25 августа 2025, 05:08:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

berendej

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 13:52:41
Я не только ТАК НЕ СИТАЮ, я ЗНАЮ! И именно это дает мне право излагать мысли вслух.
Любой лекарственный препарат прежде всего оказывает озвученное в инструкции терапевтическое (лечебное) действие, но кроме этого опосредованное - в процессе выведения из организма. Простым языком печень, почки, легкие, кожа (слизистые) выводят из организма остатки лекарств, и не всегда бесследно для человека. Именно поэтому только врач может в голове взвесить ЗА и ПРОТИВ и рискнуть назначить тот или иной препарат, по принципу "из двух зол выбирают полезное"... т е вред нанесенный организму в процессе утилизации (расщепления и выведения) будет оправдан лечебным эффектом...
Молчу уже о том что есть еще куа подводных камней...
Ростислав, поржать охота? Во! http://powerbody.ru/forumdisplay.php?f=3&page=3&order=desc   ;D ;D ;D  :o  ???  :crazy:
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Ростислав

Цитата: berendej от 25 февраля 2016, 13:49:46
Неправильно. Взять капли в нос протаргол. Основа этого ЛС протеинат серебра. То есть, что бы ионы серебра были активны, серебро смешивают с белковым субстрактом. Так вот, после применения капель, белковая составляющая капель выводится из организма, а активное вещество-серебро, накапливается. Что при длительном применении может вызвать токсическое отравление организма.
Ну врачи люди грубые, НО справедливые, скажу резко, но без обид - перестаньте пытаться давать советы и углу<***>ся в ТО, что не можете объяснить.
Протаргол это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии. Препарат Протаргол используется в лечении воспалительных различных заболеваний (ринит, фарингит, отит) у детей.
В сравнении с антибиотиками прием препарата Протаргол не приводит к дизбакериозу. Препарат Протаргол выпускается в виде водного раствора.
На поврежденной в результате болезни и воспаления поверхности кожи или слизистых оболочек Препарат Протаргол образует защитную пленку (за счет осаждения белков серебром). Протаргол уменьшает чувствительность кожи и слизистых оболочек, сужает сосуды, что приводит к подавлению воспалительных реакций. Ионы серебра подавляют размножение различных вирусов и бактерий.
К наиболее распространенным побочным эффектам при использовании препарата Протаргол относятся: раздражение слизистой оболочки, чувство жжения, кожный зуд, сухость во рту, покраснение глаз, чувство онемения, головная боль, головокружение, сонливость.
Редко: крапивница, анафилактический шок, отек Квинке, атопический дерматит.
СЕРЕБРО не накапливается в организме, и тем более не может его отравить... не ИМХО

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

berendej

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 14:02:21
Ну врачи люди грубые, НО справедливые, скажу резко, но без обид - перестаньте пытаться давать советы и углу***ся в ТО, что не можете объяснить.

Какие обиды? Я же не имею соответствующего образования. А инфу черпаю из нета, что очень бесит врачей.  ;)
....Поэтому при хорошей переносимости как самого серебра, так и белковых фракций, использующихся для связывания его ионов при приготовлении сухого экстракта необходимо просто выдерживать сроки лечения и делать длительные перерывы между курсами. В этом случае вам не грозит аргироз – заболевание, характеризующееся изменением цвета кожи из-за отложений серебра, в избытке накопившегося в организме. Само собой разумеется, если доза накопившегося металла превысит клинически допустимую, последствия могут самыми тяжелыми, вплоть до летального исхода. Но это совсем не значит, что раствор Протаргола нельзя использовать в соответствии с назначением врача: просто все нужно делать разумно и с полным пониманием риска и пользы от применения препарата. Сколько капать препарат в нос и как долго это можно делать, вам разъяснит доктор... http://cc-t1.ru/preparaty/protargol.html

Мясо очень полезный продукт. Если в меру. А без меры это яд, который может вызвать ацидоз или подагру. ИМХО.

Ростислав

Готов ответить любому кто обратится за помощью. В диспутах на тему "я вычитал в интернете" извините заранее не буду принимать участие.
С уважением.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

Цитата: berendej от 25 февраля 2016, 13:55:54
Ростислав, поржать охота? Во! http://powerbody.ru/forumdisplay.php?f=3&page=3&order=desc   ;D ;D ;D  :o  ???  :crazy:
Тут не ржать,тут плакать надо.В советские времена каждый спорткомплекс имел минимум медкабинет со специально подготовленным врачом,чаще-реабилитационный комплекс из медкабинета,кабинета функциональной диагностики,физиотерапевтического и сауны со своим штатом.Для серьезных проблем и общего руководства всем этим хозяйством существовали специализированные врачебно-физкультурные диспансеры.Но вот для нашего  ростовского,который теперь называется "Лечебно-реабилитационный центр №1" спортсмены теперь категория "прочие среди равных",а от остального врачи в бассейнах остались,выдающие справки любому бомжу для посещения-вот и сидят спортсмены на своих форумах и занимаются самолечением обменом опытом,как бабушки в коридоре поликлиники.Или как рыбачки на Донфишере :P 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

serg-rostov

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 13:52:41
Я не только ТАК НЕ СИТАЮ, я ЗНАЮ! И именно это дает мне право излагать мысли вслух.
Любой лекарственный препарат прежде всего оказывает озвученное в инструкции терапевтическое (лечебное) действие, но кроме этого опосредованное - в процессе выведения из организма. Простым языком печень, почки, легкие, кожа (слизистые) выводят из организма остатки лекарств, и не всегда бесследно для человека. Именно поэтому только врач может в голове взвесить ЗА и ПРОТИВ и рискнуть назначить тот или иной препарат, по принципу "из двух зол выбирают полезное"... т е вред нанесенный организму в процессе утилизации (расщепления и выведения) будет оправдан лечебным эффектом...
Молчу уже о том что есть еще куа подводных камней...
;D Не буду иронизировать на счет права на озвучивание мыслей, прекрасно если они есть. И над тем кто и что, и кому дает. Так-же над различием понятий "знание" и "мнение". Считаю такие диалоги - пустым сотрясанием воздуха. Т.к. они затягиваются надолго.
Спрошу одно: Где-же мной было высказано мнение о том, что с врачом советоваться бесполезно? А судя по столь бурной реакции, так и вообще о вредности таких консультаций.  ???

Попробую изложить прямо. Не может-же быть, что десяток, а то и более, лет обучения это всего лишь дань традиции. Бывает конечно, что "не в коня корм". Но за столько-то лет какие-нибудь знания откладываются "на подкорке". Опять-же, в соответствии с законом о круговороте.  ;D

А о соотношении пользы и вреда. Например при герписе, можно душить его ацикловиром. Раз в 3 месяца пропивая курсами и измазывая кожу местно. Успокаивая себя тем, что применяешь дорогой и как следствие качественный препарат, какой-нибудь зовиракс, но все равно "насилуя" печенку.
Или воспользоваться панавиром, содержащим вытяжку из ростков картохи, позабыв о герпетических обострениях на пару-тройку лет.

Все-же, вернусь к заявлению о знании:
Без мед. и биохим. образования светлые головы не "додумались" бы до такого "хода конем", как разработка ранее упомянутых препаратов. И ацикловира, как и панавира, приведенных для примера.

Практикующий-же врач, ЗНАЯ о обоих препаратах, СЧИТАЕТ нужным назначить один из них. Это уже о мнении. ;) Но другой врач придерживается другого мнения, тоже зная об обоих препаратах/лек. средствах.

Однако, и консультируемый ими пациент имеет на этот счет СВОЕ мнение. И высказывать его может запретить только "товарищи майор", если это необходимо родине.  ;D

Ростислав

Цитата: serg-rostov от 25 февраля 2016, 15:12:47
Практикующий-же врач, ЗНАЯ о обоих препаратах, СЧИТАЕТ нужным назначить один из них. Это уже о мнении. ;) Но другой врач придерживается другого мнения, тоже зная об обоих препаратах/лек. средствах.
Самое интересное, что вот как раз неосознанно Вы коснулись сакрального  ;D
Почему, имея скажем одинаковое кол-во лет и кол-во часов прослушанных лекций один врач лечит, а другой не очень?
Поясню, если поймете, случай не очень запущенный  ;D нет, увы, больше на пустую болтовню отвлекаться не буду.
Наш организм как ни странно очень просто и логично устроен, и все его процессы подчинены определенной систематизированной логике. Из этого следует, что если врач способен к аналитическому и логическому мышлению - ВРАЧ, если нет - ФЕЛЬДШЕР. ВРАЧ ЛЕЧИТ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ, ФЕЛЬДШЕР ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ (кашель, насморк, понос и пр.)
Врачу без разницы что лечить, зная основные принципы нормальной и патологической физиологии врач разберется в теории с любым недугом (ну без абсурда конечно, сразу оговорюсь - я не имею ввиду рукоделие т. е. хирургов и пр. манипуляции). Теперь понятно почему Ваши высказывания о "мнениях" мне смешны. Вы можете  и меть множество мнений, но если есть желание выздороветь, нужно доверять врачу.

AlCh

Цитата: serg-rostov от 25 февраля 2016, 15:12:47

Практикующий-же врач, ЗНАЯ о обоих препаратах, СЧИТАЕТ нужным назначить один из них.
т.к. мотивирован(материально,конференция на курорте и т.д.) мед.представителем производителя
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

serg-rostov

Цитата: AlCh от 25 февраля 2016, 17:25:58
т.к. мотивирован(материально,конференция на курорте и т.д.) мед.представителем производителя
Метко.  ;D
Зная эти нюансы, кум торг. представитель одной индийской фарм. конторы, стараюсь нивелировать эту мотивацию. По рецепту М. М. Жванецкого: "Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Я вам советую заплатить. Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат!"

serg-rostov

25 февраля 2016, 17:41:59 #579 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 18:03:53 от serg-rostov
Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 17:23:00
Самое интересное, что вот как раз неосознанно Вы коснулись сакрального  ;D
Почему, имея скажем одинаковое кол-во лет и кол-во часов прослушанных лекций один врач лечит, а другой не очень?
Поясню, если поймете, случай не очень запущенный  ;D нет, увы, больше на пустую болтовню отвлекаться не буду.
Наш организм как ни странно очень просто и логично устроен, и все его процессы подчинены определенной систематизированной логике. Из этого следует, что если врач способен к аналитическому и логическому мышлению - ВРАЧ, если нет - ФЕЛЬДШЕР. ВРАЧ ЛЕЧИТ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ, ФЕЛЬДШЕР ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯ (кашель, насморк, понос и пр.)
Врачу без разницы что лечить, зная основные принципы нормальной и патологической физиологии врач разберется в теории с любым недугом (ну без абсурда конечно, сразу оговорюсь - я не имею ввиду рукоделие т. е. хирургов и пр. манипуляции). Теперь понятно почему Ваши высказывания о "мнениях" мне смешны. Вы можете  и меть множество мнений, но если есть желание выздороветь, нужно доверять врачу.
Однозначно! Выздороветь и лечиться - достаточно разные вещи. Тут, действительно важно определиться, кто к какому результату стремится.  ;D
Но самое лучшее - не заболеть!

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

berendej

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 14:38:26
Готов ответить любому кто обратится за помощью. В диспутах на тему "я вычитал в интернете" извините заранее не буду принимать участие.
С уважением.
Ростислав, если Вы медик, то снимаю шляпу... Правда. Прежде всего, Вы СПЕЦИАЛИСТ. Отучились 6 лет и далее практика. Я, просто дилетант в данном вопросе. И мои мысли в данной сфере следует только так и рассматривать.
Ещё раз подчеркну: людей, выбравших путь врачевателя я всегда буду уважать.

berendej

Цитата: Костоправски от 25 февраля 2016, 14:59:42
Тут не ржать,тут плакать надо.В советские времена каждый спорткомплекс имел минимум медкабинет со специально подготовленным врачом,чаще-реабилитационный комплекс из медкабинета,кабинета функциональной диагностики,физиотерапевтического и сауны со своим штатом.Для серьезных проблем и общего руководства всем этим хозяйством существовали специализированные врачебно-физкультурные диспансеры.Но вот для нашего  ростовского,который теперь называется "Лечебно-реабилитационный центр №1" спортсмены теперь категория "прочие среди равных",а от остального врачи в бассейнах остались,выдающие справки любому бомжу для посещения-вот и сидят спортсмены на своих форумах и занимаются самолечением обменом опытом,как бабушки в коридоре поликлиники.Или как рыбачки на Донфишере :P 
Да не... Я там ржу от курсистов. Чё они в себя вливают на курсах, потом что вливают после курсов. И что вливают перед курсом. Один вопрос-вот НАХРЕНА!  https://youtu.be/WdnEx13C904   ;D

Костоправски

25 февраля 2016, 22:23:56 #583 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 22:46:38 от Костоправски
Цитата: berendej от 25 февраля 2016, 21:23:10
Да не... Я там ржу от курсистов. Чё они в себя вливают на курсах, потом что вливают после курсов. И что вливают перед курсом. Один вопрос-вот НАХРЕНА!  https://youtu.be/WdnEx13C904   ;D
Это просто сдвиг в мозгах.Относительно безобидный,потому что не вредит окружающим.Силикон в сиськах,гель в губах того же порядка явление.Формообразующие инъекции в мышцы тоже практикуются-и не какими-то задротами,а состоявшимися и именитыми атлетами. На пути "химии" случаются и жертвы-наш первый чемпион Европы по ББ в  начале 90х по фамилии Шило,имени не помню,"Динамит"Турчинский-это широко известные,безымянных "героев"-скончавшихся,ставших импотентами,изорвавшими связки и сухожилия,погубивших печень и почки полно,но несоизмеримо меньше,чем жертв табака и спиртного-но последние никого не удивляют отчегото.Ну и напоследок-над сборной России по легкой атлетике и ее федерацией поржать не хочется?В остальных видах спорта у нас дела не лучше обстоят,просто в этом видимо остальной мир слишком сильно опередили-вот и попросили не очень вырываться,химичат ведь все,исключений в большом спорте нет 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

berendej

Цитата: Костоправски от 25 февраля 2016, 22:23:56
Это просто сдвиг в мозгах.Относительно безобидный,потому что не вредит окружающим.Силикон в сиськах,гель в губах того же порядка явление.Формообразующие инъекции в мышцы тоже практикуются-и не какими-то задротами,а состоявшимися и именитыми атлетами. На пути "химии" случаются и жертвы-наш первый чемпион Европы по ББ в  начале 90х по фамилии Шило,имени не помню,"Динамит"Турчинский-это широко известные,безвестных "героев"-скончавшихся,ставших импотентами,изорвавшими связки и сухожилия,погубивших печень и почки полно,но несоизмеримо меньше,чем жертв табака и спиртного-но последние никого не удивляют отчего-то
Синтол в мясо-это вообще полный идиотизм. Вместо пахоты с железом, инъекции масла для загара в мышцы. А потом происходит сепсис, с распадом мышечной ткани в месте инъекции.
Я вот другого не понимаю-вроде накаченое тело, это синоним здорового тела, а когда в тебе гуляет такой бульёнчик-какое нах здоровье?
Так сейчас вообще жесть-применяется инсулин. Чуть проепал-и инсулиновая кома. А потом смерть. Дебилы...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter