21 мая 2026, 20:55:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Nikolay55555

Цитата: Vladimir 59 от 27 января 2020, 15:21:25Видим, посчитали и Александра... ;D ;D ;D
Конец есть, увидели, а где сам Александр со спас.жилетом :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

EvgenyAz2209

Цитата: В.С. от 27 января 2020, 12:40:53Без снастей
А где можно об этом прочитать? Подскажите хотя бы где это искать надо!

Маэстро

Цитата: EvgenyAz2209 от 27 января 2020, 18:34:49А где можно об этом прочитать? Подскажите хотя бы где это искать надо!
Все там же: в правилах АЧРБ. Вот 13 пункт сразу гласит: При осуществлении рыболовства запрещается. Далее подпункты.

13.4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:

Пункт 13.3.1 изменен с 1 января 2019 г. - Приказ Минсельхоза России от 26 октября 2018 г. N 476

13.4.1. иметь на борту судна и плавучих средств, на рыболовных (рыбопромысловых) участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыболовных (рыбопромысловых) участков) в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова), применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена, или их части.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

туррист

Цитата: ptica54 от 27 января 2020, 12:54:06Первым делом ГИМС проверяет спас жилеты по кол-ву пассажиров и....конец Александрова.
подскажите, где определено, что для лодок ПВХ, не подлежащих  регистрации, у меня должен быть жилет. Врать не буду, но по моему, в правилах такого нет. Особенно на  весельных, на них далеко не уплывешь.

ptica54

27 января 2020, 21:00:21 #2704 Последнее редактирование: 27 января 2020, 21:10:31 от ptica54
Цитата: туррист от 27 января 2020, 20:33:59подскажите, где определено, что для лодок ПВХ, не подлежащих  регистрации, у меня должен быть жилет. Врать не буду, но по моему, в правилах такого нет. Особенно на  весельных, на них далеко не уплывешь.
Не хочу копаться в правилах..... но для ЛЮБОЙ лодке должен быть спас жилет....
скоро и на надувных матрасах введу спас жилеты ибо нех..... facepalm

почитай ссыль

https://lodki-piter.ru/help/articles/5109/

Махай

Цитата: ptica54 от 27 января 2020, 21:00:21Не хочу копаться в правилах..... но для ЛЮБОЙ лодке должен быть спас жилет....
скоро и на надувных матрасах введу спас жилеты ибо нех..... facepalm

почитай ссыль

https://lodki-piter.ru/help/articles/5109/
Да ну?  ;D

ptica54

Махай

Цитата: ptica54 от 27 января 2020, 21:12:45А ты как думал? .... ;D
А я думал, что требования должны быть конкретно прописаны в законе...  :smoke:

EvgenyAz2209

Цитата: Маэстро от 27 января 2020, 18:52:40применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена, или их части.
Это касается тех балок, которые указаны в запрете! Тут согласен! Но хочу понять, что по остальному ВВ? Нерестового запрета то вроде нет? До конца апреля ловить судака и не собираюсь, мне интересен окунь и щука!

Nikolay55555

Сегодня на работе скачал полную версию с последними изменениями Правил рыболовства АЧРБ :) Буду изучать. Интересн вопрос, в какие периоды можно ловить на лодке с мотором на ВВ :-[
Будь самим собой!!!

туррист

Цитата: EvgenyAz2209 от 27 января 2020, 22:09:47Это касается тех балок, которые указаны в запрете! Тут согласен! Но хочу понять, что по остальному ВВ? Нерестового запрета то вроде нет? До конца апреля ловить судака и не собираюсь, мне интересен окунь и щука!
По остальному ВВ лови, в соответствии с правилами. Окуня можно, щуку тоже. только нормы вылова соблюдай, и размеры тоже. в прошлом году три раза ездил, ловил около плотины в жабовниках, никаких проблем не возникло.

EvgenyAz2209

Нашёл сегодня телефон Ачур ВВ и позвонил. Сказали что с 1 апреля по 31 мая ловить с лодки нельзя по всему ВВ, перемещаться на лодке с мотором без снастей можно. Соответственно, в указанных в Правилах балках, ловить нельзя в принципе! Про запрет на ловлю с лодки сказал смотреть в каком то приложении! Буду изучать!

Маэстро

Цитата: EvgenyAz2209 от 27 января 2020, 22:09:47...мне интересен окунь и щука!
Цитата: туррист от 28 января 2020, 19:28:35По остальному ВВ лови, в соответствии с правилами. Окуня можно, щуку тоже...

Ну, да. Конечно. Особенно сейчас.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

EvgenyAz2209

Цитата: Маэстро от 28 января 2020, 22:26:01Ну, да. Конечно. Особенно сейчас.
Интересна Ваша логика. Где я говорил, что хочу сейчас ехать и ловить щуку? Если бы речь шла о ловле щуки сейчас, то вопрос по марту, апрелю и маю не возник бы сам собой. Так что не надо придумывать то, чего нет!!!

туррист

Цитата: Маэстро от 28 января 2020, 22:26:01Ну, да. Конечно. Особенно сейчас.
Я же написал - в соответствии с правилами! Зачем же сразу язвить?  Кстати, уточняю, в прошлом году ездил, ловил с лодки, весельной, сначала поплавал по кушерям покидал воблеры, потом подловил гибридосов. ноу проблем. Единственное, во избежание штрафов пришлось авто оставлять на Веселом маныче, 150 рэ стоянка. Смотрел на выходных правила- ничего не нашел, где бы запрещалось ловить окуня и щуку на ВВ с лодки в апреле, мае (не в вышеупомянутой Садковке и т.п.)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte