05 августа 2025, 02:20:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

SIMA

Начало действия документа - 24.03.2020
Название документа    
          Приказ Минсельхоза России от 09.01.2020 N 1 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.03.2020 N 57719)

Pal

Цитата: kuzhaka от 15 марта 2020, 09:18:35Где там про регистрацию и штраф ачурами незарегистрированных?
Написано что ловля рыбы с плавательных средств ЗАПРЕЩЕНА.
То что ты говоришь, в прошлых правилах было.
Есть на форуме люди знакомые с Ачурами?
Расспросите, вопрос то не праздный.
Сам сижу в ауе!
Хоть своего катера нет, но с друзьями частенько с катера лов

3 ночи из-за тебя не спал. >:(  Уже лодку продать хотел. Там же русским языком написано, что нельзя с применением всякой фигни типа колющих и огнестрельных средств итп. Без применения получается можно. А на судах не подлежащих регистрации вообще все можно :)

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

kuzhaka

Спи Сережа! Все будет хорошо!Будем с моей лодки ловить. ;)

Pal

Цитата: kuzhaka от 21 марта 2020, 22:56:55Спи Сережа! Все будет хорошо!Будем с моей лодки ловить. ;)
:smoke:
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Svoland

Manzoni

23 марта 2020, 10:45:27 #2885 Последнее редактирование: 23 марта 2020, 10:57:36 от Manzoni
Тем самым, завтра вступает в силу новый текст правил рыболовства...

Файл вложил.
Изучайте.

Правила рыболовства_новые 2020.pdf

cum

Цитата: Svoland от 22 марта 2020, 21:57:11https://rostov.aif.ru/society/details/novye_pravila_lovli_ryby_utverdili_v_rostovskoy_oblasti
А про таранку ни слова...
не надо читать газеты, тем более АиФ, читайте законы!!! Читайте страница №88 пункт 47.25  от 9 января 2020 года
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Vladimir 59

Я давно заметил, что многие выкладывают здесь любую попавшуюся на просторах инфу, лишь бы найти лазейку в законе... А зачем? Нарушайте на свой страх и риск, и не сушите никому моск разной левой инфой!!!
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 23 марта 2020, 15:49:07Я давно заметил, что многие выкладывают здесь любую попавшуюся на просторах инфу, лишь бы найти лазейку в законе... А зачем? Нарушайте на свой страх и риск, и не сушите никому моск разной левой инфой!!!
Почему же так категорично? Многие действительно не понимают и пытаются разобраться. Правда, способы оригинальные, согласен))) Нет что бы закон прочесть - проще накидать вопросов))))
Но на самом деле многие люди даже не знают всего этого. Клянусь последними стельками: пока не зарегился на ДонФишере - даже не подозревал о таких законах, как ВОЗ или Правила АЧРБ. И сейчас пересекаясь на рыбалках с людьми, когда показываю распечатанный Приказ и постановление с сумма штрафов, люди просто в ужас приходят. Народ реально не в курсах.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Vladimir 59

23 марта 2020, 16:25:19 #2889 Последнее редактирование: 23 марта 2020, 16:28:34 от Vladimir 59
Цитата: Маэстро от 23 марта 2020, 16:18:12Народ реально не в курсах.
Согласен, много таких. Но здесь другая история, люди знают о запрете на таранку, но всё равно выкладывают какую то непонятно где нарытую инфу, где это не упомянули по какой то причине... Я тоже знаю, что рыбца нельзя ловить больше 5, но один раз-не пи..... ;D И не пытаюсь подвести это под какую то дырку в законе.
С Уважением-Владимир.

mykola82

Фиг знает ,че бить тревогу,буто это край,дефицит какой то :) можно этот запрет и переждать,а после нереста полавливать тарашку в каналах ,её еще много будет
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: mykola82 от 23 марта 2020, 16:33:39полавливать тарашку в каналах ,
Так в Правилах - ни чего и не сказано об оросительных (искусственный сооружениях) каналах ;)

SIMA

"  Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения ... Ростовской, ... за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности. "

Т.е. на каналы правила распространяются.

straznik2010

Цитата: SIMA от 23 марта 2020, 17:55:37"  Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения ... Ростовской, ... за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности. "

Т.е. на каналы правила распространяются.
47.25.  С 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока и в бассейнах всех впадающих в море степных рек.

и где тут про оросительные каналы :D..каналы не являются притоками Дона

uriyk

Цитата: kuzhaka от 21 марта 2020, 22:56:55Спи Сережа! Все будет хорошо!Будем с моей лодки ловить.
так  в апреле  под  электромотором   можно  рыбачить ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter