21 декабря 2025, 21:23:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Рыбак Дона

1. В АЧТУ Росрыболовства еще официально Новые правила не пришли. 
2. 99% еще о них не знают. 
3. Компетентность инспекторского состава оставляет желать лучшего. 
4. Дата опубликования - 13.03.2020, т.е. дата вступления через 10 дней. 
5. Кто это выдумал (про запрет на весь подлежащий регистрации флот), разборки начнутся с завтрашнего дня. Думаю, что они не отдавали отчет своим действиям... Теперь, внести изменения в только изданные Правила, требует значительных временных затрат... А в это время......... :o 
Короче говоря, это полный ..................

alexxx2012

Цитата: Kost1979 от 14 марта 2020, 09:48:39Изменились сроки запретов ловли судака и щуки по субъектам.
Образно можно написать так
Старый закон
Запрещена ловля
47.21. с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно;
Новый закон
47.21.
- с 15 января по 28 (29) февраля - щуки Ростовская область и южнее
- с 20 марта по 25 апреля - щуки Волгоградская область и северней
Старый закон
47.22. с 15 марта по 30 апреля - судака повсеместно;
Новый закон
- с 15 марта по 30 апреля - судака Ростовская область и южнее
- с 15 апреля по 8 июня - судака Волгоградская область и северней
А где можно прочитать про новые запреты. Ссылку плиз.

kuzhaka

Цитата: alexxx2012 от 15 марта 2020, 18:07:50А где можно прочитать про новые запреты. Ссылку плиз.
Пост №2793.

SIMA

Закон еще не вступил в "законную" силу. Когда вступит,-  будут пояснения, текст закона, тогда можно будет изучить.

Микса

Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

юра 1010

Шемая  в красной книги значит на лов запрет

BBTynuH

16 марта 2020, 09:25:02 #2856 Последнее редактирование: 16 марта 2020, 09:40:01 от BBTynuH
Забавны конечно для донского бассейна эти введения, приведу пример с судаком.
" - с 15 марта по 30 апреля - судака Ростовская область и южнее
- с 15 апреля по 8 июня - судака Волгоградская область и северней"
Ребята с географией совсем не дружат!
У нас на Дону - южнее Ростовской обл - Волгоградская, а севернее Волгоградской - Ростовская...
Ну и написали бы по плотине ЦВ или моста в Логовском (к примеру).
А то опять получается что судак на среднем Дону на гнездах сидит, а ловить его можно т.к. территориально это Ростовская обл.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Shtorm

Цитата: 19OLEG73 от 15 марта 2020, 05:54:13Ничего элементарного там нет. В пункте один пишут, что в Маныче живет плотва, а в пукте три в Маныче - тарань.
в пункте один пишут - за исключением реки Маныч.
в пункте три от дамбы - один вид, до дамбы другой вид.
Вполне понятно расписано и понятно для чего.
Против прухи мастерство бессильно.

Адмирал

Цитата: kuzhaka от 15 марта 2020, 14:56:57Тогда выходит что на судах не подлежащих регистрации можно херачить рып колющими орудиями лова итд.? ;) ok ;D
Конечно , это же спортивно . :P appl
Труд делает человека злым и горбатым

starpom

Цитата: Serg63 от 15 марта 2020, 07:59:54Около 7 утра начался бешенный клёв, любую приманку атаковала пиписочная таранка, 
Я задавал вопрос- что мы ловим в Дону плотву или таранку? Вопрос совсем не праздный, дело в том что после окончания запрета на вылов тарани и плотвы (с 15 марта- 30 апреля) к добычи тарани и плотвы Правилами предъявляются разные требования. Так например, наловить тарани можно не более 5 кг, да и размер её должен быть не менее 16 см. Нормы вылова и размера на плотву нет т.е. лови пока надоест. Если мы считаем плотву таранью, то сами себе оказываем медвежью услугу нарваться на штраф, оно нам надо?

Valin

Если мы считаем плотву таранью, то сами себе оказываем медвежью услугу нарваться на штраф, оно нам надо?
Не ловлю в запрет ни таранку ни плотву,я не ихтиолог плавники считать или в глаза заглядовать.Есть другие рыбы,гораздо вкуснее

Микса

Цитата: starpom от 16 марта 2020, 15:03:42Нормы вылова и размера на плотву нет т.е. лови пока надоест. 
В новых правилах уже есть норма вылова и плотвы, и окуня, и даже карася facepalm
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

rp260

Цитата: starpom от 16 марта 2020, 15:03:42Я задавал вопрос- что мы ловим в Дону плотву или таранку? Вопрос совсем не праздный, дело в том что после окончания запрета на вылов тарани и плотвы (с 15 марта- 30 апреля) к добычи тарани и плотвы Правилами предъявляются разные требования. Так например, наловить тарани можно не более 5 кг, да и размер её должен быть не менее 16 см. Нормы вылова и размера на плотву нет т.е. лови пока надоест. Если мы считаем плотву таранью, то сами себе оказываем медвежью услугу нарваться на штраф, оно нам надо?
До Цимлянского водохранилеща тарань,в Цимле и дальше плотва,так выписывают документы рыбопромысловики согласно квотам.

Kost1979

Цитата: starpom от 16 марта 2020, 15:03:42Я задавал вопрос- что мы ловим в Дону плотву или таранку? Вопрос совсем не праздный, дело в том что после окончания запрета на вылов тарани и плотвы (с 15 марта- 30 апреля) к добычи тарани и плотвы Правилами предъявляются разные требования. Так например, наловить тарани можно не более 5 кг, да и размер её должен быть не менее 16 см. Нормы вылова и размера на плотву нет т.е. лови пока надоест. Если мы считаем плотву таранью, то сами себе оказываем медвежью услугу нарваться на штраф, оно нам надо?
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15502.2100 Пост 2100 и дальше со сканами письма

гость

Цитата: starpom от 16 марта 2020, 15:03:42Я задавал вопрос- что мы ловим в Дону плотву или таранку? Вопрос совсем не праздный...

Встречный праздный вопрос:
Вы занимаетесь рыбозаготовкой или ловите рыбу ради удовольствия, в крайнем случае для "напокушать для семьи"?
Неужели 5 кг вам мало?
Почему спрашиваю. С кем бы ни разговаривал, все без исключения!!! говорят:"а у меня рыба ещё с пршлого года!!! в морозилке лежит...
И ещё, это, наверно, чисто русская черта - любые ограничения наш человек воспринимает как личное оскорбление. Причём неважно хороший закон или не очень продуманный. 
P.S.  О соблюдении сейчас не говорю. Это совсем другая тема.
Да, и ещё, среди моих близких друзей нет ни одного, кого бы нормы вылова ущемляли. Т.е. всем ,что называется "за глаза" 5 кг тарани или 2 шт. судака, мне в том числе.

P.S. Реплика риторическая - ответа не требует.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte