28 августа 2025, 00:23:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

Profi

разумеется я имел ввиду что бросальщик = const, то строй многое решает.

Umbro85

Цитата: Sher от 28 февраля 2011, 23:01:35
очень спорный вопрос - многое зависит от строя спиннинга и техники заброса....
японцы вот ловят очень короткими палками, но посмотрите на их технику...
http://www.youtube.com/watch?v=6DmJSmROhNc&feature=player_embedded#at=53
http://www.youtube.com/watch?v=3QEttfByu8g&feature=related
Тихо стою курю за углом и плачу!!!)))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

P.S.

Цитата: Serj1978 от 03 мая 2011, 14:24:25
Самый главный фактор это бросальщик  ;D ;D ;D
ОттоЖЖ! Сёня "отстрелилась"головка 2гр.,с полдюЙмовым твистерком...  :spin:,так зарАззза,усё озеро (Ленинованское)перелетела ..Хорошо-на другом берегу "ни кого не стояло", а так метров15-20 "летает"  :(  ;D  ;D
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Нитка нужна тоненькая. Для УЛ критично.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ckazochnik

Мои три копейки:
Цилиндр- ощутимо дальше летит, меньше зацепов в камнях и траве, более тихий вход в воду.  Однако давно не встречал цилиндры более 21гр.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Dolomann

Цитата: ckazochnik от 20 июля 2011, 14:24:09
Мои три копейки:
Цилиндр- ощутимо дальше летит, меньше зацепов в камнях и траве, более тихий вход в воду.  Однако давно не встречал цилиндры более 21гр.
Вот все что ты сказал - все это я хотел озвучить, но не стал, пусть народ на каплю ловит)))))
Саш, мы сами нужные веса льем ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Цитата: ckazochnik от 20 июля 2011, 14:24:09
Мои три копейки:

Проверим.

Dolomann

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2011, 17:10:25
Проверим.
Не надо Серег, нафиг оно тебе.. Лови на каплю..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Цитата: Dolomann от 20 июля 2011, 19:02:06
Не надо Серег, нафиг оно тебе.. Лови на каплю..

К чему сарказм?

Есть места, где каплей я добрасываю до желанной бровки через раз. Есть места, где мне просто интересно, а что находится дальше, чем моя максимальная дальность заброса? Если цилиндрический грузик летит ощутимо дальше, значит им буду добрасывать туда без проблем. Мне почему-то кажется, что полетные качества отличаются весьма мало. Уж извините. Но в данном случае буду рад ошибиться.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 20 июля 2011, 21:36:49
К чему сарказм?

Есть места, где каплей я добрасываю до желанной бровки через раз. Есть места, где мне просто интересно, а что находится дальше, чем моя максимальная дальность заброса? Если цилиндрический грузик летит ощутимо дальше, значит им буду добрасывать туда без проблем. Мне почему-то кажется, что полетные качества отличаются весьма мало. Уж извините. Но в данном случае буду рад ошибиться.

Хочешь бросить дальше? Ставь тоньше нить, используй длинней удилище, используй катушку с бОльшим диаметром шпули, но впервую очередь работай над техникой заброса - если считаешь что бросаешь "хорошо", стремись к "лучше чем хорошо". Менять каплю на цилиндр - это менять шило на мыло. Не претендую на истину, но могу сказать с уверенностью что не нашел для себя ни одной причины для использования в отводном другой формы груза в любых условиях, где эта оснастка нужна. Капля на 100% устраивает.
Каждому своё.

Dolomann

20 июля 2011, 22:12:05 #40 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 22:13:38 от Dolomann
Цитата: Serj1978 от 20 июля 2011, 21:36:49
К чему сарказм?

Да нету сарказма Сережа, пошутил я))  
Если есть у тя возможность то попробуй популять одинаковые веса но в разных формах, и разумеется одной палкой и плетней..
А потом отпишись как оно.
Разница для меня лично- есть, как в проводке так и в полетных качествах.. Плюхает по воде тоже меньше, если зрение не ахти то порой не видно куда упало))
ЗЫ-
Вон Виталя про катушку сказал- а так оно и есть, у меня с 3000 заброс дальнее чем с 2000 выходит..

pioner

20 июля 2011, 22:16:07 #41 Последнее редактирование: 20 июля 2011, 22:20:33 от pioner
Цитата: ckazochnik от 20 июля 2011, 15:24:09Цилиндр- ощутимо дальше летит, меньше зацепов в камнях и траве, более тихий вход в воду.
Со вторым и третьим я готов согласиться, но первое...сильно сомневаюсь! Но проверю, в сентябре...
Цитата: Dolomann от 20 июля 2011, 23:12:05Если есть у тя возможность то попробуй популять одинаковые веса но в разных формах, и разумеется одной палкой и плетней..
Эксперимент чистым не получится, хотя если сделать сотню бросков, но потом обрабатывать результаты упаришься....Самое простое - цилиндр 2м с касторовым маслом и секундомер !
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

Цитата: Dolomann от 20 июля 2011, 22:12:05
...
ЗЫ- Вон Виталя про катушку сказал- а так оно и есть, у меня с 3000 заброс дальнее чем с 2000 выходит..

Виталя сказал ряд очевидных вещей, с которыми я на 100% согласен. Точней, в кои то веки, я вообще согласен с ним полностью. По всем пунктам. В частности вот с этим:

Цитата: ZIELFISCH от 20 июля 2011, 22:09:25
... Менять каплю на цилиндр - это менять шило на мыло. Не претендую на истину, но могу сказать с уверенностью что не нашел для себя ни одной причины для использования в отводном другой формы груза в любых условиях, где эта оснастка нужна. Капля на 100% устраивает.

А учитывая, что сходные мысли мне высказывали вне форума, другие люди, тестировать особо нечего. Все протестировано за нас  ;D

ckazochnik

Надеюсь физику все учили  :)  и споров на тему почему цилиндр полетит дальше чем капля не будет.....
В итоге весь спор свелся к..."Ощутимо дальше" -это сколько ?
Для меня например +10% к забросу это уже ощутимо дальше. А если рассматривать заброс например в УЛе -30м то+3метра вроде как и не много, но может случиться такая фигня что этих трех метров как раз и не будет хватать. Так же дальность имеет слабое отношение к ловле с лодки -там можно подплыть.
В общем ни кого не уговариваю кидаете каплей-кидайте на здоровье.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Максим1989

Парни че за спор? Все равно цилиндр летит дальше! Вчера лично проверял, кидал против ветра каплю и цилиндр 15 грамм, так вот цилиндр полетел дальше на 17 метров! Не верите, выйдите в чисто поле и проверте рулеткой, так как на воде зрительно особо не увидишь!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter