21 мая 2026, 10:24:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Nikolay55555

Запрет есть, пожалуйста!!! ;)
Будь самим собой!!!

EvgenyAz2209

Цитата: Nikolay55555 от 31 января 2020, 08:28:11Запрет есть, пожалуйста!!! ;)
Если это ответ для Турриста, то где в приведённых строчках запрет на ловлю окуня и щуки в апреле-мае?  :)

Nikolay55555

Цитата: EvgenyAz2209 от 31 января 2020, 08:32:30Если это ответ для Турриста, то где в приведённых строчках запрет на ловлю окуня и щуки в апреле-мае?  :)
В строчках полный запрет ловли ;)
Будь самим собой!!!

EvgenyAz2209

Цитата: Nikolay55555 от 31 января 2020, 10:10:46В строчках полный запрет ловли ;)
Вот побольше бы людей считали, что везде запрещено, на воде просторнее бы стало!  ;D

Nikolay55555

Цитата: EvgenyAz2209 от 31 января 2020, 20:30:01Вот побольше бы людей считали, что везде запрещено, на воде просторнее бы стало!  ;D
Я вот не пойму, Вы правда не догоняете или прикидываетесь? Туррист говорил о балках Садковка, вот в них и запрет! Можете ехать в Садковку ловить, для Вас запрета нет ;D я разрешаю))
Будь самим собой!!!

туррист

Цитата: Nikolay55555 от 31 января 2020, 10:10:46В строчках полный запрет ловли ;)
По-моему, не догоняете Вы! не пишите чепуху - какой полный запрет? Первый раз вижу, что человек так неправильно истолковывает правила, причем не в свою пользу. в нескольких словах по ВВ:
1. щуку и окуня ловить  МОЖНО. Кроме САДКОВКИ, НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ БАЛОК И МЕСТ С КООРДИНАТАМИ, которые отдельно прописаны.
2. Запрет на ловлю щуки действует до 28 февраля, если вдруг не будет уточнений от АЧУР
2. Щуку ловить не более 5 кг, это для всего времени года, надеюсь, ясно. Для окуня нормы вылова не установлены.
4.Запрета на весельные лодки (там где нет мотора), нет.
5.Судака ловить до лета нельзя.
Да, на всякий случай. Соблюдать минимальный размер выловленной рыбы. Для щуки - 30 см.

mykola82

Цитата: туррист от 01 февраля 2020, 22:14:084.Запрета на весельные лодки (там где нет мотора), нет.

да могут и до гребнушки добадатся,у меня уже было так,а местные под моторамы шныряют по балкам,и удочек не видно,они  же мягко уложены в мешки   :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

02 февраля 2020, 15:05:21 #2722 Последнее редактирование: 02 февраля 2020, 15:13:41 от Nikolay55555
Цитата: туррист от 30 января 2020, 19:41:38Смотрел на выходных правила- ничего не нашел, где бы запрещалось ловить окуня и щуку на ВВ с лодки в апреле, мае (не в вышеупомянутой Садковке и т.п.)
Я поражаюсь с таких. Черным по белому написано пункт 46.1.1 Добыча и вылов ВСЕХ водных биоресурсов запрещена, и в эти территории попадают интересующие Вас Садковки с точными координатами запретки (подпункт Ж, З и т.д.).
А также пункт 47.2 подпункт Г в период с 1 марта по 31 мая запрещено ловить в перечисленных балках.
Во всех не перечисленных балках ловить можно)
А окунь и щука как бы являются водными биоресурсами  :)
Впрочем, на Вас этот запрет не распространяется, Вам я тоже разрешаю ловить ;D :crazy: Кто-то ж должен казну пополнять :crazy:
Будь самим собой!!!

EvgenyAz2209

Цитата: Nikolay55555 от 31 января 2020, 20:35:06Я вот не пойму, Вы правда не догоняете или прикидываетесь? Туррист говорил о балках Садковка, вот в них и запрет! Можете ехать в Садковку ловить, для Вас запрета нет ;D я разрешаю))
Да вот не догоняющего здесь наблюдаю пока одного, и то это не я! Разрешать или запрещать мне... Простите, вы кто? 
А вот я вам могу порекомендовать внимательнее читать текст, желательно вдумчиво! Помогает, гарантирую!

Nikolay55555

На этой прекрасной ноте и закончим ~) всем хорошего настроения....здоровья главное ;D
Будь самим собой!!!

туррист

Цитата: Nikolay55555 от 02 февраля 2020, 15:05:21Я поражаюсь с таких. Черным по белому написано пункт 46.1.1 Добыча и вылов ВСЕХ водных биоресурсов запрещена, и в эти территории попадают интересующие Вас Садковки с точными координатами запретки (подпункт Ж, З и т.д.).
А также пункт 47.2 подпункт Г в период с 1 марта по 31 мая запрещено ловить в перечисленных балках.
Во всех не перечисленных балках ловить можно)
А окунь и щука как бы являются водными биоресурсами  :)
Впрочем, на Вас этот запрет не распространяется, Вам я тоже разрешаю ловить ;D :crazy: Кто-то ж должен казну пополнять :crazy:
Есть такое хорошее выражение:  "тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам!". Дискуссию заканчиваю, ибо смысла более не вижу. Планирую на ВВ где-то после пасхи, по результатам ловли "запрещенной" щуки отпишусь. Удачи!

4ekucT

Может мало кто дочитывает Правила до конца,там есть приложения,а именно:
Приложение N 2 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ
Где расписано по районам:
Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая:
31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское;

Следовательно с мотором или без,ни ловить,ни перемещаться нельзя?
Если не прав,поправьте... или растолкуйте  :) ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Nikolay55555

Цитата: 4ekucT от 05 февраля 2020, 00:57:07Может мало кто дочитывает Правила до конца,там есть приложения,а именно:
Приложение N 2 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ
Где расписано по районам:
Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая:
31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское;

Следовательно с мотором или без,ни ловить,ни перемещаться нельзя?
Если не прав,поправьте... или растолкуйте  :) ;)
Не правы немного. Главные слова В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД. А запретный период не во всех балках есть. ;)
Будь самим собой!!!

Vladimir 59

Цитата: Nikolay55555 от 05 февраля 2020, 08:16:50А запретный период не во всех балках есть. ;)
Чёрным по белому:

...Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая: 31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское...
Как надо ещё писать?
С Уважением-Владимир.

Nikolay55555

Цитата: Vladimir 59 от 05 февраля 2020, 15:23:12Чёрным по белому:

...Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая: 31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское...
Как надо ещё писать?
А например рядом с гимс в этот период нет запрета. А там написано, НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД....можно двояко понимать
 ??? это конечно лучше уточнить у местных АЧУР которые будут по своим соображениям гонять
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte