09:50:16
Парни че за спор? Все равно цилиндр летит дальше! Вчера лично проверял, кидал против ветра каплю и цилиндр 15 грамм, так вот цилиндр полетел дальше на 17 метров! Не верите, выйдите в чисто поле и проверте рулеткой, так как на воде зрительно особо не увидишь!
Ой звеняйте опечатка, не 15 грамм а 18 грамм!
С уважением Максим

Nomad

Цитата: Максим1989 от 21 июля 2011, 09:58:39
Ой звеняйте опечатка, не 15 грамм а 18 грамм!
Скажи, а на какое расстояние ты кинул каплю, и на какое цилиндр! :)

Serj1978

Цитата: ckazochnik от 21 июля 2011, 09:28:47
...
В итоге весь спор свелся к..."Ощутимо дальше" - это сколько ?
...

Йя-йя! Натюрлих. Некоторые тут не только физику учили, а даже учили физике других...  ;D ;D ;D
И если там есть десять процентов, это очень хорошо, это гуд. Я все таки проверю просто ради... собственного опыта... Вот!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Максим1989

Цитата: Nomad от 21 июля 2011, 10:00:40
Скажи, а на какое расстояние ты кинул каплю, и на какое цилиндр! :)
Капля- 47 метров, цилиндр- 64 мертва!
С уважением Максим

Serj1978

Разница в 36%. Очень интересно, если этот факт имеет место быть, если такая действительно существенная разбежка по дальности заброса, почему груз капля вообще применяется в береговом спиннинге? Дон речка широкая, кидать унцию на 90-95 метров, вместо обычных 65-70, любой почел бы за благо, нет?

Nomad

Максим Балачевцев (ты его знаешь) кидал без ветра. :)

Sedji

Цитата: ckazochnik от 20 июля 2011, 14:24:09
Мои три копейки:Цилиндр- ощутимо дальше летит, меньше зацепов в камнях и траве, более тихий вход в воду.  Однако давно не встречал цилиндры более 21гр.

http://silverbream.ru/Products/69--dropshot.aspx

ARS

26 июля 2011, 11:25:33 #52 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 11:27:48 от ARS
Цитата: Manzoni от 22 июля 2011, 11:41:32
хм.....еще и на машинке вышивать умею и варенье варить  ;)
а в отводном мну еще самому учица, учица и учица....как завещал-сам знаешь кто  :crazy: (не Ленин)
терпение и труд всё перетрут.
если серъезно, можешь тупо не добрасывать до мест стоянки рыбы.
или, ее там попросту нет  ;D (зона Бэ)
для начала-приману можешь ваще не привязывать-УЧИСЬ ЧИТАТЬ ДНО  :smoke:
и запомни-ни рейнс,ни культива не спасут, если не работать головой ...
ловит рыбак, а не приманки, палки и прочая шняга  ;)
ну а дальше-нужно освоить правильную ПОДАЧУ приманки.

:crazy:
Хватит уже про отводной, и так в Дону рыбы не осталось >:(
А про дальность - в таблице все видно, что профи, супер снастями бросает хуже присутствующих здесь ;D ;D ;D
нет одинаковых мнений, как и людей

Partizan

Цитата: Максим1989 от 21 июля 2011, 10:08:29
Капля- 47 метров, цилиндр- 64 мертва!
Эт чем же ты кидал?
У меня на Дону 1,5 унции летит метров на 70 в среднем(влаживаюсь в заброс).Палка Легенд Элит 86 до 2-х унций.Шнур Юнитика либров на 8,намотанный под самые не хочу.
Али может я забрасывать не умею,так может мастер класс?
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

vikfisher

Цитата: Partizan от 26 июля 2011, 23:00:38
Эт чем же ты кидал?
У меня на Дону 1,5 унции летит метров на 70 в среднем(влаживаюсь в заброс).Палка Легенд Элит 86 до 2-х унций.Шнур Юнитика либров на 8,намотанный под самые не хочу.
Али может я забрасывать не умею,так может мастер класс?
Жек,приезжай:подучу. ;D
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

26 июля 2011, 23:21:29 #55 Последнее редактирование: 26 июля 2011, 23:24:25 от Partizan
Цитата: vikfisher от 26 июля 2011, 23:11:39
Жек,приезжай:подучу. ;D
Здарова дядька !Какого прироста добьёмся?
70 усреднённая цифра,доходит до 80ти я думаю,но могу ошибаться.И это с учётом 4 дюймовой резины летящей следом.
Собственно вопрос в другом.Я знаю не много палок,способных запулить 18 грамм(не важно цилиндр или капля),хотя бы на 60.И стоят они не 100 бакинских...
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

vikfisher

Цитата: Partizan от 26 июля 2011, 23:21:29
Здарова дядька !Какого прироста добьёмся?
70 усреднённая цифра,доходит до 80ти я думаю,но могу ошибаться.И это с учётом 4 дюймовой резины летящей следом.
да никакого:за пол дня ходовой рыбалки руки себе повыдёргиваешь и всё.как ложиться и слава богу.
никогда не пейте водку на жаре!

Partizan

Цитата: vikfisher от 26 июля 2011, 23:25:32
да никакого:за пол дня ходовой рыбалки руки себе повыдёргиваешь и всё.как ложиться и слава богу.
И на том спасибо :) Долго тренировался кстати,целенаправленно :D

Кстати,други мои,на какую дистанцию у Вас вылетает полторашка(с отводным естественно)?Чисто так,для статистики.

Serj1978

Жень на 65-70 метров летит. В чем сомневаешься-то?

Partizan

Цитата: Serj1978 от 26 июля 2011, 23:42:28
Жень на 65-70 метров летит. В чем сомневаешься-то?

Привет Серёж,да не сомневаюсь,тупо свинячье любопытство.Кто чем и на сколько запуливает.Есть ли глобальная разница.Может легенду сменяю если шо :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter