21 июля 2025, 16:44:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Дед Киляк

Цитата: ptica54 от 16 марта 2021, 08:17:41В Ростовской области на время нереста запретят вылов тарани и судака

Донские рыбаки уже с 15 марта не смогут ловить судака, тарань и плотву - в силу вступает приказ Министерства сельского хозяйства, который вводит нерестовый запрет вплоть до 30 апреля.

https://donday.ru/na-donu-zapretili-vylov-sudaka-plotvy-i-tarani.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
интересно,а когда сударя в Дону успели до 14 разрешить ловить.?а с 15 запретить :o :o :o :o :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

minigoal82

Цитата: Дед Киляк от 16 марта 2021, 10:45:06интересно,а когда сударя в Дону успели до 14 разрешить ловить.?а с 15 запретить :o :o :o :o :o
Речь идёт о промлове...
с уважением Михаил!!!

ptica54

Вылов рыбы из нескольких рек запретят в Ростовской области с 1 апреля.

С 1 апреля по 31 мая в Ростовской области будут штрафовать за вылов рыбы в нескольких реках, сообщил donnews.ru.

В указанный период нельзя будет рыбачить в реке Аксай, а также впадающих в нее реках Тузлов и Грушевка. Ограничение распространится и на ерик Караич, Черкасскую, Махинский лиман и Койсуг.
Кроме того, в Цимлянском водохранилище запретят вылов рыбы на лодке с 1 мая по 1 июня, в зону ограничения попадет участок от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста.
Ранее в Ростовской области запретили промысел судака, тарани и плотвы.

https://rostovgazeta.ru/news/society/30-03-2021/vylov-ryby-iz-neskolkih-rek-zapretyat-v-rostovskoy-oblasti-s-1-aprelya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 30 марта 2021, 11:48:27С 1 апреля по 31 мая в Ростовской области будут штрафовать за вылов рыбы в нескольких реках,
Саня, старО, как мы с тобой!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

ptica54

Цитата: Vladimir 59 от 30 марта 2021, 11:56:32Саня, старО, как мы с тобой!!! ;D ;D ;D
Я ещё молодой . ;D ;D ;D ;D Ну напомнить лишний раз не мешает,что ба потом не было недоразумений. :-[

San Sanych

Ох уж эти газетчики,повыхватывают куски из Правил,а полностью не пишут,почему на этих реках не написали или там разрешили ??? :crazy:в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючья (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрая (от устья до административной границы поселка Жирнов); реке Калитва (от устья до административной границы поселка Литвиновка); е) на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы;

Slava1988

08 апреля 2021, 14:34:06 #3021 Последнее редактирование: 08 апреля 2021, 14:37:57 от Slava1988
Ребята, кому не трудно, ткните пожалуйста в пункт правил, где написано о том, что на реке Дон НИЖЕ плотины Цимлянской ГЭС в запретный период (с какого по какое??) ловить одной удочкой с одним крючком. Не получается найти что-то.

Del Piero

08 апреля 2021, 15:32:50 #3022 Последнее редактирование: 08 апреля 2021, 15:36:50 от Del Piero
Цитата: Slava1988 от 08 апреля 2021, 14:34:06Ребята, кому не трудно, ткните пожалуйста в пункт правил, где написано о том, что на реке Дон НИЖЕ плотины Цимлянской ГЭС в запретный период (с какого по какое??) ловить одной удочкой с одним крючком. Не получается найти что-то.
Слава, нет в правилах этого... Есть запреты только выше плотины...

Slava1988

Спасибо! буду пороть карася на две удочки сразу!  :)

Manzoni

Цитата: Slava1988 от 09 апреля 2021, 07:47:45Спасибо! буду пороть карася на две удочки сразу!  :)
Так а смысл, если ограничение 5 кг ,вроде.
На две удочки 5 кил напорол и домой, до обеда.

Маэстро

Цитата: Manzoni от 09 апреля 2021, 08:17:43Так а смысл, если ограничение 5 кг ,вроде.
На две удочки 5 кил напорол и домой, до обеда.
Карась обыкновенный 5 кг., Карась серебряный 10 кг.
Так что, не до обеда. Можно до 15 часов задержаться  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Del Piero

Цитата: Маэстро от 09 апреля 2021, 08:31:21Карась обыкновенный 5 кг., Карась серебряный 10 кг.
Так что, не до обеда. Можно до 15 часов задержаться  ;D
А если гибридом или душманом обозвать, то можно и весь день пороть) Главное чтобы инспектор поверил, если попадется)

dmitryrnd

А тоням получается в нерестовый запрет можно работать? Вчера прогуливался на Дону в районе высоковольтного (Азов) и удивился что тоня работает.
.

ptica54

Цитата: dmitryrnd от 26 апреля 2021, 14:26:38А тоням получается в нерестовый запрет можно работать? Вчера прогуливался на Дону в районе высоковольтного (Азов) и удивился что тоня работает.
Они !в законе".Так что закон не про их! >:(

barbeta

Есть один рыбинспектор курирующий район зеленого острова. Повадился он подъезжать к рыбакам по утру. Просит поднять садок и показать рыбу. Рыбаки выполняют. Затем осматривает лодку, но это пожалуйста. Если ничего запрещенного и подозрительного  он не обнаруживает, то достает длинную палку с крюком и начинает шарить под днищем лодки.Вероятно ищет садок на леске.
Как рыбак я обязан рыбинспектору все показать, что  он скажет, но вот шарить палкой под днищем лодки во время процесса рыбной ловли это, как мне кажется, перебор.
Хочу услышать ваше мнение рыбаки. Возможно я ошибаюсь. Критику приму как должное.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter