22 мая 2025, 01:58:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

Arch

Цитата: DonSpenser от 28 февраля 2011, 22:40:44
...используя более длинные руки в качестве рычага и большую массу тела для придания стартового ускорения? 
это уже изменение техники заброса :)

DonSpenser

Короче нафлудили порядком,а ответа ни кто не дал.Давайте не будем цепляться к словам.Может у кого на практике был схожий случай?Я конечно понимаю,что 180 и 300 нельзя сравнить,но имеет ли смысл таскать с собой лишний фут или два?   

ZIELFISCH

Цитата: DonSpenser от 28 февраля 2011, 22:40:44
Всем добрый вечер.Хотелось бы задать вопрос немого не по теме.А суть вот в чем:возьмем 2-х человек,первый ростом 190,второй 175,весовая категория тоже в пользу первого.У первого спин 210,у второго 240,бросковой техникой оба одинаково владеют или не владеют.Сможет ли первый бросить дальше или также,используя более длинные руки в качестве рычага и большую массу тела для придания стартового ускорения? 

В теории да, на практике это плюс минус 2 метра максимум.
Каждому своё.

DonSpenser

Ded 47

вопрос к опытным левшам: при хвате удилища левой рукой,как удобнее фиксировать леску перед забросом - указательным пальцем,откуда она спадает вследствие того что разматывается вправо,или прижимать большим пальцем леску к удилищу,как барабан инерционки? правильный хват тоже влияет на точность и дальность заброса. левши, подскажите,а то старому левше приходится кидать с хватом правой рукой и слева и справа :crazy: :smoke:

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Ded 47 от 17 апреля 2011, 13:32:12
... левши, подскажите,...
главное-чтоб было удобно. Я, например, бросаю "по-американски": делаю заброс правой, п пока летит перекладываю в другую руку. При коротком забросе, прижимаю леску указательным пальцем к бланку и леска как бы соскальзывает с него. Поскольку силы много не надо, риск травмироваться практически отсутствует

Ded 47

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 17 апреля 2011, 16:12:50
главное-чтоб было удобно. Я, например, бросаю "по-американски": делаю заброс правой, п пока летит перекладываю в другую руку. При коротком забросе, прижимаю леску указательным пальцем к бланку и леска как бы соскальзывает с него. Поскольку силы много не надо, риск травмироваться практически отсутствует
благодарю за подробный ответ! :)

Arch

Ded 47
Сам кидаю и ловлю левой. Но я не понял совсем как и чем вы пытаетесь кидать? Вернее прокакую снасть спрашиваете? ЕСли безинерционкой или мультом, то какая разница какая рука. А если инерционка, то я пас в советах.

Ded 47

Цитата: Arch от 18 апреля 2011, 13:09:30
Ded 47
Сам кидаю и ловлю левой. Но я не понял совсем как и чем вы пытаетесь кидать? Вернее прокакую снасть спрашиваете? ЕСли безинерционкой или мультом, то какая разница какая рука. А если инерционка, то я пас в советах.
я спрашивал о безынерционной катушке. а разница в том,что при хвате правой рукой леска сбрасывается навстречу указательному пальцу,что очень удобно,а при хвате левой - по направлению,что для меня создаёт мелкие неудобства - неудобно придерживать леску перед забросом и подтормаживать ук. пальцем. :D

Arch

Цитата: Ded 47 от 18 апреля 2011, 14:04:01
я спрашивал о безынерционной катушке. а разница в том,что при хвате правой рукой леска сбрасывается навстречу указательному пальцу,что очень удобно,а при хвате левой - по направлению,что для меня создаёт мелкие неудобства - неудобно придерживать леску перед забросом и подтормаживать ук. пальцем. :D
Я честно говоря про такие вещи даже и не думал  :smoke: ща пошёл спецом катуки "покрутить"... дык мне кажется, что наоборот: правой мене удобно бросать, если думать о направлении намотки  :crazy: ВИдимо всё дело в привычке и не больше. Кидайте как вам удобно, зачем переучиваться?
ЗЫ: первую мясорубку купил в 82 году, она была с перставляемой ручкой, мож потому так сильно привык к левой, что с правой не удобно  :smoke:

Profi

относительно спининга САМЫЙ главный фактор который определяет длину заброса это строй удилища а длина дааалеко не всегда всё решает (какой лучше строй удилища - для разных приманок разный строй).

Serj1978

Цитата: Profi от 03 мая 2011, 14:20:49
... САМЫЙ главный фактор который определяет длину заброса ...

Самый главный фактор это бросальщик  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Arch

Цитата: Serj1978 от 03 мая 2011, 14:24:25
Ага... а тоя мне рассказувают шо на ХЗ скока метров бросают.... а выясняется, что считают по слетевшей ( с частой разметкой)  плетне :).

валерон

Совершенно в дырочку.
Не ори на меня!!!

Ded 47

вот поэтому "бросальщику" и надо избежать мелких ошибок в хвате удилища,в постановке тела перед броском,в замахе, в притормаживании приманки,а то он "научится бросать" ,но недалеко и неточно и с большими затратами энергии.  поверьте моему горькому опыту - левше бросать правой вначале было очень неудобно, тем более после невской, и дюралевого спина за 9 рублей! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter