20 мая 2026, 22:40:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Махай

Цитата: Nikolay55555 от 05 февраля 2020, 17:53:58... местных АЧУР которые будут по своим соображениям гонять

Правовое государство...

туррист

Цитата: Vladimir 59 от 05 февраля 2020, 15:23:12Чёрным по белому:

...Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая: 31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское...
Как надо ещё писать?
у меня стойкое убеждение, что на надувных лодках ловить можно, если конечно, она не очень большая. у меня - 260 см. Главное, что вес лодки с максимально тяжелым мотором должен быть не более 200 кг. - тогда лодка не регистрируется и следовательно, не подпадает под определение " маломерное и прогулочное судно", а просто "плавсредство".кстати, для плавсредств нормы снабжения не предусмотрены. это значит, что не могут оштрафовать за отсутствие, скажем, якоря или какого-нибудь троса и т.п. нужно иметь только спасжилет! это обязательно.

Махай

Цитата: туррист от 05 февраля 2020, 20:25:44... тогда лодка не регистрируется и ... нужно иметь только спасжилет! это обязательно.

Откуда знаешь? На норму законодательства сошлёшься?  :crazy:

Гена!!!

тема канешно интересная:Балка где Гимс имеет запрет на катание на моторе 1 февраля,метров в пятдесят от нох стоят Ачуры,от каторых акты требуют после того как вышел в гимсе а причалил у ачур,сразу на запретный периуд перебрался на Весёлый маныч.С электро мотором не трогали не в балке от гимса не на большой воде,даже после 1 апреля.

4ekucT

Цитата: Nikolay55555 от 05 февраля 2020, 08:16:50Не правы немного. Главные слова В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД. А запретный период не во всех балках есть. ;)

Эмммм,позиция "баба яга против" - принята.
Главное вроде выделенное цветом с 1 апреля по 31 мая: 31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское.
Дальнейший разговор с оппонентом на данную тему теряет смысл.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Nikolay55555

Цитата: 4ekucT от 05 февраля 2020, 21:55:16Эмммм,позиция "баба яга против" - принята.
Главное вроде выделенное цветом с 1 апреля по 31 мая: 31 Веселовский водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское.
Дальнейший разговор с оппонентом на данную тему теряет смысл.

;D баба яга спорить не будет, лично не сталкивался с этим. Может и так.
Будь самим собой!!!

туррист

Цитата: Махай от 05 февраля 2020, 20:33:22Откуда знаешь? На норму законодательства сошлёшься?  :crazy:
конкретную и прямую ссылку дать не могу. Точно знаю, что маломерные суда таковыми становятся и, соответственно, подлежат регистрации в ГИМС, если снаряженная масса лодки более 200 кг., или меньше, но с мотором больше 10 л.с. Почти все ПВХ и резиновые лодки без мотора не подпадают под регистрацию, т.е. не являются таковыми, а являются "плавучими средствами", на них запрещено ловить в реках длиной менее 10 км. Еще раз, прямого такого определения/разрешения в правилах рыболовства нет, но по факту, лет 5 езжу в апреле на Веселовское, ловлю "под носом" у инспекции, никогда вопросов к факту нахождения на лодке в апреле-мае не было.

Махай

Цитата: туррист от 07 февраля 2020, 21:56:19конкретную и прямую ссылку дать не могу. Точно знаю, что маломерные суда таковыми становятся и, соответственно, подлежат регистрации в ГИМС, если снаряженная масса лодки более 200 кг., или меньше, но с мотором больше 10 л.с. Почти все ПВХ и резиновые лодки без мотора не подпадают под регистрацию, т.е. не являются таковыми, а являются "плавучими средствами", на них запрещено ловить в реках длиной менее 10 км. Еще раз, прямого такого определения/разрешения в правилах рыболовства нет, но по факту, лет 5 езжу в апреле на Веселовское, ловлю "под носом" у инспекции, никогда вопросов к факту нахождения на лодке в апреле-мае не было.
Стесняюсь спросить: ну вот если ты ровным счётом не знаешь достоверно ни чего от слова "совсем" (кроме как слухов агентства ОБС), зачем раздавать советы космических масштабов с пометкой "это обязательно"?  ;D

туррист

Цитата: Махай от 08 февраля 2020, 00:26:39Стесняюсь спросить: ну вот если ты ровным счётом не знаешь достоверно ни чего от слова "совсем" (кроме как слухов агентства ОБС), зачем раздавать советы космических масштабов с пометкой "это обязательно"?  ;D
Ну, во-первых, на каком основании ты решил, что я ничего не знаю? а во-вторых, я писал, что именно в правилах ловли прямой ссылки нет, но кто тебе мешает набрать в поисковике словосочетание "правила регистрации маломерных судов", и выскочит куча материалов, чтобы было понятно, что является маломерным судном, а что нет. В них, кстати, и про жилет указано.

Махай

08 февраля 2020, 18:34:28 #2739 Последнее редактирование: 08 февраля 2020, 18:41:25 от Махай
Цитата: туррист от 08 февраля 2020, 17:17:19"правила регистрации маломерных судов" В них, кстати, и про жилет указано.
Когда человек что либо знает, он готов сослаться на норму законодательства. Сказал - покажи. Корчить умника глупо...
Именно твой пост #2731 дал повод в очередной раз ковырнуть тему законодательства и теперь я знаю всё точно и готов подтвердиться нормами права. Судя же по твоим текстам, речь может идти о 3-х классах церковно-приходской, но советы раздавать у тебя получается влёгкую...

NDR

Цитата: туррист от 05 февраля 2020, 20:25:44у меня стойкое убеждение, что на надувных лодках ловить можно, если конечно, она не очень большая. у меня - 260 см. Главное, что вес лодки с максимально тяжелым мотором должен быть не более 200 кг. - тогда лодка не регистрируется и следовательно, не подпадает под определение " маломерное и прогулочное судно", а просто "плавсредство".кстати, для плавсредств нормы снабжения не предусмотрены. это значит, что не могут оштрафовать за отсутствие, скажем, якоря или какого-нибудь троса и т.п. нужно иметь только спасжилет! это обязательно.
Не попадает под регистрацию и не является маломерным судном - это "немножко" разные понятия.

NDR

Маломерное судно (2012 - н.в.) — это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.
Как то так!

NDR

Порядок регистрации (2012 - н.в.) — регистрацию осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.

Valin

Каждый год одно и тоже,через месяц начнутся вопросы *а в нерестовый запрет под мотором мона?*а на скока крючков? а на спиннинг с берега? Особо тапками не кидайтесь,учера внуку 15 лет было facepalm

mykola82

Цитата: Valin от 10 февраля 2020, 08:38:44Каждый год одно и тоже,через месяц начнутся вопросы *а в нерестовый запрет под мотором мона?*а на скока крючков? а на спиннинг с берега? Особо тапками не кидайтесь,учера внуку 15 лет было facepalm
неа,за таранкаплотву начнется делема ;) потом селедка,брошеные завозы и лето наступит ,зной
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte