01 июня 2026, 03:37:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Маэстро

Цитата: _Андрей_ от 22 марта 2019, 15:16:38Вашей интерпретацией данного пункта правил. Есть и другой вариант интерпретации, который я привел...

Вот именно. Наша дискуссия перешла в плоскость интерпретаций. А хотелось бы конкретных ссылок на нормы закона. Ведь если дойдёт «до дела», руководствоваться придётся нормами закона, а не нашими догадками и хотелками.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

12 апреля на выставке «Охота. Рыболовство. Активный отдых» будет организован круглый стол с представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.
Задать свои вопросы можно как непосредственно на выставке, так и до выставки в теме:

https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=111631.15

SaZaN75

;D как же у нас народ любит придумывать себе проблемы facepalm
Мне порой кажется(крестясь) что гимс, ачур, и иже с ними читают вот такие форумы, и берут на заметку, за что нас штрафовать :crazy:

Dave

Цитата: SaZaN75 от 22 марта 2019, 17:45:41;D как же у нас народ любит придумывать себе проблемы facepalm
Мне порой кажется(крестясь) что гимс, ачур, и иже с ними читают вот такие форумы, и берут на заметку, за что нас штрафовать :crazy:
Так тут по аналогии с политикой: если не придумаешь проблемы себе сам, тебе их придумают другие :)
Да, законы местами драконовские, понятно, что созданы эти места для того, чтобы можно было собирать оброк с самого популярного в нашей стране хобби. Но их все равно необходимо знать и понимать хотя бы для того, чтобы уберечься от произвола. Поэтому и вопросов у народа много.

Dave

Коллеги, все таки вопрос с оросительными каналами/дренажками остался открытым. Касаются ли правила этих водоемов?
Цитата: DonFisher от 02 марта 2019, 21:55:09канал соединен с Доном, и по правилам попадает как приток, в котором тарань в запрет ловить нельзя. Если бы, не было сообщения с рекой, то вопросов бы не было.
Мне кажется, на этом основании нельзя канал учитывать - в нем течение в другую сторону, это отток.

Dave

И с мостами тоже есть вопросы. В правилах две зацепки: "трасса федерального значения" и "охраняемая зона отчуждения". Предположим, мост через приток Дона ниже ГЭС (Сухой Донец, Сал), дорога до ближайшего хутора, никаких табличек про охранную зону. Могу я ловить с моста (под мостом) на спиннинг или донку (пусть с пятью крючками) на общих основаниях в апреле-мае, или нет?

Павел 84

Цитата: Dave от 22 марта 2019, 19:38:24Коллеги, все таки вопрос с оросительными каналами/дренажками остался открытым. Касаются ли правила этих водоемов? Мне кажется, на этом основании нельзя канал учитывать - в нем течение в другую сторону, это отток.
На днях выкинули в группу в вк

Dave

Цитата: Павел 84 от 22 марта 2019, 20:54:14На днях выкинули в группу в вк
Важные слова в данном документе о том, что "биоресурсы не разграничивают водные объекты по признаку естественности или искусственности происхождения", и что "видами поверхностных водных объектов" являются "реки, ручьи, каналы". Я придираюсь к "притокам", т.к. на обеих страницах документа упоминаются только притоки реки Дон, дано определение, описана схема порядков из учебника. Но нигде ничего не сказано про "отток". Тот же оросительный канал никуда не впадает и согласно определению притоком не является. А правила регламентируют только "Дон и его притоки". Или я не прав?

Dave

Цитата: Dave от 23 марта 2019, 00:10:55Тот же оросительный канал никуда не впадает и согласно определению притоком не является.
А вот дренажный канал, используемый для отвода лишней воды с полей в бассейн Дона является его притоком со всеми вытекающими.
Только я, честно говоря, не представляю себе отводных каналов в Ростовской области. Что такое "грядка"? В РО это яма, в которую каждый день надо лить воду, иначе там все засохнет нафиг от палящего солнца. Где-нибудь на ярославщине грядка - это холм, вокруг которого каждый день надо обновлять дренажные канавы, иначе там все сгниет нафиг от избытка влаги. А вот в районе Тулы-Липецка грядки - это просто огороженные места, делать с ними каждый день ничего не надо, все само растет :)

gonzalezzz85

Ребята кто нибудь может найти определение слову "спиннинг" в НПА чтобы это относилось к Ростовской области?
С уважением.

Shtorm

Цитата: gonzalezzz85 от 23 марта 2019, 23:04:19Ребята кто нибудь может найти определение слову "спиннинг" в НПА чтобы это относилось к Ростовской области?
Очень скоро выйдут новые правила, там есть.
Против прухи мастерство бессильно.

Валера_Аксай

Вот помню прошлый год в это время масса споров была вокруг тарани: можно ли ее ловить в каналах и прочих искусственно созданных водоемах или нет. Сейчас тихо... Как этот вопрос решили? Очень хоцца посидеть на весеннем солнышке и посмотреть на поплавок!

евгений аз

алексей таг

Добрый день. Просмотрев карту, не понял по поводу запрета ловли тарани в реке Миус? с15.03.30.04.

tenzor-rostov

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte