01 июня 2026, 03:36:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Zymosis

Добрый день. Подскажите, могу ли я в рогожкино половить с лодки без мотора на яица сейчас? Насколько я понял из правил ограничение только на мотор и до 10 крючков. Ну и тарань с шамаей нельзя. Остальное по размеру и норме можно. Или я что-то упустил?

Скляр

Цитата: Zymosis от 03 апреля 2019, 19:58:52Добрый день. Подскажите, могу ли я в рогожкино половить с лодки без мотора на яица сейчас? Насколько я понял из правил ограничение только на мотор и до 10 крючков. Ну и тарань с шамаей нельзя. Остальное по размеру и норме можно. Или я что-то упустил?
да бычка и гибрида но  не более разрешенного  .

mykola82

Каждкю весну ,одно и тоже  facepalm ,можно ,нельзя,водоохранка,штрафы .нормы  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Zymosis

Цитата: mykola82 от 03 апреля 2019, 20:06:15Каждкю весну ,одно и тоже  facepalm ,можно ,нельзя,водоохранка,штрафы .нормы  :smoke:
Правила постоянно меняют, фиг разберешься.

Zymosis

Цитата: Скляр от 03 апреля 2019, 20:03:33да бычка и гибрида но  не более разрешенного  .
В правилах нормы только на список из таблицы, то есть нормы на карасы нет. И леща можно 5кг выловить.

Dave

Цитата: Скляр от 03 апреля 2019, 19:53:22Так  он и не издает законы,он дает определение что красное- это красное и белое и зеленое и всё, у  контролирующих органов есть основание применять уже нормы наказания. Если в прошлом году не было этого разъяснения, то и ачуры  не могли карать рыболовов на каналах, ходили смотрели что-бы размер был  не менее допустимого- т.к. по сути своей канал не является притоком, в этом году  есть определение что канал =это приток и все ловить тарань нельзя.
Ну вот в РФ мораторий на смертную казнь с 97-го вроде года. Тут вдруг некий НИИ рожает определение, что считает это дело очень полезным, а если без суда и следствия, то еще и эффективным. На что орган исполнительной власти берет под козырек, и не дожидаясь соотв. законов (кому они вообще нужны!) начинает херачить всех направо и налево, выявляя виновных не в соотв. с УК РФ, а предъявляя некие письма, в которых он сам же и толкует закон, как ему вздумается, разумеется, со ссылками на определения того НИИ.
И даже если в данном вопросе мы НИИ в душе поддерживаем (иной случай бывает, что прям сильно), то такой вот государственный механизм - он хреновый, мягко говоря, ибо рано или поздно придут и к вам.

uriyk

Цитата: Witaga1974 от 02 апреля 2019, 11:48:218-918-519-03-92,сказали можно на весельной лодки на Дону.
а  электромотор   это  тоже  весла ?

евгений аз

Каждый год, практически одни и те же лица ;D Ну сказали же, что только весла, значит весла, никаких шуруповертов, бензокос и т. д.  ;D это сделано для того, что бы не ездили там, куда на веслах не догребете  ;) , и по поводу ериков-каналов. Сказано все что ниже Цимлянского водохранилища запрет на тарань, так нет, начинают рассказывать, что тут у меня ерик есть а в правилах его нет, победу туда ловить. Езжай, только зачем на всю область кричать? Как раз АЧУРы будут тебя там ждать, сам же место сдал :crazy:

Шкет

lesnik_68

Цитата: uriyk от 04 апреля 2019, 07:18:37а  электромотор  это  тоже  весла ?
Им греБсти не удобно. :crazy:

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Скляр

Цитата: Vladimir 59 от 04 апреля 2019, 11:44:28Всё дело привычки!!! ;D
Скоро ладошками только и можно будет греБсти.

Dave

Цитата: Скляр от 04 апреля 2019, 12:26:29Скоро ладошками только и можно будет греБсти.
Где же pdf? Мыло скинул...

Скляр

04 апреля 2019, 21:21:11 #2533 Последнее редактирование: 04 апреля 2019, 21:24:11 от Скляр
Цитата: Dave от 04 апреля 2019, 21:10:58Где же pdf? Мыло скинул...
На почте , проверить надо спам может там? У меня в 19-28 ушло на ooo_rck вчера

don10171

Все воще потерялся :'( :'(Можно сейчас на Дону на 2 фидера ловить или нет И что можно :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte